회계원리해답

페이지 정보

profile_image
작성자빌게이츄 조회 113회 작성일 2020-10-26 15:43:58 댓글 0

본문

시대 책(Check)|[항균도서] 회계원리 기초 입문! 계정과목 핵심이론 예제와 연습문제로 확실히|회계원리 인강, 강의

서점 갈 필요 없는, 도서체크 - 시대 책(Check)

[[항균안심도서] 2021 왕초보 회계원리]
서점에 가지 않고도 2분만에 도서 살펴보기!

회계의 기본 입문서!
가장 기본적인 기초 학습 도서

표와 그림으로 쉽게 회계원리를 이해
예제와 연습문제로 쉽고 빠르게 학습

시대에듀 기초회계 강의와 함께라면
입문이 더 쉬워진다!

#시대에듀 #시대고시기획 #회계원리
#기초회계 #회계원리강의 #계정과목
#회계원리입문 #회계원리기초

■ 인터파크 구매 바로가기 : http://book.interpark.com/product/BookDisplay.do?_method=detail\u0026sc.shopNo=0000400000\u0026sc.prdNo=338246339\u0026sc.saNo=003002001\u0026bid1=search\u0026bid2=product\u0026bid3=title\u0026bid4=001
■ 시대에듀 기초회계 바로가기 : https://www.sdedu.co.kr/cp/?cat_id=001031

왕초보를 위한 회계원리(재무회계) 분개연습1 - 김해성원장님 (전산회계1급/전산세무2급)

안녕하세요~
셀파컴퓨터회계학원 행정담당 현주쌤입니다^^

위의 동영상 관련하여 기초분개 프린트 출력방법을 안내해 드릴께요~
공부하시는 분들 참고해보세요~

(프린트 출력방법)
1) 셀파컴퓨터회계학원 홈페이지(www.selpain.com)
2) 자료실
3) "재무회계(회계원리) 수업 프린트물(분개연습)"

김해성원장님 인터넷강의 바로가기
▶https://www.airklass.com/pr/promotion?id=20
Kay O : 영상잘봤습니다ㅎㅎ궁금한게 있는데13:00쯤 9번문제에서 이자비용은 우리은행에 내는거잖아요??그러면 저한테서 나가는 돈이기때문에 대변으로 간다고 생각했는데 왜 차변에 쓰는건가요????
운명돌파 : 자세한설명 쏙쏙 들어오고 칠판글씨까지 선명하게 감사히 들었습니다
질문해도 될까요?
1번문제 (주)미미항공은 10일 후에 탑승할 비행기표를 ₩200000원에 현금 판매하다

2번 (주)미미항공의 비행기표를 구입한 승객이 10일 후 탑승한 사실이 확인된다

선생님! 분개를 어떻게 해야하나요???
김지원 : 침착하게 이해가 잘되게 설명 잘해주시네요ㅎㅎ 많은 도움이 됐습니다!ㅎ
성연정 : 선생님, 안녕하세요? 제가 잘못들었는지 모르지만 5번에서 자기앞수표를 지급하였다고 하셨는데요 그렇게 되면 현금 지급이 되지 않습니까? 제가 문제를 잘 못 들었을까요?  제가 문제를 잘못 들었다면 죄송합
ᄋᄋ : 20:21 숫자 읽는법
박고운 : 오늘 학원에서 들은 분개.. 복습하면 할수록 더 모르겠어서 유튜브 찾아봤더니 해결됐어요ㅠㅠㅠㅠㅜ 갑자기 영상보고 깨닳음 얻고가요 감사합니다
지예원 : 최고네요 진짜 ㅜㅜㅜㅜ
찐ṑṑṑ : 진짜 쌤 최고십니다. 학원보다 더 귀에 쏙쏙~
이로빈 : 혼자 강의듣고 했지만 넘 이해가 안가서 여기분개강의 들었는데 이해가 쉽게되네요 책과 강의를 바꿔야될거같아요
구리 : 감사합니다 영상 많이 올려주세요~~~

[강의] 현금 및 현금성자산 [쉬운회계원리 13강]

안녕하세요 사진찍는회계사
공인회계사 김용호입니다

대학생과 직장인을 위한 쉬운 회계원리 13강으로는
현금 및 현금성자산을 다루도록 하겠습니다.

이번 시간부터는 각 재무제표요소별로 어떠한 계정이 있으며
관련된 회계처리는 어떤 것이 있는지 살펴볼텐데요
역시 그 시작은 회계의 주인공이라고 할 수 있는 현금부터 해야겠죠 ^^

오늘도 제 강의가 도움이 되길 바라고
여러분 모두 회계 열공하세요!

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

영상속의 엑셀자료는 아래 블로그 링크에서 다운 받으실 수 있습니다.
엑셀 자료는 자유롭게 다운 받아 주시되 2차 가공하거나 배포하지는 말아주시기 바랍니다

https://blog.naver.com/yeonip/221524792270
Jenny Kim : 저의 회계 구원자 이셔요. 캐나다데서 회계수업을 듣고 있습니다. 수업시간에 이해 못한것들 여기 와서 보면 아~ 하고 이해가 되요. 매번 감사합니다. ^^ 참. 오늘 강의에 말씀하신 "백지수표" 캐나다에서는 아직도 사용중이예요. 제법 쓸모 있어요. ㅎㅎ
jiyoon moon : 독일어로 회계수업 듣는데 너무 어려워요. 그래도 회계사님 강의 병행한 덕에 기본적인 원리를 알고 들으니까 가까스로 유추해가며(?) 겨우겨우 배우고 있어요 ㅠㅠ 감사합니다 !
daniel kim : 혹시 계좌번호 통해서 후원금은 안받으시나요?
황외진 : 명강의!!!!!
Woori Nam : 오늘 수업도 잘 들었습니다 너무 재밌어요! 제가 재경팀은 아니지만 통관일 하면서 관련한 지식을 얻고자 듣고 있어요!
저희 회사는 34년 된 중소기업인데 아직도 인터넷 뱅킹 안해요.......ㅎㅎㅎㅎ 직접 통장 들고 버스 타고 은행을 간답니다....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
Suji Choi : 새학기 시작 첫주이고 첫날 회계원리 수업 듣고 이해 못하다가..여기와서 이해하고 갑니다~ 재밌게 설명해주셔서 이해가 쏙쏙 됐어요❤️
Sunny.Seonhey H : 교수님이 옛날사람이라 그래욬ㅋㅋㅋㅋ혼자 웃으시는거 재밌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
DONGJIN YEOM : (주)무책임 ㅋㅋㅋ
도나도나 : 13강까지 왔다!! 오~예!!
귀에 쏙~쏙 들어오게 강의를 잘해주셔서 ^^
불교TV : 단기투자금융자산=단기금융상품인가요? dart에서는 주로 단기금융상품이나 단기금융자산이라는 계정으로 b/s에 많이 나오던데요...

... 

#회계원리해답

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,925건 1 페이지
게시물 검색