미션자키

페이지 정보

profile_image
작성자파이프가이 조회 5회 작성일 2020-08-09 23:41:43 댓글 0

본문

OVM잭으로 차를 안전하게 들어 올리는 법

10번째 기념 영상입니다!

항상 편집으로 빠르게 넘어가서 쉽게 보셨을 수도 있는데, 사실상 자가정비에서 가장 중요한 부분입니다.

저도 귀찮다보니 안전잭은커녕 고임목도 설치 안하고 정비하는 경우가 많았습니다. 하지만 아는 게 점점 많아질수록 그게 얼마나 위험천만한 일인지 알겠더군요!

과거 제 자신의 행동을 반성하면서, 여러분들은 저와 같은 실수를 하지 않길 바라는 마음에서 만들었습니다.

감사합니다.
kim hyunjoong : 그리고 흙바닥에서 절대하지마세요
콘크리트바닥또는 아스팔트같이 바닥이단단한곳에서 해야됩니다.
yh k : 안녕하세요 카발로님
항상 즐겨보면서 많은걸 배우고있습니다
OVM관련하여 궁금한게있어서 메일드렸는데 답변해주시면 감사하겠습니다!
김jh : 2톤짜리 유압 잭 일자로 되어있는거로 차 띄울때는 어디를 받쳐야 할까요 ..? 잭포인트 철판 안쪽 ..?
srk g : 차 들어올리기 전에 휠너트 푸는 이유가 뭔가요?ㄷㄷ
안중호 : 저 렌치가 얼만지요?? 그리고 x교체하려면 방법이????
안중호 : 말투가 너무 독특하셔요
JW CHOI : ovm 잭 도대체 어디서 사나요?ㅜㅜ
검색해도안나오고..
Chiwoo Hyun : 열심히 영상보면서 공부하고 있습니다...감사합니다...^^
집게사장 : 로체 차량 자가정비하려 ovm잭으로 차 약간 들어올리고 안전말목 설치하려 했는데 안전말목이 11:09에 나와있는 철판쪽에 안들어갑니다.. 이럴땐 안전말목을 어디에 설치하는게 좋을까요
푸른초원 : 엔진오일이나 미션오일 부동액 교체 할때 엔진쪽 2군데만 말굽자키로 올리나요? 아님 모두 엔진쪽2군데와 뒤 바퀴쪽 2군데 총 4곳을 올려야 하나요?

k5미션 변속충격 이제 잡았습니다#미션트러블#자동변속기#오토밋션#자동차관리#경정비#

K5 2013년식차량입니다
주행중 간헐적으로 변속시 덜컹덜컹하고 충격이 느껴지신다고해서 1차적으로 점검을 했지만 별다른 이유와 증상이 나타나지 않아서 학습값초기화만 하고 출고했는데 이번에 또 증상이 나타나서 점검을 의뢰하셨습니다
한번점검과정 보시죠
허현 : 잘 보았습니다 제차도 20키로에서 30키로 넘어갈때 살짝울먹하는 증상이있는데 사장님 사업장이 어디인지요 상호는요
Sunny Hwang : 안녕하세요? 벨로스터 13년식인데 시동걸고 후진 시 덜컹하고 충격이 옵니다. 운행중에는 부드럽게 넘어가고 운행 후 후진 사용 시 변속 충격이 약간 있지만 냉간 시 보다는 훨씬 작습니다. 후진 기어 사용 시에만 문제가 있는데 이유를 알고 싶습니다.
1981jsh : 속도낮추는과정에서 기어변속시 2단인가 1단으로 내려갈때 차가 울컥하면서 RPM이 한번 탁 치고떨어집니다. eco 모드로 주행시에는 괜찮구요. 미션어떤문제일까요?
황병주 : 15년 그랜저디젤 입니다 3~4변경시에 충격있습니다 어찌 해야 하죠 ㅜ ㅜ
이상문 : 아반떼ad 2016연식 인데요 저단에서 30 40 50 70에서 땅김현상
ᄃᄃᄃ : 영상잘보고있읍니다 새벽 3시 6시사에 운행하면 알피엠만올라가고 차는안나가요 정차시엔단놓으면 티어나갈듯 팅기고 다시디놓으면 팅겨나갈듯 쿵 왜그려죠 밋션오일은 정상이고요 왜그러죠?사장님 그리고 새벽 6시이후부터 밤늦게까지는 정상적으로 차잘나갑니다 충격도없고요 사장님 머죠 답답하네요 밋션 모른다고 하시네요
촌형 : 가벼운 마음으로 보고 따라하려고 들어왔는데 리프트 없으면 그냥 포기 수준이군요..ㅋㅋ
함덕서우봉 : 2010년식 yf소나타
D에서R변경시 충격이 있어요.
덜컹 거릴 정도로 충격이 심한편이구요
N에서 딜레이 가지고 변경하면 충격이 없거나 줄어 듭니다.
몇군대 유튜브 내용에 있는
인히비터스위치 미션입출력센서도
교체 해봤지만 덩컹 거리는 충격은 그대로 입니다.
센서교체시에 미션온도 물어보니
정상 온도로 잘 올라간다고 진단 받았구요
혹시나 미션 교체해야 되는건지 궁금해서 댓글 남겨 봅니다 ㅜㅜ
eunbin lee : 매장위치랑 전화번호좀 알려주세요
eunbin lee : 매장이 어디 인가요?
lf쏘나타 터보 2.0 5단에서 4단 엔진브레이크 걸리는데 미션충격 없앨 수 있나요?

