의정부치질

페이지 정보

profile_image
작성자윤발이 조회 8회 작성일 2020-09-30 19:46:26 댓글 0

본문

치질: 집에서 할수있는 간단히 예방과 치료법

많은 분들이 치질로 고생을 하고 계십니다.
지난주 저희 병원에 오셨지만 창피하셔서 말씀을 못하신 분의 이야기는 그분만의 이야기가 아니라고 생각되어서 이번 동영상을 만듭니다.

치질: 집에서 간단한 예방및 치료법에 대해서 토론해 봅니다.

[조동혁 내과/신장내과] (213) 674-8282
505 S Virgil Ave, Suite 301, Los Angeles, CA 90020
이브지옵프# : 잘보고갑니다
Chul Seo : 조 원장님 말씀대로 약을 사용하니까 직장생활 하는데 별다른 지장이 없읍니다.
costco가면 다른 약국보다 똑같은 제품에 똑같은 제약사 상품인데 가격이 절반이상 저렴해요.
감사합니다.
_ CHARM : 원래 2분이면 떵 다 싸는 쾌변쟁인데 얼마 전에 딱딱똥 싸고 응꼬가 너무 아파여 진짜 똥 쌀때마다 두려움 ㅜㅠㅜ 가끔씩 이러는데 증말... 이번이 역대급
sins _ : 좋은영상 감사합니다
최근에 치열증세가 있는데 통증은 먹는 치질약(디오스민) 먹으면서 조금 덜한데
아직 피가 3번에 1번정도 납니다 영상에서 말씀해주시는 방법으로 마사지 하면 좀 괜찮아질까요?
방기열 : 목욕탕 뜨거운물 효과있나요
눈물의곡절 : 집에서 해봐야겠네요..자세한설명 감사합니다....ㅋ
Green Blue : 좋은 말씀 감사합니다~~ 호주에 사는데 너무 아프네요 ㅠㅠ 그래서 약도사고 좌욕기도 샀어요... 따뜻한물에 그냥 앉아있기보다는 손으로 맛사지해주는게 낫다는말이군요... 여기는 또 샤워기도 벽에 붙어있는 형식이라 그냥 변기에 앉아서 어떻게 해봐야겠어요~ 이럴땐 그냥 한국 돌아가고싶기도하네요 ㅎㅎ
윤현정 : 감사합니다~ 너무좋은 내용이예요~~ 소금물 세척은 어떤가요? 제가 남모르게 오래 항문질환으로 신경이 많이 쓰여서 나름 관리 하고 있는데 습진처럼 생리전후로 건조함이 동반되면서 항문주름이 자꾸 없어 지고 있어요~ㅜㅜ
여정숙 : 나도치질이있었는데ㆍ처음에는모르고ㆍ자궁적출인줄알고ㆍ치핵이나와가지고ㆍ손으로밀어넣었더나들어가고ㆍ처음에는산부인과를갔는데ㆍ먹는약말고ㆍ주더라구요ㆍ약넣고나니이제는좋아졌어요
레몬사탕TV : 올해 중1이 되었는데요 작년쯤인가 작년부터 똥을 누고 난 후에 자꾸 항문에 뭔가 볼록 나와있고 자꾸 아파요. 이게 치질인가요? 아직 아무한테도 얘기 안했는데 피는 잠깐 나다가 말구요. 너무 부끄러워서 가족들한테 얘기 못하겠어요.ㅠㅠ
제발 알려주세요. 처음에는 가벼운 통증이였는데 쪼끔씩 심해지던데... 이게 무슨 증상인지 알려주세요.
요즘은 피는 안나요

치질 왜 생기는 걸까? 있던 치질도 사라지게 하는 방법 공개! [닥터스원픽] 치질 편

항문이 괴로우십니까?
대놓고 말하기 민망한 질환, 치질!
치핵, 치루, 치열 등 항문에 생기는 모든 질환을 통칭하는 치질에 대해
대장항문외과 전문의가 원인부터 치료법까지 모두 알려드립니다.
종합비타민 증정 이벤트도 진행중이오니 커뮤니티를 참고해주세요!

