부산과학영재고

페이지 정보

profile_image
작성자똘아이 조회 221회 작성일 2020-10-25 23:45:17 댓글 0

본문

서울대 입결로 알아보는 전국영재고등학교 순위!

서울대,고려대,연세대 등 진학이 매우 힘든

상위권 대학교들을 입학만 하게되면

붙는 확률이 높아진다는 영재고등학교를

서울대입결을 통해 참고용으로 순위를 정해봤습니다,

무조건적인 순위가 아니기에 영상에서 소개하는 자료 등을

참고하여 영재고진학에 도움이 되셨으면 하는 목적으로

제작하였습니다.

https://ko-kr.facebook.com/pages/cate... (솔루션연구소 페이스북페이지)

https://blog.naver.com/shsgustpsxj (솔루션연구소 논현교육국)

https://blog.naver.com/sorilab_buch (솔루션연구소 부천교육국)

https://blog.naver.com/rkdaudwls2 (솔루션연구소 연수송도교육국)
abc d : 수정해주셔야 할듯요.. 서울 경기 한국=대전입니다
옙옙 : 영상에서 영재학교 학생들이 매주 나오는 것처럼 말씀하셨는데, 학교마다 차이는 있겠지만, 거의 한 달에 한 번씩 학부모님들이 차 대절해서 서울이나 경기에 사는 사람들은 그거 타고 오는 경우가 많습니다,
최민영 : 안녕하세요 동영상 잘 봤습니다!
저는 현재 한국과학영재학교 졸업생으로, 혹시 이 동영상을 보시는 분들께 몇 가지 더 정보를 드리고자 합니다!
한국과학영재학교에서 카이스트를 가는 비율이 많은 것은 한과영은 카이스트의 부설학교이기 때문입니다
또, 한가지 설명 안해주신 부분이 있는데 그건 바로 '총장장학생제도'입니다. 특히 저희 학교의 경우, 서울대를 충분히 들어갈수 있는 실력임에도 포스텍과 카이스트, 다른 스트 학교들에서 먼저 총장장학생으로 데려가 서울대에 진학하지 않고 각 학교에 많은 혜택을 받으며 다니게 합니다! 특히 카이스트 총장장학생은 매년 10명 이상이 가고, 포스텍에 총장장학생으로 가게 되면 입학식때 선서를 하고 연설을 하는 등, 서울대에 가는 것 보다 많은 부분에서 이점이 있것이 바로 총장장학생입니다.

그리고 한가지 꼭 말하고 싶은 것은 저희 모학교에는 대학 입시를 위해 진학하고 싶은 학생이 아니라 꿈을 가진 학생들이 와서 꿈을 펼칠 수 있었으면 좋겠습니다. 단지 대학을 위한 중간다리가 아닌, 다니는것 자체로 어찌보면 대학보다 많은 것을 경험하고 더 많은것을 배울 수 있는 학교라는 것을 알았연 좋겠습니다!
탑시크릿 : 영재학교는 영재를 뽑나요 아니면 공부 잘 하는 학생을 뽑나요?

영재고 졸업생의 입시 현실 조언 #1. 입학설명회/자기소개서/추천서/선행/경시대회

여러분, 안녕하세요!
극한누나 리미트입니다:)

저는 KAIST 부설 한국과학영재학교 (#한과영) 를 졸업하여
현재 #카이스트 재학 중에 있는데요,
대학교 1학년 때부터 벌써 #영재고 대비 과외 선생님으로
3년차로 활동하며 가장 많이 받았던
1차 서류전형(자기소개서, 추천서, 선행, 경시대회) 관련 질문에 대해
Q\u0026A 영상을 만들어보았습니다!

영재고 지원하는 학생이 늘어나고 있는 이 시점,
정보력이 어느 때보다도 중요한 시기에 접어들고 있는데요!
누구보다 현실적인 조언을 드리기 위해 노력했으니
도움이 꼭 되셨기를 바랍니다:)

더 궁금한 점이 있으시다면
아래에 댓글을 남겨주시거나,
스카이에듀 유튜버 멘토 홈페이지에 질문 남겨주세요!

