배너출력가격

페이지 정보

profile_image
작성자전국노래자랑 조회 1회 작성일 2020-08-01 12:19:26 댓글 0

본문

일러스트레이터 강좌 #41 - 현수막 만들기 + 인쇄 주문 까지

현수막을 잘디자인 하는 방법과 실제 인쇄 주문 넣는 방법까지!
우디가 모조리 다 알려 드릴게요 :)

■ 완성파일(ai) 다운로드
https://drive.google.com/open?id=1xYKeIc4vquo9PKY310Epx0Ti9VM_zJG4

도움이 되셨나요? 그럼, 힘이되는 좋아요! 댓글! 및 구독하기! 부탁드립니다
늘 재미난 예제로 포토샵과 일러스트레이터를 맛있게 다루는 실무 디자이너가 되는 그날까지, 롤스토리 디자인 연구소의 우디가 함께합니다.

필자의 사용환경은 최신 Adobe CC 2019(18.10.15 릴리즈) 및 Mac(애플컴퓨터) 환경이며,

맥에서 보이는 키보드는 아래의 윈도우키와 같습니다.
⌘(command) = ctrl / ⌥(option) = alt / ⇧ = shift / ⇥ = tab / ⎋ = esc

----------

■ 롤스토리디자인연구소 블로그 http://rollstory.tistory.com/
■ 롤스토리디자인연구소 인스타그램 http://www.instagram.com/woody_seo/

◼︎ 광고/비즈니스 문의 patoz@daum.net
◼︎ 디자인 의뢰 문의 http://open.kakao.com/o/sJBIYGh

이 영상의 저작권은 롤스토리 디자인 연구소에게 있으며, 무단 복제 및 도용을 금지합니다. Copyrightⓒ2018 Rollstory Design Lab All rights reserved.

#일러스트레이터 #현수막
로이스규 : 저도 8년차 디자이너인데
의뢰자들이나 회사 오너들은
현수막도 화려하고 여러가지 효과가
있어야 된다고 생각하더라구요.
롤스로이스님 말이 다 맞는데 그렇게하면
너무 대충한거 아니냐고 ㅈㄹ함 ㅡㅡ
어휴 떠나고 싶다
둔두루둔둔 : 전 한글판 사용 중인데 creat outline이 윤곽선 만들기인가요?
다야팬 : 간판 만드는데두 적용 할 수 있을거 같아요!! 영상 볼때마다 몇가지씩 배워가네요~ 감사해요!!
현주 : 우디쌤!! 1/10비율로 줄여서 작업을 진행한다고 할 때 현수막에 사진을 넣어서, 래스터화 시켜도 괜찮은가요??? 120x180cm 사이즈의 작업을 해야하는데, 용량이 커서 원본 그대로 작업하기가 힘드네요 ㅠㅠㅠ ,, 혹시나 작게 줄여서 작업했다가 나중에 원본 사이즈로 키우면 화질이 깨질까요.....?
takomics : 이미지(애니메이션)를 현수막 사이즈로 선명하게 인쇄할려고 6강에서 배운것처럼 이미지트레이스(full tone) 시켜서 백터화했습니다. 그 다음 비율만 맞춰서 1/10로 줄여서 현수막인쇄용 파일을 만들었는데 20M정도의 큰파일이 만들어 지네요. 인쇄소에 그대로 파일 보내도 이상없을까요?
신동길 : 공유랑 같은거는 ... 남자인거 같애요!! 헤헤헤ㅔ헼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이시은 : 혹시 인디자인도 강의를 하시나요?^^
쥬비 : 밑에 댓글 중에 ★사진을 임베드 시키면 일러 자체에 포함이 되는데요 이 때는 크기를 키우면 해상도가 깨진답니다~
사진등의 이미지가 들어가고 실사이즈를 1/10 줄인 상태라면 임베드 시키지 말고 링크된 상태에서 ai파일과 더불어 이미지 파일을 같이 인쇄소에 전달해주면 돼요! ★

라고 하셨는데, 그럼 사진이 들어갈 경우에는 애초에 10분의 1로 줄이지않고 실사이즈로 작업하고 임베드 시키는 방법을 쓰면될까요?
만약에 10분의 1로 줄여서 작업을 하고, 사진을 일러스트에 링크로 가져와서 오퍼시티값을 조절했을 경우
ai파일과 더불어 사진 파일을 함께 인쇄소에 전달드리면 인쇄소에서 제가 작업한 오퍼시티값 알아서 조절해서 출력해주시나여...ㅠㅠ?
Mintenguri : 7:18 여기 흰색 배경을 까셨는데 이게 맨처음 하신 재단선 ? 만드실때 넣은 흰 사각형 배경이랑 같은것 아닌가요?? 두번 넣으신 이유가 있는지 해서요 !! ㅠㅠ

그냥 글자를 먼저 넣고 재단선을 넣으면 흰 배경이 되지 않나요?? ㅠㅠ??
박다정 : 좋은강의 감사합니다 ! 직장에있는 플루토로 인쇄하려하는데 직장컴에 일러스트레이터가 없으면 어떤 파일로 드려야할까요? ㅠ ㅠ 글자 깨트려서 png파일로 저장도 가능한가요?

현수막 1개 제작하는데 걸리는 시간은 얼마나 될까 feat. 미싱달인

안녕하세요 출광tv입니다.
오늘은 현수막 1개 만드는데 걸리는 시간은 과연 얼마나 되는지 알아보려 합니다. 현수막 제작 상담을 하면서 제작 기간이 얼마나 될까요? 라고 물어보시는 분들이 많은데요.

지금, 직접 보여드리도록 하겠습니다.
먼저 현수막 디자인 파일이 완성되어 있다는 가정하에 진행이 되구요. 보통 길거리에서 많이 보이는 사이즈 가로 5미터, 세로 90센티미터, 마감처리는 각목에 끈으로 해보겠습니다.

노편집! 사장님 찬조출연!
Appa World : 구독자수에 비해서 정말 동영상에 질이나 편집이 깜끔합니다 저에게 많은 도움이되는 영상입니다 감사합니다

[실사출력]코팅기셋팅 방법과 코팅 노하우 공개!!!!

업체별로 코팅방법도 틀리기 때문에 참고만 해주세요.
찰영에 도움주신 양과장님 매번 감사합니다~^^
http://sislabang.co.kr
최화용 : 코팅지가 무광인가요??
코팅지구입 연락처좀주세요~~
강아지 : 노하우 잘 봤습니다! 감사합니다 ^^
Hon kooon : 잘 배웠습니다~

... 

#배너출력가격

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 564건 1 페이지
게시물 검색