▮출연자 정보
김형규(MC\u0026치과의사)
강상희(고대 구로병원 대장항문외과)
김연휘(닥터에비던스, 유튜브 ‘의학채널 근알의’)

#닥터스원픽 #치질 #변비
닥터 모비딕 좋아요❤️, 구독, 알림
▶️닥터 모비딕 구독하기 https://goo.gl/oKyCXq

※ 본 촬영은 코로나19 바이러스 확산 방지를 위한 체온 측정, 손 소독 등
개인위생과 공공보건에 유의하여 진행되었습니다. ※
닥터 모비딕 : 닥터모비딕 커뮤니티에서 이벤트 진행 중,
자세한 사항은 커뮤니티를 통해 확인하세요!
이브지옵프# : 잘보고갑니다
Helen : 항문을 사랑해야겠네요..ㅎㅎ
Floss : 흘러흘러 들어왔는데 항문이야기에 홀린듯 구독하고갑니다
(floss0177@gmail.com)
고뤠 : 강쌤 진짜 재밌으시네요 항문사랑 좌욕실행
끝까지 챙겨볼게요
lweg533@gmail.com
황금손 : 치질 우습게 볼게 아닌거 같아요. 자가진단법 참고할게요
shwanggeumi@gmail.com
손주은 : 치질 방치했다가는 크게 고생하는거 같더라구요
항문에 이상한게 느껴지면 망설이지 않고 항문외과부터 가는게 현명하겠어요
(jueunsonk@gmail.com)
최프로 : 치질 걸린 주변사람 보니까 정말 고통스럽더라구요.
항문사랑, 좌욕사랑! 잊지 않겠습니다
(choiprofessional00@gmail.com)
good좋아요 : 치질 정말 슬프네요ㅠ

(yooh9814@gmail.com)
no_ random : 안그래도 치질때문에 병원갈려는 참이었는데... 영상으로먼저 정보를 알고 가네요
딱딱한변을 누고 나면 가끔씩 피가 묻어나오는데. 더 정확한건 병원 가봐야 될것 같아요.
설명을 너무 잘해주셔서 영상 너무 잘봤습니다.

치질수술 꼭 해야 하나요? / 치질 방치 괜찮은가? / 치질 치료 시기는?

#치질수술 은 언제 받아야 할까? #치질통증 이 없어도 #치질치료 를 해야 할까?
치질 치료, 그리고 치질 수술 적기에 대해 기쁨병원 항문통증센터장 김창균 부원장이 알려 드립니다.
기쁨병원 항문통증센터 Tel.02-570-1234
http://www.gipumhospital.com/JH_center/center.asp?p_cate_idx=3\u0026cate_idx=25#divSection0

치질이 있는 분들 중에는 증상이 수십 년 전부터 계속돼 온 경우도 적지 않습니다.
통증을 참으며, 아니면 자포자기 심정으로 버텨 오신 거죠.

하지만 제대로 된 치료를 받지 않고 참기만 하면 증상을 키우기 십상입니다.
진통제를 복용하거나 관장을 하면서 고통을 잠시 잊는 것은 병을 악화시키는 길입니다.

치질이 점점 커져서 들어가지 않으면 냄새가 심하게 나고 썩기도 합니다.
이 상황에서 수술을 받으면 통증이 오래가고 회복기간도 오래 걸립니다.

그래서 전문의들은 3기 이상 치질이라면 수술을 적극 고려하라고 조언합니다.
치질 통증을 참는 인내심. 그것은 결코 미덕이 아닙니다.

관련영상

1. 항문이 가려운 질환 항문소양증 _기쁨병원 김창균 부원장 방송

2. 대장암의 씨앗 대장용종에 대해_기쁨병원 김창균 부원장 방송출연

3.치핵, 치루, 치열이란? / 항문질환의 종류와 치료법은?

4.치질에 좋은 음식은? / 변비에 좋은 음식 / 장 건강을 도와주는 식품

5.[기쁨병원] 치핵수술, 언제 수술을 해야하나요

6.[기쁨병원] 치핵, 수술말고는 치료가안되나요?

