중고 이동식 에어컨

페이지 정보

profile_image
작성자부릉 조회 8회 작성일 2020-09-30 11:49:36 댓글 0

본문

실외기, 설치비 필요 없는 가성비 이동식 에어컨 BEST 5 [가격/성능 비교]

비즈니스 문의 : pki.origin@gmail.com
발품남 구독하기 ‍‍‍ : https://bitly.kr/PhPKwpCI6v
'구독'과 '좋아요'는 채널을 이끌어 가는데 큰 힘이 됩니다 :D

[이동식 에어컨 순위 BEST 5]

5위 : 보국전자 BKPF-19R11AC
가격 : 20만원 후반
https://coupa.ng/bEJRI0

4위 : 센추리 CYP-701AC
가격 : 20만원 후반
https://coupa.ng/bEJYcG

3위 : 동일정밀 템피아 TPA-12000K
가격 : 30만원 초반
https://coupa.ng/bEJRpe

2위 : 신일산업 SMA-D850SI
가격 : 30만원 중반
https://coupa.ng/bEJQ0K

1위 : 위니아 MPP07CAWC
가격 : 30만원 후반
https://coupa.ng/bEJQR7

#이동식에어컨#냉풍기

*자료출처 : Cupang
*업체와 직접적인 제휴 없이 개인 의견으로 선정한 주관적인 순위 입니다!
*파트너스 일환으로 수익이 창출될 수 있으며, 앞으로 추천/리뷰에 쓰일 비용에 활용 됩니다.
Houssam Kst : 여자들 바바티비 에서 왜다벗고방송하는거임? 개궁금함
Chugger _ : 여자알몸보고싶으면 바바티비 가라해서 갔더니 진짜 였네 ㅋㅋㅋㅋ 거기다가 무료라서 더소름
윤빛기둥 : 소음부분에 대해서도 알 수 있을까요??
Fighter Ryu : 3위 제품 쓰고 계신분은 안계신가요?
난방이 되니까 겨울에도 사용할 수 있을것 같아 매력적인데요
투스카론 : 소음 싫으면 선풍기도 틀지말고 부채질이나 해야 할 사람들 많네
단점이라면 팔이 아프다는거겠지?
장점이라면 팔 운동이 자동으로 된다는 걸테고?
당연히 실외기가 없으니 소음은 감내하고 선택하는 제품을 가지고
소음이 어쩌니 마니 어휴 답답해
차라리 대형 냉장고 사서 그 안에서들 사시든가요
흠이라면 못눕는다는게 흠이겠네요
여건상 벽걸이 스탠드 못 쓰니 창문형이나 이동형 구입하는건데 이걸 이해 못하시나? ㅡ..ㅡ

다른 예로 누가 비싼차 좋은 줄 모르나?
여건상 소형차 살수도 있고
가성비로 소형차 살수도 있는거지
"소형차 사면 사고 났을때 준중형 보다 위험해요" 이런거랑 뭐가 다르냐고 ㅡ..ㅡ
정애순 : 4위
지금쓰고있는데 고장나서 문의할려는데
고객센터 두없어요
최태진 : 잘못된 설치 방법이 나와 알려드립니다.
0:36, 0:50 등에. 나온 이동식 에어컨의 설치방법은 아주 비효율적으로 설치한 영상입니다.
아시다시피 에어컨은 일반 에어컨이든 벽걸이 에어컨이든 실외기가 따로 있는데다 실외기까지의 거리가 멀어 중간에 냉기손상이 있어서 출력을 세게하다보니 전기세가 무지막지하게 나옵니다.
그래서 에어컨과 실내기 일체형인 창문형 에어컨이나 이동식 에어컨이 나온 것이지요.

이동식 에어컨을 최대한 창문형 에어컨에 가깝게 만드는 것이 가장 전기세도 적게 들면서 냉방이 잘되는 효과를 얻을수 있습니다.
1. 이동식 에어컨을 받침대등을 사용해서 최대한 창문높이와 동일하게 만들어 배기구를 30Cm이하로 만드는게 좋습니다.
대부분 접혀지는 주름식 파이프라 거리 조절이 얼마든지 됩니다. 개중에는 접혀도 길이가 긴 경우가 있는데 이런 경우에는 1/3 정도만 남기고 잘라내면 됩니다.
2. 에어컨의 배기 파이프를 알루미늄 호일 및 은박지 테이프로 몇겹이고 감싸서 열기가 방안으로 침투안하게 하면 좋습니다.
이것은 일반 에어컨의 실외기와 연결된 동파이프를 감싸는것과 같은 원리입니다.
3. 창문에 부착 시킬때에 보통 2중창문인 경우가 많은데 이때에 그냥 아무렇게나 설치하지 마시고 먼저 바깥창문과 안쪽 창문을 동일하게 연후에 두 창문 사이를 가리개를 만들어 넣은뒤에 청테이프 등으로 꼼꼼하게 막습니다.
이것은 배기구의 열기가 바깥창문과 안쪽 창문 사이로 들어가서 방안 온도를 올려주는것을 막기 위함입니다.
4. 그 상태로 안쪽창문과 바깥쪽 창문을 동시에 서서히 닫으며 배기구 판넬 폭만큼 남겨두고 닫윈뒤에 판넬을 설치하고 그 틈새를 역시 청테이프나 은박지 테이프로 꼼꼼하게 막습니다.

