전기기사시험신청

페이지 정보

profile_image
작성자허니버터칩 조회 351회 작성일 2020-10-27 09:03:38 댓글 0

본문

큐넷 원서접수 회원가입부터 사전입력/시험접수 하는 법까지!!

인테리어 메카! 대전 은행동에 위치한
[한국건설직업전문학교] 입니다.

홈페이지(블로그) : https://blog.naver.com/pjs930211
주소 : 대전광역시 중구 대전천서로 475 중앙타워 6F, B1F
상담문의 : 042-222-2030 / 042-224-6666

Copyright 2019. 한국건설직업전문학교 All rights reserved.
임임동규 : 정기시험 12월까지 해주시면 좋겠습니다.
장지환ᄅᄋᄏᄏ : 실기도 사전예약 되나요
누구세요 : 모바일은 사진등록 안되나요?
백건준 : 아니 왜 회원가입이 안되냐 개빡치네
1114이승훈 : 사전입력해두는게 예약해두는거랑 똑같은건가요??

3,4회 및 수시 5회시험 관련 자주 묻는 질문 Q&A

전기관련 전문 교육 NO.1 다산에듀
다산에듀 홈페이지 : http://e-dasan.net/
전기기사 한번에 합격하기 카페 : http://cafe.daum.net/skilldadan
최종인 다산에듀 : 영상에서 잘못된 부분을 수정합니다.

5회 시험의 응시 대상은

1,2회 통합시험 또는 3회 필기시험에 합격하고,

3회 실기시험에 응시하여 불합격한 수험자에 한하여 응시 가능합니다.

즉, 3회에 응시하여 불합격한 수험생만 5회 시험에 응시가 가능합니다.

산업인력공단에 전화로 문의하여 확인한 내용입니다.
김성용 : 원장님 전기기사 통합1,2회차 필기합격했는데 그럼 저같은 경우는 4회차 실기시험 접수 가능한거죠? 5회차는 불가능한거고
정수재 : 저는 공사산업기사면제기간이 2021 5 19.까지인데 그동안 단회도 보지않았는데 이번 4.5회시험볼수있나요
lemn 2 : 4회 실기날짜가 15일로 완전 발표난건 아닌건가요??? 그냥 암묵적인 관례상 15일일 확률이 높은거죠 원장님
lemn 2 : 선배님 전기공사기사 4회 필기 붙운사람운 실기 5회는 신청못하는건가요??
강희국 : 원장님 실기 3회 원서접수하고 시험을 안보러가도 수시 5회차를 응시할수 있는건가요?
황재현 : 전기기사 3회 필기에 합격한경우 3회 실기시험 응시안하고 4회 실기, 5회 실기 응시는 불가능한건가요???
이상원 : 18년2회필기 합격 후 20년 1회 실기 응시하여 불합격하고 이번 3회차 필기합격을 다시 했습니다. 이경우에도 3회 실기, 5회(4회와 사실상같음) 모두 응시 가능한가요?
오창엽 : 안녕하세요. 이번년도 통합시험 1,2회차 전기공사기사를 합격하고 취준준비하다 다시 전기공사기사 실기를 준비하려는 학생입니다. 1~3회 실기는 응시하지 않고 바로 4회,5회 때의 실기를 하려고 하는데 말씀을 보니 3회 실기 불합격자만 5회 실기가 가능하고 4회 실기는 4회 필기 합격자만 가능하네요ㅠㅠ 이경우 어느 것을 응시해야하며, 둘다 응시는 불가능한가요?
곽민규 : 원장님 질문드립니다..ㅠ
1,2회차 통합시험때 전기기사필기, 전기공사산업기사 필기를 합격하고
2회차에 전기기사 실기를 봤는데 가채점결과 불합격해서 3회 5회를 준비하려 합니다.
다른시험준비때매 9월20일부터 공부를 할수 있어서
또 4주만에 전기기사 실기 합격하기가 자신이없네요..
그래서 생각해봤는데
1번 : 4주동안 3회차 전기공사산업기사 실기를 준비하고 3회시험 끝내고 5회차까지 한달반정도의 시간으로 전기기사 준비
2번 : 2회차에 한번 경험해봤기때문에 다시 4주동안 빡세게 전기기사 먼저 준비하고 5회차에 공사산업기사를 준비
1,2번 중에 어떤게 나을까요..?

[긴급] 기사/산업기사 3회, 4회 계획변경 및 5회 시행공고 났습니다. 중요사항 4가지 꼭 확인하세요!

안녕하세요, 다산에듀 대표 전병칠입니다.

2020년 3회, 4회 기사/산업기사 시험의 일정이 일부 변경되었고,
수시 5회 신설되었습니다. 해당내용을 파악하시어 꼭 시험응시에
착오가 없으시길 바랍니다.

전병칠 드림.
#기사3회시험#산업인력공단#시험일자변경
asturias : 이제 뭔말인지 이해가 가는군요...그리고 접수시 느려서 접수가 안되는데...시스템 안 늘리고 뭐하는건지...세상이 어떤 세상인데...그 접수인원을 커버를 치지 못하다니...특히 시스템 담당자 놀고 먹냐...시키들이 정신을 못차리고 있네...국사시험인데...
곽병철 : 안녕하세요. 제가 작년 3회 때 필기에 합격했는데 올해 5회차 때는 못 보는 건 가요..?
탱이유 : 4회 몰랐는데 수험표 뽑으러 들어갔다가 봤네요
네테로 : 아니 왜 필기3회 합격자가 실기3회를 안보면 5회자격이 주어지지않는지..이해가 않가네요..
따따따따 : 제가 3회 필기 합격했는데요. 3회 실기를 채용일정 때문에 응시를 못하는데 그럼 5회 실기는 지원을 못하는 건가요???
gi son : 19년도 필기 합겨자는 이번에 실기 3회,4회 중 선택해서 볼 수 있는건가요??
포카칩 : 자격증 딸려면 시험일정 이해하는 것부터 공부해야됨.
SUNG KUK CHO : CBT 전기 산업기사에 대해서 설명좀 해주세요
박종현 : 안녕하세요 혹시 제가 작년2회차에 전기기사 필기 붙었는데 올해 1,2회차 실기 떨어졋습니다 근데 3회실기 접수안하고 4회차에 실기 접수할슈있는건가요?
League Major : 아 씨발

... 

#전기기사시험신청

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,965건 1 페이지
게시물 검색