건물등기부등본 인터넷발급

페이지 정보

profile_image
작성자짧고굴게 조회 105회 작성일 2020-10-20 16:29:58 댓글 0

본문

등기부등본 셀프로 직접 열람해보기

설명
풍요로움 : 삼종 꾹 눌렀습니다
일청송 : 열람이나 발급에 들어가면 보안에 취약 할 수 있다는 안내 문자가 뜨는데 문제가 발생 할 까요?
윈도우 7입니다.
깡냉이 : 조아요♡구독♡ 짱이십니당~좋은정보 감사합니당^^
예수는역사다 : 본인 소유의 건물, 땅을 누가 등기부열람 혹은 발급받아봤는지 알 수 있을까요?
블루터스로션 : 윈도우10인데 대법원인터넷등기소에 접속자체가 안되네요?
eun2 im : 설명을 넘 잘하시네요 감사합니다`
기본에충실하자 : 제가 매매계약으로 들어가는거라면 굳이
부동산 사장님이나 집주인에게 부탁하지 않아도
제가 직접 확인할수있는거면 열라 할때마다
새롭게 업데이트가 되는거니까
열람 날짜는 굳이 확인 안해도 되겠네요?
소유커플 : 등기열람 하는거 정말 유익하게 잘봤습니다
좋은 영상 만들어주셔서 감사합니다^^
이현주 : 사기예방위해. 피해자발생하지 않기위해 지식기부 감사합니다. 정말 학교에서도 배우지 않는 사회초년생에게는 필수이네요. 왜? 학교에서는 사회생활에 실질적으로 필요한걸안가르쳐줄까요? 이내용도 교과에 있었으면 합니다.
박상홍 : 감사합니다 전세 구할려구요ㅎㅎ 잘보고갑니다

등기부등본발급하는 법

-등기부등본발급하는법, 생활상식

등기부등본 보는법 핵심정리

우리의 보증금이 떼먹히는 피해가 없도록 하려면 계약시에 등기부등본 보는법을 알고 있어야 합니다.

하지만 우리는 그 어디에서도 등기부등본 보는법을 배워본적이 없습니다.

본 영상을 통해 등기부등본 보는법 핵심정리를 해보겠습니다.

또 등기부등본 발급하는 방법도 알아보겠습니다.

▶[무료] 자취방 구하기 전자책 버전(PDF)
https://www.youtube.com/watch?v=rGCIunbXgaM

문서화 된 전자책을 만들었습니다.
위 링크에서 다운로드가 가능합니다.

월세 깎는 팁,
중개료 깎는 추가 팁,
자주 묻는 질문의 내용들이 추가되었습니다.

영상 보는데 시간을 아끼고 싶은 분들과
글로 정리 된 책을 두고두고 보고 싶은 분들께
추천합니다.

안선생 이메일 : mangoo99@naver.com
안선생 인스타그램 : https://www.instagram.com/mr.ahn_
김태구 : 순서대로 보고있는데요 각종서류들을 열람해보기전 가계약은 하고 열람해보는 순서가 맞나요?
윤해 : 와..... 정리 대박이에요 캡쳐하느라 정신없었음....
Hsdjjreo ekij : 중개사들이 사기꾼들이 입니다..
중개 믿지마세요..확인 할수있는만큼 본인이 집적 확인하세요..
사기꾼의 천국 바로한국...
Byeongkoo Nam : 큰도움되었습니다
das d : 보증금 300으로 월세로 들어갔는데 영상에서 소액의 보증금은 괜찮다고 하셨는데 전입신고랑 확정일자만 받으면 소액보증금은 안전한건가요?
다람쥐 : 목소리 꿀이네요
Asmr~~~
Donggun lee : 이거 다음 영상으로 뭐를 봐야된다고 하시는건가요? 꼭 답주세요~
개풀 : 이번에 처음으로 직접 방 구하려고 하는데 필요한 부분만 콕 찝어서 요약까지 해주셔서 완전 이해 잘 됐습니다. 감사합니다!
여니여니 : 표제부 건물정보에 동호수는 기재가 안되어있는경우는 어떤 경우인가요?
수디니 : 안녕하세요, 좋은 정보 감사합니다
이사를 앞두고 있어서 유투브 찾아보다가 최근 영상들을 다 봤네요,
그럼 일어나는 보증금 사기, 등기부등본 조작 사기등은 이렇게 직접 열람해서 비교확인하면 충분히 예방할 수 있는 사안일까요?

... 

#건물등기부등본 인터넷발급

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,971건 1 페이지
게시물 검색