병점어린이치과

페이지 정보

profile_image
작성자개고기 조회 2회 작성일 2020-09-16 11:42:04 댓글 0

본문

[요시네] 문종이치과치료 실패..결국 수면마취?!!!ㅠㅠ

안녕하세요:-) 요시네입니다!
여러분 코로나 확진자도 점점 줄고, 거의 희망이 보이는 것같아요
저는 얼마전에 문종이를 데리고 치과에 다녀왔어요
동네에 있는 일반치과였는데요, 문종이가 너무 겁을먹어서 마취까지 했지만..치료에 실패하고...결국 소아치과로 가게됩니다!
수면마취라도 하라면 하겠다라는 결심으로ㅠㅠ 갔는데요
왜 치과 의사선생님께서도 아이들에겐 소아치과를 추천했는지 알겠더라구요
아이들 치아관리 정말 중요하단 것도 이번 기회를 통해서 많이 깨달았어요ㅠㅠ
소아치과 안가본 분이시라면 꼭 보세요~
치과치료 한번 갔다오면 얼마나 힘들어요..엄마들............
저도 요즘은 양치에, 치실까지 열과 성의를 다해서 하고있답니다
-instagram : @y_oshy
https://www.instagram.com/y_oshy/
배혜민 : 에미송갓어요
NZMUM뉴질랜드에서 사랑리나 키우는 엄마이야기 : 수면치료까지 생각하셨는데 문종이 진짜 용감하게 성공했네요ㅋ 치과에 칙칙 소리만으로도 무서워해서 저희 애도 수면치료 준비하고 있어요ㅠㅠ
동건짱 : 난 신경치료6번 밨았는데 하나도 안아픔 마취주사 놨는데 느낌안남 신기함..!
예린 : 아 이거보니깐 사랑니뽑을때 생각나....
Jessi J : 범이의 하루 3땡깡을 봐야 잠을
자는 나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

저도 둘짼데 어릴때 완전 한 땡깡해서
엄마가 힘드셨다고ㅋㅋㅋㅋ
오랑우탄 : 5:30 문종이 드라큘라
얃더더너 : 7:52 아 귀여워...
워메 : 애기야울지마ㅠㅠ
진산월 : 소아 치과 넘 비싸요 ㅠㅠ
주미 : 아우 너무 귀여워 문종이 ㅠㅠㅠ

치과위생사의 소아환자 보는법(?) [해지 브이로그]

안녕하세요 해지입니다!
자막에 부분오타가 있어서 죄송합니다 ㅠ,ㅠ
다음영상부터 더 확인을 잘 하겠습니다!
시청해주셔서 감사합니다
김성중 : 제가 양치하면 피가 나요
근데 피가 나다 안나다 하는건가요?
피가 안나도 치과에 가야하나요?
약국에서 잇몸 피나서 약 사다 먹고 있어요...~
하임이 : 소아치과 제일 걱정되는게 방사능 피폭인데요.. 어린이혼자는 방사선사진 못찍지않나요? 대처는 어찌하고계세요?
찌니 : 원장님 ,스텝2명해서 직원 총3명인가요 ?
모찌룽 : ..? 둘이서 45명 정말 가능한 숫자인지 너무 고생하시네요 화이팅..!
헕빝heartbeat : 마지막에 손목 치료ㅠㅠ 눈물나네요ㅠㅠ 힘내세요!!!

What Happened to Siu at Dentist?! | 미국일상) 미국 어린이 치과 방문하다 겪은 일

Hello! Lately things are going too busy and being little late to upload this video.
Siu went to dentist for regular check up and wound up doing IV sedation.
At first place, we were freaked out when we were told.
Honestly it was hard to believe the fact that Siu needs to go through the sedation just for dental work.
But our anesthesiologist called us to explain every worries that we had and we decided to do it.

I also want to say if you have same situation like me, please go to general dentist to get second opinion. (it could be slightly different from pediatric dentist) Hope you enjoy the video!

안녕하세요. 오늘은 시우가 최근에 방문한 미국 어린이 치과에서 있었던 일을 영상으로 만들어 봤습니다!
치과 정기 검진 가서 결과를 보니 아주 처참했더랬죠...
충치가 10개인 것도 충격인데, 치료 하려면 수면 마취를 해야하고, 치료비는 백만원...
처음 겪는 일에 이래저래 걱정되었지만, 어린이 담당 마취과선생님이 전화로 저희에게 걱정말라고 안심 시켜주셨습니다.
지금은 블링블링한 스댕? 크라운을 3개나 씌운 시우가 되었네요 ㅎㅎㅎ
혹시나 미국에서 저처럼 같은 고민을 가진 분이 계시다면, 꼭 어린이 치과 가 아닌 일반 치과에서 다시 검사받아보시길 추천 드립니다. 감사합니다!

BGM

✔️Moments by Ikson https://soundcloud.com/ikson
Music promoted by Audio Library

✔️River (Music by Ikson): https://www.soundcloud.com/ikson
Song Promoted By No Copyright Music Library :

✔️Music by BENSOUND http://www.bensound.com/royalty-free-...
Creative Commons — Attribution 3.0 Unported— CC BY 3.0
http://creativecommons.org/licenses/b...
Music promoted by Audio Library

#미국어린이치과 #dentistsedation #pediatricdentist
NZMUM뉴질랜드에서 사랑리나 키우는 엄마이야기 : 충치가 10개라니ㅜ 진짜 충격적이셨겠어요ㅠ 저도 뉴질랜드에서 살고 있는데 아이가 어금니가 안좋아서 충치치료해야된다고 수면치료 권하시더라구요. 아이가 무서워서....ㅠ 경험담을 이렇게 영상으로 남겨주셔서 도움 많이 받고 갑니다 감사합니다
Seulki Oh : 안녕하세요, 저희 아이도 충치치료를 하는데 수면마취치료를 권유받은 상태입니다ㅜㅜ코로나 때문에 회사 보험이 끊긴 상태라 무보험인데요 혹시 비용이 얼마나 나오셨는지 알려주실 수 있을까요? 무섭네요,,,,
YE SEUNG : 치과에서 무슨치료를 했길래 마취까지하나요? 궁금합니다~~
11 : 영상 감사합니다
고내련 : 한국인인사람
Hayang Kim : 시우가 벌써 많이 컸네~
최민정 : 와 ... 시우 대단~~ 잘 견뎠네!!!! ^^
Mason Hill : He did great! It's hard for kids.
b_ lanc__ : 전 애기를 원래 좋아하는데 이렇게 귀여운 애기는 처음봐여 ㅎㅎ
미네쏭Min Song : Just found out the wrong number of date when Siu visited second time!
Need corrected to Feb 25, Monday (One and half month later from first visit)
Thanks for watching.

시우가 치과 두번째 방문 했을 때 날짜가 잘못되었네요. 1월에 8일이 아니고 2월 25일 입니다!

... 

#병점어린이치과

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,307건 1 페이지
게시물 검색