"Music: www.bensound.com" or "Royalty Free Music from Bensound"
mani40644 : 2달 정도 다이어트를 했는데 그 때문에 원래 있던 변비가 심해져서 힘을 세게 주다 보니 어느새 항문에 손가락 한마디만 한 것이 튀어나와있더라고요... 주사를 정말 심각하게 무서워해서 수술만은 피하고 싶은데 수술이 필요할까요?ㅠㅠ 선생님께 진료받고 싶은데 어떻게 해야 하나요..??ㅠㅠㅠ
che rish : 오늘 국소마취로 입원없이 치핵수술 했는데 아직 살짝 튀어나와있는게 정상일까요?ㅠㅠ
oo l : 제가 외치핵이있는것같아요 통증도 없었고 크기도 작고 피도 없었습니다 근데 요즘 앉아서 할일이 많아 며칠 장시간 앉아이었거니 약간의통증이 생기고 치핵이 조금 커졌습니다 원래 장시간앉아있으면 더커지나요?ㅠ
안그럴려면 몇시간마다 일어서줘야하나요
PLAYSTUDIO CB : 치질을 예방하는 데에는 진짜 평소 생활습관이 중요한듯 합니다
저의 경험담인데 저도 한 3년전 치질 증상으로 장에서 피가 주르륵 나던 시절이 있었죠
병원에 갔더니 장에 흉터같은게 있다고 하면서 방치해서 더 심해지면 수술까지 생각해야 한다고 했습니다
그당시 저는 몇달간의 야간 근무로 몸이 완전 정상이 아니었고 생활 패턴이 들쑥날쑥 했던거 같아요ㅜ다행이 약처방과 연고로 증상은 낳아졌습니다
그당시 저는 야채라든가 소화가 잘되는 음식위주의 식습관과
정상적인 생활패턴(흡연과음주 금지, 자극적인음식 금지, 야식금지, 밤에적절한 수면) 유지 그리고
꾸준한 운동으로 몸이 차차 회복됨과 동시에 치질증상도 사라졌습니다
치료한지 얼마안되서 딱 한번 피가 났던 적이 있었지만 그 이후론 그거 말곤 지금까지 아주 정상적입니다
지금은 그냥 가끔 매운음식도 먹고 적당히 음주도 가능한 정도로 괞찬아 졌습니다

