야구 규칙

페이지 정보

profile_image
작성자나르르르 조회 342회 작성일 2020-10-27 08:42:31 댓글 0

본문

[베이스볼 인싸이드] 99초 속성강좌 1편 - 야구 기초 룰

이글스TV에서 야심차게 준비한 새 코너!
우리는 모두 야구 '인싸'가 될 수 있다! ⚾

베이스볼 인싸이드! 두둥!

체리포터의 99초 속성강좌로
기본적인 룰부터 용어들까지 모두 정복하자!

앞으로 더 유익한 내용을 담아 돌아올
베이스볼 인싸이드! 좋아요는 사랑입니다...

#소장각 #공유각 #베이스볼인싸이드
현아공쥬 : 1년 동안 야구 보면서 키움팬 했는데 아는게 없어서 리서치 해봤는데 와우... 많이 배우고 가여
꼬마초보 : 와 대박이다
대니는사람이다 : 석우중 1학년6반 손
팥빵 : 이걸 보고도 이해못한 나도 신기하네
방승준선생님 : 안녕하세요. 경기도에 있는 모 초등학교입니다. 이 영상을 온라인 체육 수업에 활용해도 될까요?^^
김재용 : 0:12 야알못인데요 여기선 10명이 편을 이뤄 경기한다고 설명하셨는데
0:36 포지션에서 설명할땐 9가지 밖에 안되는데 인터넷에 검색해도 9명으로 이루어진 두팀이 겨루는 스포츠라고 나와있어서
이해를 잘 못하겠습니다. 제가 놓친 부분이 무엇인가요?
일방통행 : 천천히좀...ㅠㅠ
친구로 : 진짜 진짜 궁금한게 있어요 제발 알려주세요 ㅠㅠ
다른 루와 달리 1루에서는 베이스를 밟고 2루로 뛰겠다는 의사가 안보이면 베이스에 발을 올리고있지않아도 태그아웃 되지 않잖아요??? 그 이유라고 해야되나 유래? 가 궁금합니다. 물론 전력질주를 하게되면 베이스에서 딱 멈추기가 쉽지않은건 아는데 그건 포스상태일때 다른 루에서도 마찬가지 아닌가요?? 근데 왜 1루에만 그럼 어드밴티지를 주는건가요?? 아마 어떤 이유로 인한 유래가 있을거같은데 아무리 찾아봐도 그게 없더라구요. 설명 부탁드립니다!
summer_x _ : 만약 타자가 공을 쳤는데 외야수가 하늘에서 날라오는 공을 글로브로 한방에 잡으면 그 선수는 아웃되나요??? 만약에 잡을때 1루에 도달하지 못했을경우에 말이죠. 물론 하늘로 날아가는 도중에 1루에 도착하면 뭐 당연히 1루에 인정되겠지만요. 혹시 아시는분 궁금합니다.
캥커루 : 저는 야구를 어느정도 아는 사람이라 많이 이해했지만 야구를 모르는 사람들이 보기엔 조금 이해하기 힘들어보입니다. 99초라는 주제에 맞춰서 그런지 말을 너무 빠르게 하고, 규칙들이 언제 어떻게 이루어지는지 잘 모를 것 같아요. 도루도 언제 하는 것인지 이해를 못할 수도 있겠구요.

야구 길라잡이 (재미있는 야구백서 by NCsoft, 2012)

체육 수업에 활용하기 위하여 아이패드 전용 앱인 '재미있는 야구백서(NCsoft,2012)'에서 야구 길라잡이 부분만 녹화하여 추출한 내용입니다.
무료 앱으로 저작권에 문제가 없을 듯 하여 편집하여 공유합니다.
앱 다운로드 링크 : https://itunes.apple.com/kr/app/jaemiissneun-yagubaegseo/id457812722?mt=8

야구규칙, 용어 설명 -왕초보편!

#야구규칙 #야구용어 #KBO
오늘은 제 야구 분석영상을 처음 보시는 입문자분은 이해가 힘드실 수 있게다는 생각이 문득 들어 제작해본 야구 용어, 규칙 설명 왕초보편입니다! 몰랐으면 시청, 알았어도 시청! 재미있게 봐주세요~
엄지윤 : 영어너무 어렵당ㅠㅠ
YH Yang : 음
JA DADDY : 와우!

... 

#야구 규칙

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,986건 1 페이지
게시물 검색