시나몬가루파는곳

페이지 정보

profile_image
작성자불침번 조회 43회 작성일 2020-10-17 23:48:36 댓글 0

본문

시나몬이 계피? 시나몬은 계피와 다르다. - 한동하의 생생별곡

시나몬이라는 이름은 계피라는 우리말로 통용되고 있다. 그래서 많이들 시나몬을 계피와 동일시한다. 그러나 일반계피의 간독성 때문에 이 둘은 구별해야 한다.
립립스틱 : 어제 시나몬스틱 베트남 샀어요 괜찮은거죠
lettlemonster h : 실론시나몬 파우더는 물에 잘노고 카시아시나몬파우더는 물에 안녹아요
금금 : 하루에 1티스푼인가요
Vladimirovich Putinᅡ넘 : 옴매나 나만 계피가 영어로 시나몬인줄 알았나..... 머쓱ㅎ
정하국 : 간경변초기면 시나몬커피가 안좋은가요?
최윤정 : 당뇨전단계에 좋다고 들었는데 어떻게 복용해야? 알려주세요 감사합니다
Kyooyong Kim : 오랜만에뵙읍니다 한동하한의학 박사님
Kyooyong Kim : 계피를 시나몬으로 알려져잇는읍니다
강봉경 : 꾸벅 구독 누루고가요 감사 감사 드립니다
강봉경 : 계피랑 시나몬이 다르구나 같은줄 알았는데 감사합니다 코로나19 조심하세요

시나몬물 무턱대고 많이 마시면 큰 일 납니다!직구약선생 시나몬물편/ Soulziggu TV cinnamon water

시나몬에 들어있는 쿠마린 성분이 문제를 일으킬수 있다고 해요. 건강하게 시나몬물 만들어 마시는 방법을 알려드립니다.
Chicken Koala : 궁금한게있는데요. 약사님께선 왜 미스크를 쓰고계시나요??
박행복 : 오~~좋은 영상이네요^^
Egg fan파리녀 : 서양사람들 시나몬너무많이먹음 아침 애플시나몬오트밀이랑 빵많이먹음
남주영 : 시나몬과 계피는 다른종류라고들엇슴
수리 : 집에 저울없는 사람들도 많은데 2g을 다시 티스푼에 담아 양을 보여주셨으면 좋았을거라 생각합니다.
mollue my : 계피꿀 2주정도 먹었는데, 잠이 잘 안와서, 어제는 계피 아예 안먹었더니, 그것때문인지는 몰라도 잠을 잘 잤어요. 각성기능도 있는지요?
채priyanka : 카시아시나몬20g 에 물 2L 끓여서
하루에 한잔씩 마시는데 괜찮은건가요?????
오수용 : 베트남에서 사긴 했는데 직접 비싼거 샀는데 그건 많이 마셔도 괜찮나요?
rena park : 계피는 종류별로 있어요 시나몬은 다른 종이구요..쿠마린이 있는거 종이 달라요. 보통 시장서 파는 계피는 쿠마린이 적어서 괜찮아요
장형업 : 그리고 5g이상 하루에 시나몬을 먹는데 아무 상관없어요.

꿀과 계피를 같이 먹으면 엄청나게 놀라운 효능 12가지

꿀과 계피를 같이 먹으면 엄청나게 놀라운 효능 12가지

시청해주셔서 감사합니다. 구독과 좋아요 많이많이 눌려주세요.^^\r
\r
구독하시면 매일매일 좋은건강정보와 유용한정보 받아보실 수 있습니다.^^\r
\r
하루하루 힘든세상에 좋은소식, 의미있는 정보로 많은분들이 조금이나마 기분이 좋아졌으면 합니다.\r
\r
항상 행복한 하루 되시고, 미리미리 건강을 챙겨서 모든분들이 건강했으면 합니다. 감사합니다.\r
\r
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++\r
\r
P.S - 모든정보에는 100% 맞다 아니다 보다는 이런 것도 있다는점 알아주시고 봐주셨으면 합니다. \r
사람마다 자기 주관이 있고 생각하는 점도 다르기 때문입니다.\r
\r
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++\r
\r
0.1 업데이트 (2017-07-27) 하단자막부분 배경 업데이트\r
0.2 업데이트 (2017-10-19) 제목 및 끝부분 음성지원 \r
0.3 업데이트 (2017-10-19) 음성지원 시스템 완료\r
0.4 업데이트 (2019-09-16) 음성지원 +자막 시스템완료\r
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
cross79 : 잘 봣구요........꿀 말고, 계피가루만 좀 물어볼께요

잘 봤구요
전 40대구요, 소음인 체질입니다.. 비염으로 22년간 고생중인데........ 고민끝에, 몸이 오랫동안 냉증으로 차가워서 비염이 찾아온거라고 최종 판단을 내리고, 게다가 지금 가을 환절기라서 계피가루를 퍼 먹고있습니다. 이게 맹물에 잘 녹지않고, 아카시아 꿀에도 의외도 쉽게 잘 안 섞이더군요.. 게다가 달달한 꿀을 먹으니까, 이빨도 아프고해서, 꿀은 생략하고..계피가루만 먹고있어요....
일단, 비염 완치를 위해서, 정확하게 계량스푼으로 재어서 매일매일 10g 씩 정량을 입 안에 가루를 다 털어넣고 미지근한 물로 우물우물 입안을 헹구듯이...해서... 먹고있는데요. 먹고나니까, 몸에 반응은 좋게 오더군요...

계피가루가 맛이 없어서 먹기가 힘들어서그렇지...,, 매일 매일 먹어봐도, 구역질도 없고, 위액도 안 넘어오고, 속쓰림도 없고 이상한 복통도 없고, 메스꺼움도 없었거든요.. 일단은 그래서 제 몸에는, 잘 맞다고 판단했습니다

어떤 전문가 박사님은 계피 복용량이 딱 하루에 1g이라고하는데.... 반대로, 네이버에서 검색해보면, 1회 적정량은 10g에서, 최대 40g 을 넘지 마라고 하고, 쇼핑몰 판매자들은 보통 하루에 6g 이라고하는데...... 일단 말이 서로 서로 다른 걸 보니까, 교과서처럼 딱 정해진 양은 없는 거 같거든요. 그래서, 내 몸에 맞으면 약간씩 늘리는 게 괜찮다고 생각했는데요.. 그래서 일단 10g은 먹어보니 괜찮던데.... 최대 40g을 넘지말라고 했으니, 하루 10g씩, 2회복용... 하루 20g까지는 괜찮죠?

그리고, 계피가루를 장기간 과량 복용하면 간,신장,폐에 손상을 줄 수 있다고하던데요.... 장기간 복용이라 함은, 대체, 대략 어느정도의 기간을 말하는 걸까요 ?
궁금해요
신영 : 소리가너무작아요
최최고다 : 계피먹기 가 엄청힘든데
계피 양을좀정확히 알려주세요~
채 민 : 계피와 꿀ㆍ레몬 ㅡ 단기다이어트
약하게 드시면 되겟죠
시나몬 ㅡ 장기간 복용 약하게 복용
임희순 : 계피가루꿀을타서먹어면살이빠지나요
김현아 : 사양벌꿀도 괜찮나요?
서보광서보광 : 정보감사합니다
서화순 : 좋은정보감사합니다~
이수 : 당뇨있는사람은 꿀을먹기가쉽지않네요 전 계피먹으니까 속이쓰려요
류원호 : 아니 계푼 스푼이 왜 매번 틀립니까? 2티스푼이랬다긴 2스푼이랬다가

... 

#시나몬가루파는곳

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,057건 1 페이지
게시물 검색