참기름라면

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작성자행운의2달러 조회 39회 작성일 2021-05-04 07:54:08 댓글 0

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포실포실 고소한 참기름 달걀라면

#백종원 #참기름달걀라면 #백파더
오늘은 '참기름 달걀라면'입니다!
'백파더'에서 보여드린 것처럼 달걀을 완전히 익혀서 푹 달걀찜처럼 부풀어 오르게 하는 방법과
살짝만 익혀 부드러움을 즐길수 있는 이 방법.
꼭 두가지 다 해보세요 정말 맛있습니다~

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참기름달걀라면

[재료]

라면 1개
정수물 3컵(540g)
달걀 3개
참기름 1큰술(7g)
대파흰부분 약 1/2대(30g)
청양고추 1개(10g)

[만드는 법]

1. 냄비에 물, 분말스프, 건더기스프를 넣고 끓인다.
2. 볼에 달걀을 깨트려 넣고 골고루 풀어 준비한다.
3. 청양고추는 반 갈라, 대파는 송송 썰어 준비한다.
4. 국물이 끓으면 면을 넣는다.
5. 집게를 이용하여 면을 풀어주고 면이 완전히 풀린 시점으로부터 1분 정도 더 끓인다.
6. 면을 완성 그릇에 건져낸다.
7. 국물을 센 불에 다시 올리고 끓으면 풀어 둔 달걀을 넣어 15번을(15초) 저어주며 끓인다.
8. 완성 후 면 위에 붓는다.
9. 위에 대파, 청양고추를 올리고 참기름을 둘러 완성한다.


Chamgireum dalgyal ramyun

[Ingredients]

1 ramyun
3 cups (540g) purified water
3 eggs
1 tbsp (7g) sesame oil
1/2 stalk (30g) green onion (white part)
1 (10g) Cheongyang pepper

[Directions]

1. Add water, powder seasoning, and solid seasoning into a pot and bring to boil.
2. Completely beat the eggs in a bowl.
3. Slice the Cheongyang pepper in half and chop. Finely chop the green onion.
4. Add the noodles when the soup starts boiling.
5. Use tongs to loosen the noodles and cook for another minute from the moment when the noodles are completely loose.
6. Put the cooked noodles into a bowl.
7. Bring the soup to boil again and then add the beaten eggs. Stir for 15 times (15 seconds).
8. Pour the soup over the noodles.
9. Top with green onion and Cheongyang pepper. Finish with a little bit of sesame oil.



한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation

[백파더 확장판] 라면이라고 부르기에 황송한 참기름 달걀 라면! 20200727

★★★More 'Expansion 100 Father' clips are available★★★

iMBC
http://www.imbc.com/broad/tv/ent/100father/vod2/

WAVVE
https://www.wavve.com/player/vod?programid=M_TMP0171\u0026page=1

[ENG] 비빔라면의 신세계! '김라면' 입니다

#김라면 #냉비빔라면 #맛남의광장
SBS 맛남의 광장 해남 편에서 먹은 '김라면'입니다.
만드는 법은 생각보다 간단해요. 김만 있으면 됩니다!

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김라면

[재료]

김 5장
물 1컵(180g)
진간장 2큰술(20g)
황설탕 2큰술(20g)
진라면(순한맛) 1개
깨소금 1큰술(10g)
들기름 3큰술(20g)
대파 1/3컵(30g)
청양고추 2개(14g)

[만드는 법]

1. 김은 마른 팬에 구워 잘게 부숴준다.
2. 대파, 청양고추는 잘게 썰어 준비한다.
3. 깨는 절구를 이용하여 잘게 부숴준다.
4. 냄비에 물, 분말스프, 건더기스프, 진간장, 설탕을 넣어 끓인다.
5. 끓인 소스를 식혀둔다.
6. 면을 삶아 찬물에 헹궈 물기를 제거한다.
7. 그릇에 들기름을 붓고 면을 넣는다.
8. 부숴 둔 김, 깻가루를 올려준다.
9. 식혀 둔 소스를 기호에 맞게 뿌린다.
10. 청양고추, 대파를 곁들여 완성한다.

Seaweed ramyun

[Ingredients]

5 sheets of seaweed
1 cup (180g) water
2 tbsp (20g) soy sauce
2 tbsp (20g) brown sugar
1 Jin Ramyun (mild flavor)
1 tbsp (10g) sesame seeds
3 tbsp (20g) perilla oil
1/3 cups (30g) green onions
2 (14g) Cheongyang peppers

[Directions]

1. Roast seaweed in a dry pan and crush to pieces.
2. Finely chop green onions and Cheongyang peppers.
3. Grind sesame seeds in a mortar.
4. Put water, seasoning powder, solid seasoning, soy sauce, and sugar in a pot and bring to boil.
5. When the sauce boils, cool it down.
6. Cook the ramyun noodles, rinse, and drain.
7. Put perilla oil in a bowl and put the noodles in.
8. Top with crushed seaweed and ground sesame seeds.
9. Pour over the cold sauce to taste.
10. Finish with Cheongyang peppers and green onions.

한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
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#참기름라면

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