공무원표준점수

페이지 정보

profile_image
작성자서귀포동이씨 조회 8회 작성일 2020-08-10 11:52:23 댓글 0

본문

[공단기] 초보라면 공무원시험 조정점수, 선택과목 선택법

초보들이 가장 어려워 하는 조정점수 및 선택과목
선택법을 알려드립니다!

이것만 보면 이해가 쏙~!
Jason ha : 조정점수 제도 정말 쓰레기 같은 불합리한 제도입니다. 왜 직무와 상관없는 쓰잘데기 없는 선택 과목들을 집어넣어서, 수험생을 우롱하는 건지... 아니 정말 성실하게 공부하는 수험생이 그해 시험이 어렵게 나올지 쉽게 나올지 어떻게 예측하고 산답니까?
seungjinyoo : 최영희교수님도 실업자될듯하네요
2022년부터 사회 과학 수학폐지되고
조정점수제도폐지 각직렬마다 전공필수 2과목으로 시험치르게되네요
Ryan Kim : 일타강사님 안되셨다면 아나운서 되셨을듯 발성,딕션이 좋네요.
냉동붕어 : 최영희 선생님 너무 예쁘십니다 선생님 덕분에 2015년에 합격해서 현직에 근무하고있는 1인으로 댓 남깁니다 추천영상에 떠서 오랜만에 봤는데 추억돋네요 ㅎㅎㅎ
도로로 : 완전 아나운서 같아요~
발명특허 의료운동기구메디사이즈클릭하세요 : 남자의인생을 180도 바꿔줄 세계최초특허 의로운동기구 소개합니다 흑인과백인을 뛰어넘는 남자의 중요부위를 거대하게 키울수 있습니다 클릭하세요
운동기구사용하시고 효과없을시 100%환불하시도록 제품에 자신있습니다
문의 010 6677 7962
축협사거리 : 이거보고 선택과목 바꾼다는 사람은 도대체..
m라망 : 말씀을 진짜 잘 하신다ㅜㅜ목소리 부러워요ㅜㅜ 귀에 쏙쏙 들어오네요
Olivia : 근데 실무에서는 행정법이나 행정학이 더 낫지않을가요
단지 시험에 합격을 위해서하는 공부라지만
공통과목이 실무에서 크게필요하진 않을것같은데 단순 자기계발에 그치는게아닌지‥
국어 맞춤법 띄어쓰기부분은 좀 다를수도 있겠네요ㅡ 문서작성할때 도움이될수도~~~
이에스비다 : 전산직 관련 영상좀 많이 올려주세요....그것만 골라 보겠습니다.

공무원 시험 점수계산법 & 시험 문제 문항수& 시험시간

공무원 시험의 만점은? 점수계산은? 시험시간은?
https://blog.naver.com/sampoet/221437677023 참고하세요.

9급 공무원 준비에 필요한 필수 정보! 조정점수란? | 공랩

공무원 시험을 도전하기 앞서 선택과목 중
어떤 과목을 선택해야 할 지 고민을 많이 하실텐데요.
공무원 시험에서 선택과목 간의 조정점수가 있기에
이를 고려하여 시험을 준비해야 합니다
그래서 오늘 공랩에서는
공무원시험 조정점수에 대해서 알려드리도록 하겠습니다!

#공무원조정점수 #선택과목 #조정점수
일차원 : 행정학이 참 조정점수 잼병이지 왜하는 건지..
투안앙 : 지방직 시험볼때의 거주지 제한에 대해서 자세
히 궁금해요
예를들어 경기도에 응시하려면 주민등록상 3년이상 거주한 기록이 있거나 현재 그곳에 거주중이어야하는걸로 아는데
딱 3년 하고 1일 거주한 기록만 있어도 응시가 가능한건지
대오고고오대 : 덕관님 기출 회독법으로 공부하고 있는데 체크를 하다보니 많게는 4개 적어야 3개를 몰라서 거의 다 체크를 하고 있습니다.. 이럴 경우 개념을 한 번 더 돌리는게 좋을까요? 아니면 기출 체크하면서 계속 돌릴까요?? 제발 답변 부탁드립니다.. 혼란스럽습니다..
김일침 : 하나 궁금힌거 여쭤봐도 될까요?! .. 처음에 시 공무원에 들어갔다가 도 공무원으로 이직하고 싶으면 다니던 곳을 그만두고 다시 시험쳐서 옮겨야 되나요? 아니면 자동으로 연계되는 시스템이 있나요?? 붙으면 그냥 바로 옮길 수 있는 ..

... 

#공무원표준점수

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,550건 1 페이지
게시물 검색