강원도묵호시장

페이지 정보

profile_image
작성자산토끼 조회 8회 작성일 2020-09-30 19:42:07 댓글 0

본문

묵호시장 둘러보기 / 강원도 동해시

강원도 동해 묵호시장 둘러보기
싱싱한 해산물이 가득한 곳

♥ 상산채널 구독하기 ▶ https://bit.ly/3aPY3Qd
♥ 바람따라 구름따라 여행블로그 ▶ https://blog.naver.com/dosz

♥ 구독과 좋아요는 저희에게 큰 힘이 됩니다! ^^
많은 구독과 시청 감사드려요~!

♥ 메일 : dosz@naver.com
ahn ys : 묵호시장은 쓰레기 상인들 많습니다.조심들 하시길 특히나 대게 파는쪽 상점들중에 가운데 부근에서 50대 아줌마 둘이 파는곳 조심하세요.완전 쓰레기입니다.
웅아 모하노 : 더울때 해산물 잘무야 됩니다.^^

강원도 묵호항 회센터 비싸네요.. 회뜨는 비용 추가

가족들과 강원도 여행하면서 묵호항 회센터 다녀왔습니다.
회포장 하려고했는데 잡어 넣고 생각보다 비싸서 실망했답니다.
어찌어찌 흥정해도 회뜨는 비용 별도라는 말에 뒤도 안돌아보고 돌아나왔답니다.
회뜨는 비용 무조건 만원 발생!

묵호시장 내부는 더 비싸요ㅡㅡ;
여기보다 삼척항 회센터 추천드립니다. 협상가능하고 회뜨는 비용 없어요~

관광지라 기본적으로 비싸지만 그래도 참고하셔서 현명한 선택되세요~
9118 lee : 작년에 가니까 좀 비싸졌다는 느낌이 들긴 했습니다. 근데, 예전엔 회 뜨는 가격이 구매가의 10%였던 거 같은데 만원이요?? 엄청 올랐네.. 저는 서울서 일부러 갔던 곳이 묵호였는데 그렇다면 굳이 뭐.. 임원도 그렇고.. 전 그냥 동명항으로나 갈랍니다.
일리아 : 우리동네 오셨내요
요기 너무 비싸요
그래서 저는 삼척으로 가죠
손영호 : 저도 부산에 살고있구요..제 고향이 묵호라서 명절때나 아님 휴가때 종종 가곤 합니다.
묵호항은 일단 자연산100%을 팔고있구요...양식은 없습니다..삼척항도 좋지만 삼척항은 양식 자연산 같이 취급을 합니다.물론 부산 민락회센터도 양식이 대부분이지요. 물론 묵호항이 예전같지 않고 가격이 많이 비싼편이기도 합니다...아쉬운 부분이구요...그렇지만 자연산 제철활어는 저렴한 가격에 먹을수도 있으니 참고하세요~~묵호항은 메인횟감을(겨울:줄가자미(이시가리) ,전복치 봄여름 (돌돔.참돔)등등 제철에 맞는 메인횟감) 먼저고르고 잡어 서비스를 많이 주는곳에서 구입하면 좋을듯 합니다.

동해 묵호항 재래 어시장 줄가자미 3만원! 배터진다./Korean Fish Market Channel

안녕하세요.유튜버 방랑자 입니다.
오늘은 강원도 동해에 위치한 묵호항을 찾아
왔습니다. 싱싱한 자연산 수산물을 저렴하게
구매 할수 있는 이곳 묵호항 시세를 방랑자와 함께
떠나 보시죠!
* 구독은 평생 무료
* 구독 좋아요 알람 설정 하시면 최신 영상을
실시간으로 보실수 있습니다.
.
.
#어시장
#묵호항
#자연산회
최남선 : 도다리가키로에 5만원?
엄청비싸네요
묵호항이 대체로 생선값이
너무비싸
콕이 : 오징어가 넘작음.
박진석 : 진짜 싸네ㄷㄷ
꼬랭지 : 나도 이거보고 7월말에 갔다가 우럭이 8만원.. 회뜨는데8천원 초장2천원해서 9만원... 살다살다 이렇게 비싼데는 첨봤네요... 크기는 키로약간넘어보였음 아!! 오징어는 쫌 큰거 한마리 만원 ㅋㅋㅋㅋ
환타 : 오징어싹스리ㄷㄷ;;;
ᄒ미니이 : 요즘 방어도 있나요?
제가 방어를 넘 좋아해서요
김밝은 : 작년에 추석에 갔는데...바가지 너무 심해서 안가니만 못한 기억이 나네요.
41년동안 동해안 안가본곳이 없는데... 동해안에서는 제일 비싼곳이 아닐까 합니다.
노량진이나 가락시장 시세의 최소 5배 이상은 받더라고요. 아무리 명절이었다지만...
Gilberto Lee : 산지치고 가격이 비싸네요. 바가지 엄청 씌우는듯
namjin kim : 10년전에 묵호항 갔다가 손바닥 만한 가자미 한마리에 5만원이라 해서 다시는 안가는데 그동안 좀 변했나 보네요.
강모모 : 너무싸게잘사셨는데 평일가셨죠? 전 오늘왔는데 지금요..ㅜ
오징어한마리 만원에다가 회도겁나비쌉니다...크기가 쪼맨합니다 ㅜ거기다 친절하지도않아요..ㅜ

... 

#강원도묵호시장

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,586건 1 페이지
게시물 검색