5. 이동식에어컨을 높이 위치하게 만들어 제어판이 잘안보인다고 걱정 안하셔도 됩니다.
적외선 리모콘은 반사가 잘되어 천장으로 쏘아도 잘 인식되며 방일경우 심지어는 반대편 벽을 향해 On/OFF시키거나 온도 조절을 해도 잘먹힙니다.

이정도만 하면 창문형 에어컨이나 다름없기 때문에 설정온도를 굳이 무리하게 안낮추어도 금방 방이 시원해지며 또 콤프레샤 소리가 금새 정숙해져서 조용해집니다.
당연히 전기세도 무지하게 절약됩니다.

마지막 팁은 냉난방 겸용 이동식 에어컨에 대한겁니다.
오토모드라고 온도를 높게 설정하면 난방모드 낮게 설정하면 냉방모드가 되는 것을 피해주세요.
여름에는 냉방전용모드로 설정해야 제대로된 찬바람이 나옵니다.
예를들어 28도로 설정하면 30도가 넘는 더위에는 다소 시원하겠지만 냉방 전용 모드만큼 찬바람이 나오지 않습니다.
여름에는 냉방전용모드로 하고 겨울에는 난방전용모드로 하는게 좋습니다.
봄가을에는 오토모드로 하거나 아예 안트는게 낫지요.

저는 6년전부터 지금까지 1대에서 시작해서 시골집 포함해 5대까지 이동식 에어컨을 사용해 왔는데 사용해보니 가성비가 좋기는 중소기업제품인데 콤프레셔는 LG나 삼성 제품을 사용하는 제품이 좋습니다.
메이커가 같은 제품이 하나도 없는데도 모두 잘 작동하며 성능도 뛰어납니다.
루현 : 미디어 KPA-Q092PAA 제품이 괜찮아요.
이동식 에어컨도 인버터기능이있는게 좋아요. 저기 나온것들은 다 정속형... 구분해서 구매하는게 좋아요 전기세 폭탄 먹습니다;;
박민지 : 소음 같은 건 없죠?
내목에캔디 : 제가 개인적으로 써보거나 평판 보니 엘지 1위, 캐리어 2위, 대우루컴즈 3위, 위니아 4위, 보국이랑 컴프라이프가 5위 정도 할 거같아요.

창문형에어컨 & 이동식에어컨 둘다 사용해본 사람 리뷰/ 소음,설치,전기세 다 알려줌 후기

어쩌다보니 올해 창문형 에어컨과 이동식 에어컨을 모두
사용해 보게 되었어요 :)

창문형 에어컨은 동영상은 따로 있고 실제사용하신분들이
많이 댓글을 달아주셔서 참고하시면 좋을것 같아요

https://www.youtube.com/watch?v=t4bZWvE3mE4\u0026t=7s

위링크입니다!!
라니티비_raniTV : 저보다 전문가분님들!!! 많은 댓글 부탁드려요 :) 전문가가 아닌데 나름 열심히 공부(?)해서 올렸습니다
사실 점점 조회수의 노예가 되어.. 아니 여러분들을 위해서 열심히 편집했습니다.