[ENG SUB] 구원을 향한 인간의 험난한 여정! 영화 [미션] 리뷰. 18세기 남미의 오지를 탐험한 예수회 선교사들의 이야기.

아주 짧게 나마 감상평을 남겨 주신다면, 제작자에게는 작품을 계속 만들어 나갈 수 있는 무한한 원동력이 됩니다.

If you could leave us a comment even for a short words, It's an infinite drive for us as the producer to keep the work going.
We'll always give you a good and touching video.

※ [케이피아 : 역사채널] 후원 방법
1. [케이피아 : 역사채널] 구독 + 알람 설정하기
2. [케이피아 : 역사채널] '좋아요' 누르기
3. 자율 구독료 : 679802-01-243709 국민은행(김건표)
* 자율구독료는 좋은 컨텐츠를 만드는데 큰 도움이 됩니다.

Music :
Ennio Morricone - Brothers \u0026 Climb \u0026 Gabriel's Oboe \u0026 Miserere \u0026 The Mission \u0026 Vita Nostra
All Rights : Music \u0026 Video Owner

늘 유익하고 감동적인 영상으로 보답드리겠습니다.

E-mail : kpkim3196@gmail.com

------------------------------------------------------------------------------------------------------

All rights to:

I must state that in no way, shape or form am I intending to infringe rights of the copyright holder. Content used is strictly for research/reviewing purposes and to help educate. All under the Fair Use law.

"Copyright Disclaimer Under Section 107 of the Copyright Act 1976, allowance is made for "fair use" for purposes such as criticism, comment, news reporting, teaching, scholarship, and research. Fair use is a use permitted by copyright statute that might otherwise be infringing. Non-profit, educational or personal use tips the balance in favor of fair use."

Thank you!
케이피아 KPIA : 역사 채널 : 제작자 케이피입니다.
본 영상의 주제와 달리 제 채널의 주 컨텐츠는 역사입니다.
책에서 흔히 보는 재미없고 딱딱한 역사가 아닌, 영화나 TV시리즈를 보듯 박진감 넘치고 흥미로우면서도, 정말 배울게 있고 남는게 있는 특별한 역사 컨텐츠를 연재하고 있으니, 많은 분들께서 찾아주신다면 정말 감사하겠습니다.
https://www.youtube.com/channel/UCIibe8PyEyQxU61-t5bDQSQ/videos?view_as=subscriber
Angry Blue : 잘 정리하셨군요. 대학졸업 후 첫 직장인으로서 대형화면 극장에서 본 이래로 '사운드 오브 뮤직'과 함께 지금까지 20번도 더 넘게 보고 또 보고 한 영화입니다. 볼 때마다의 느낌은 조금씩 다르고 지금도 전곡 OST(그 당시 극장에서 OST CD와 여러 기념품들을 판매하더군요.)를 운전 시에 종종 듣곤 합니다. 정말 멋진 영화라 생각합니다.
Hyung-chan Kim : 로드리고의 삶의 궤적이 사도 바울을 연상케 합니다. 극적 구성의 올바른 예를 잘 보여주는 명작.
올리브서울 : 미국 영화의 명작들은 80,90년대에 다 몰려있음...
테러박 : 초반에 로버트 드니로 불쌍하더라...
자기 동생이랑 자기 애인이랑 바람 난거 바라 보는 장면ㅠㅠ
김쟈칸 : 같은선교사로써 선교의의미를 되새겨보네요.코로나로 어제새벽 동료선쿄사가 소천했네요 슬프고 먹먹합니다. 무슬림지역에서 사역합니다.
ICEBEAR FLRRCK : 문득 로드리고의 참회 장면이 보고 싶어서 검색해서 찾아 보고 갑니다 좋은 컨덴츠 감사합니다
omosb1 : 아직도 나는 이 미션ost와 명장면을 보면 눈물이 난다. 인생이 뭔지 생각하게 한다.
김철호 : 천천히 읽으면 더 좋을듯 합니다.
한별 : 기독교인이라면 꼭 봐야하는 영화라고 생각한다.
교회를 떠났던 기독교인이라면 다시 돌아오게 만드는,
기독교인이라고 말만하고 제대로 하나님을 믿지않는사람들을 다시 주님께로 돌려놓을수 있는 영화같다.
어쩌면 저 영화는 하나님의 진정한 사랑을 보여주는 영화가 아닐까 생각해본다.

... 

#미션자키

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,325건 1 페이지
게시물 검색