감사합니다:D
애슙 : 지금 중1인데요 다른 애들에 비해 공부를 잘하는편은 아니거든요...지금 부터 열심히하면 갈수있나요?
BTS mB : 안녕하세요 저는 중2학생인데요 내신도 괜찮고 수학은 수1이랑 경시kmo 수학 하고있고요 요번에 kmo도 지원했어요 과학은물화생지 2 하고있는데 어느정도 더해야 영재고 시험 괜찮게 할수있을까요? 9월에 cm뭐학원에 영재고대비반 갈예정이에여
STUDY체린 : 영재고,, 가고싶어요 ㅜㅜ
박현우 : 안녕하세요, 2021학년도 한국과학영재학교 합격한 중 3 학생입니다!
이제 여름방학인데, 곧 한과영에 들어간다는 생각에 설레기도 하지만 걱정도 되네요ㅠㅠ
혹시 학교생활을 시작하기에 앞서 해야 할 것들 조언 부탁드려도 될까요?
이슐 : 저 오늘 한과영 최종합격했어여
Jay-G K : 안녕하세요 한국과학영재학교 2차 통과하고 이번 일요일날에 부산가서 3차보는 중학생입니다
많은 동기부여 받고 가네요
특히 제가 가고싶어하는 한과영 출신인게 이끌려서 와봤어요 ㅎ
화이팅!!!!!!(저 스스로에게)
몽셸통통이툥 : 저도 지원을 생각해보는 중인데 너무 고민이되요 ㅠㅠㅠ 사실 제가 내신은 따기 쉬운 중학교라 내신은 진짜 좋고 학교에서 하는 코딩,과학실험이나 수학 동아리등 활동은 많이 했는데 경시대회 경험이 별로 없어요.....ㅠㅠ 그리고 실적이 엄청 뛰어난것도 아니고 ㅠㅠㅠ 1차...붙을수는 있을까요..?? 지금 코로나땜에 더 정신이없어서.... 2차 시험이 사실 다 걱정이 되기도 하네요 ㅠㅠ 많이 어렵나요...?
황서진 : 아 이게 뭐노
성이름 : 현재 영재학교를 준비하고 있는 학생입니다. 혹시 중등심화 문제집으로 추천하시는 것이 있나요??
jxx 73 : 이제야 영상을 봤네요ㅠㅠㅜ.. 한과영 2021년도에 원서 넣어서 1차 합격 후 지난 일요일에 2차 시험보고 왔어요ㅠㅠ 꼭 합격해서 선배님이라 부를 수 있었으면 좋겠어요..

영재고/과학고 입시 전망(2021 분위기와 2022 변화 대비)

2021학년도 영재고 입시 분위기와 이후의 과학고 준비, 앞으로 다가올 입시 변화에 대해 이야기해봅니다.
김진철 : 혹시 시골 학교는 소외자 배려로 지원되는지요 그리고 다문화 자녀도요
이시후 : 영재학교 지원할때 중학교 모든과목 성적 제출하나요?
유명선 : 저희 아이는 세종과고를 준비하는 중3인데요. 온라인수업 중 출석체크를 두번이나 안해서 미인정결석이라고 담임샘이 연락이 왔네요ㅠ 과고입시에서 이점이 마이너스가 될까요?
요구르트 : 태형님 제가 지금 영재학교 준비하는중1인데 영재학급 지필까지붙고 면접에서 떨어졋는데 영재학교가 사교육영향평가를 실시할예정이라서 영재원이 아주 중요해진다는데 그럼 전 영재원을 안해봐서 영재학교에 떨어질확률이 높아지는 건가요ㅠ
현찬률송 : 항상 명확한 설명과 분석 감사드립니다~!!
둘째도 영재학교 고!고!
김이루다 : 영재고 2차 합격자 발표는 언제인가요~
maji : 혹시 북과학고 서류에서 수학 과학 이외에 성적도 보나요?
신재완 : 한과영에서 각 과목마다 문제 개수가 얼마나 있는지 궁금합니다.
제가 알기론 수학 5문항
물리 1, 화학 3, 생물 1, 지구 2 라던데 맞나요?
김윤경 : 생기부에 학폭위건으로 교냐봉사를 받은 기록이 있으면 과고 지원이 불가한지요?..
수빈아할미다 : 광주과고 희망하는 중1인데 어떤 준비를 해야 유리하고 도움 될까요?

... 

#부산과학영재고

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,965건 1 페이지
게시물 검색