그전에 창문형에어컨에 대한 동영상이고, 이부분의 댓글을 꼼꼼하게 읽어보시면 구매전에 좋은 팁이 된답니다
https://www.youtube.com/watch?v=t4bZWvE3mE4&t=103s
김종우 : 이동식 에어컨 밤에만 사용했는데 전기료 50만원 나와서 사용 안함..
review vest : 영상 재미있게 잘 보았습니다. 오픈마켓에서 가장 많이 구매가 이루어진 창문형 에어컨 및 기타 계절 가전제품 구매자분들의 상품평 정보 입니다. 제품 구매 하시기전에 참고 하시면 선택에 도움이 되실듯 합니다. 네이버 인베리뷰 검색 ..
https://www.xn--oy2b17c32a10v.com/blank-45
Seokmin Lee : 작년에 신일 SMA-D850SI 40만원 주고 샀는데 냉매 컴프레샤 돌아갈때 나는 소리가 장난이 아닙니다.
뜯어서 스펀지로 방음처리하고, 소리가 흘러나오는 부분에다 종이박스로 커버하고 나서야
소음이 줄어 들더군요, 그렇게 해도 에어콘 끄고 나면 세상이 조용한것 같습니다.
사실분은 직접보시고 신중이 생각하셔야 될것 같습니다. 소음에 민감한 분은 비추천
그리고 뜨거운 바람 배출배관에 열이 엄청납니다. 그 부분도 은박 돗자리로 열차폐를 해주어야 됩니다.
아직 기술이 더 발전 되어야 할것 같습니다.
과거속으로 : 구매에 많은 도움이 됐습니다 감사합니다!
JS A : 이거저거 많이 하시네요
SGT No nostone : 다이소 샤워커튼이나 비닐 같은 걸 문앞에 달면 냉기 빠짐이 좀 덜하지않을까싶네요
ON M : 하 창문없는 상가로 작업실 이사했는데..쓰던 창문형에어컨을 사용할방법이 없어서 너무 고민입니다....벽걸이는 내 가게도 아닌데 설치하고 또 철거해야되고 일이커져서 그게 싫으네요.. 실외기를 문옆에 둬야해서 외관도 해치고ㅠ
ss sooo : 창문형 에어컨 쓸때
비 올 때는 사용 가능한가요? 실외 부분이 물에 젖어도 되는가요 감전위험은요?
방충망 없을 때 벌레 유입은 어떤가요?
god3254835 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소음도 더움을 잊고 생각하는거지, 더운것보다 시끄러운게 100번 나아요^^

내돈주고 실외기 없는 이동식 에어컨 샀는데 단점이... 솔직하게 진실을 알려드립니다

여러분 ㅋㅋㅋㅋ올해 여름이 그렇게 덥다면서요?
그렇다고 온방에 에어컨을 설치할 순 없잖아요
요즘 핫하다는 이동식 에어컨을 구입해봤습니다
저는 위니아 이동식 에어컨을 샀는데요
실외기가 없다는 건 정말 큰 장점이고, 설치가 쉽지만
단점이 정말 많네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이 제품 구입하려고 하는 여러분을 위해 정리해봤습니다!

영상편집 : 조예진
제휴 문의 : hello@the-edit.co.kr
구독자 리뷰 제보 : ask@the-edit.co.kr
sky- zone : 스텐드에어컨 고장으로 수리 기사기다린다고 무더위에 일주일버티다가 급하게 당근에서 중고로 위니아 이동식에어컨 구입했습니다. 조금있으면 더위끝나는데 시끄러워도 잠깐사용하기는 넘좋네요. 써큘레이터는 필수입니다.그래야지 집이 시원하네요. 그래고 응축배수는 호스연결없이 배기쪽으로 기화방식으로 같이 빠지니 굳이 호스연결해서 물받아서 버리는 번거러운건하지마시고 나중에 철거할때 화장실로 끌고가서 아래 배수마개 열어서 고인물 빼시면 됩니다
sky- zone : 써큘레이터 같이 사용해야 집이 좀 시원해요!
wooks : 완전 시끄러움!!!!!!! 가능 하시면 그냥 벽걸이나 스탠드 에어컨 쓰세요. 효율이 반에반도 안됩니다. 켜놓고 절대 못자요. 티비 못봐요. 볼륨 이빠이 올려야 합니다. 이층이라 모르고 있었는데 밖에서 티비소리가 들릴정도로 볼륨 올려야 합니다. 이어폰 끼고 이동식 에어컨 앞에서만 사실분은 구매 하세요!!!!!!!!!!!
t hx : 한달 전기세가 궁금합니다!!!
이명재 : 이중창 구조에는 전혀 적합하지 않습니다. 혹시 창이 이중창 구조이신 분은 괜히 돈 낭비 하지마세요.
유니클놈 : 시끄러운게 단점이네요~
동네주민휴대폰백화점 : 설치기사미방문에어컨ㅋㅋ
킹투킹투 : 소음 측정 영상으로 안보내는 센스 ㅋ
웃지 : 뭐래 ㄹㅇ 시원한데??
소음 별로 없음
어제 와서 이틀 사용중인데 매우만족
Point Third : 그냥 야외 공장에서 노동자들 직접 쏴주는 용도가 아니면 개쓰레기

... 

#중고 이동식 에어컨

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,589건 1 페이지
게시물 검색