여러분도 자기몸의 컨디션이 좋아지도록 항상 유지하는 생활습관을 가지세요~~
지니JINI : 치질수술을 몇년전에했는데요..ㅜㅜ수술한지 며칠도 안돼서 재발했어요..
다시 수술받기가 두려워서 그냥뒀어요..또 수술했다가 변실금 생길까봐요..ㅜㅜ
초반에는 대변눌때만 항문이 밀려나오는건지 꽤 큰 크기의 덩어리가 나왔다가 시간이 지나면 크기가 줄어들면서 다시 들어갔구요..지금 몇년째 방치중인데 지금은 평상시에도 튀어나와있네요...평상시에 아픔은없고 가려움도없고 혈변을 누지도않구요..아주 가끔 딱딱한 콩알만한 덩어리가 생길때있는데 그건 만지면 아프더라구요..근데 또 시간지나면 없어지구요...이거 수술해야하는거겠죠..??치핵수술은 웬만하면 하지말라고 후회한다고 하던데..ㅜㅜㅜㅜ이러다가 젊은나이에 기저귀차고 다닐까봐 무서워요
김미성 : 치칠이 한..3일?전부터 아프기시작해서요..
물 마사지로 나아질까여?
xACTION 액션x : 만져져있고 통증은 거의없고, 피는안나고 .. 나와있는데 넣으면 드가긴하거든요? 근데 힘빼고 오래있으면 다시 스멀스멀 나와요.. 이거 수술단계인가요? 무서워요
ᅧᅧ : 선생님 항문에 뭐가 나와서 이리저리 검색해보니 치질이였네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 나온지는 꽤 됐구요.. 피는 나온적 한번도 없었고 똥쌀때두 큰 이상이 없었는데.. 조금 똥이 잘 안나오는거같아여ㅠㅅㅠ 병원에 가봐야할까욤.. 창피해서여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
공쥬최고 : 선생님.
저는 제가 치질이라는 사실이 부끄럽거나 숨기고픈 마음은 전혀 없어요.
10년전에 치질수술을 햇는데 변비때문에 또 생겻어요.
또 수술하려니 괄약근손상이 걱정돼서 몇년간 망설이게 됏답니다.
괄약근중 수술부위인지 어느한면은 주름이 없길래요.
수술 후 몇년동안은 참 편하게 지냇는데 몸이 좀 아픈바람에 변비가 너무 심해져서 너무 딱딱한 변이 도저히 안나와 항문쪽에서 빼내야하는 상황이 몇번씩 생기곤 햇엇어요.
그러던 중 대변을 볼 때마다 항문이 부풀어오르다가 급기야 항문밖으로 튀어나와 손으로 집어너어야 들어가는 지경까지 왓어요.
병이 나은 후로는 배변활동을 위해 노력을 엄청 많이 해서 지금은 아주 편하게 보고 잇답니다.
그래서인지 더이상 커지지않고 조금 덜 부풀긴해요.
여전히 손으로 집어너어야하는건 마찬가지지만 그 외에는 불편함이 없어서 또 1년가량 그냥 지냇어요.
그러다가 작년에 몇달동안 너무 잘 먹엇더니 방귀를 많이 뀌더라구요.
부푼 돌기사이에 대변이 끼어서 그런지 그 방귀냄새가 똥냄새처럼 심해지더군요.
이건 아니다싶어 병원에 가려고 굳게 마음을 먹엇엇죠.
그런데 그 때 마침 코로나가 생겨 미루게 됏어요.
그래서 그동안 먹는 것을 줄이고 배변활동도 꾸준히 잘 하다보니 지금은 방귀도 안뀌고 냄새도 사라졋어요.
하지만 여전히 튀어나오는 것이 찝찝해 마음 먹은김에 며칠전 문의를 햇엇는데 수술 후 코로나검사를 해야할지도 모르고 그 비용은 제가 다 내야한다고하니 너무 하기가 싫어져서 자연치유나 치질로도 큰병이 오는건가 알고싶어 치질에 대한 자료들을 찾아보게 됏어요.
저처럼 튀어나와서 손으로 집어넣는 단계는 3기라고 하시던데요,
의문점은 저는 옛날 치질수술할 때도 그랫고 지금도 마찬가지로 부푸는 것 이외는 진짜로 전혀 통증이 없고 피도 한방울도 흘려본 적이 없어요.
제가 수술을 생각한 이유는 그럴일은 없겟지만 혹시나 또 변비가 생겨 치질이 더 심해질까 걱정이 됏기 때문이에요.
그런데 이렇게 아무런 아픔이나 불편함이 없어도 수술하는게 조을까요?
그리고 배변활동이 치질로 인한 영향도 잇을 수 잇나요?
잔변감이나 방귀 이런거요.
변기에 오래 앉아잇으면 많은 양을 보는데 잠깐 앉아잇다나오면 한번에 다 나오지않고 남아잇는 느낌이 잇거든요.
이건 치질과 상관이 잇는건지, 내 배변활동의 문제인 것인지...
앞으로도 항상 장건강에 신경을 쓸건데요, 그래도 수술은 하는 것이 더 조울까요?
마음이 왓다갓다하면서 쓰다보니 두서가 없어 죄송해요.
바쁘시겟지만 제가 어찌하는게 현명한 것인지 확답을 주심 그대로 실천을 할께요.
귀한정보 감사드려요~^^
옥 : 안녕하세요. 제가 치질인데 앞전에 2번, 그리고 몇달전에 1번 피가 났다가 좌욕을 하면서 더 이상 피가 나지 않습니다. 그런데 항문에 무언가 튀어나와있긴한데 2번째 검진받을때 한번 더 피가 나면 수술해야한다고 하셨거든요. 근데 3번째 피가 났을때 좌욕하고나서는 피가 나지않아서 병원에 안가고 있는데 검진을 받긴해야할까요. 피가 난 날부터 지금까지 꾸준히 좌욕을 하고 있고 가끔 이물감이 좀 느껴지는날이 있긴한데 보통은 그냥저냥.. 음 살짝 느껴지는정도? 신경안쓰일 정도로 안느껴질때도 있긴한데 만져보면 나와있긴합니다. 그리고 통증은 없습니다. 항상 나와있는것같은데 그럼 4기인가요?

... 

#의정부치질

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,586건 1 페이지
게시물 검색