예비대학생영어학원

페이지 정보

profile_image
작성자알감자 조회 41회 작성일 2020-10-19 20:23:49 댓글 0

본문

수능끝난 대학교 예비 신입생, 새내기들, 영어공부 어떻게 미리할까요? (토익, 토플부터 준비할까요? 영어회화는 어떻게 준비하죠? 교환학생 준비는요?)

* 유진쌤이 만드는 바른독학영어TV : http://english.eugenepi.com/
* 교재 다운로드 : http://eugenepi.co.kr/
* 퀴즈렛 : https://quizlet.com/class/3460131/
(클래스 참가하시면 새로운 단어세트가 올라갈 때마다 이메일로
알림을 받으실 수 있어요! :D)
#수능 #새내기 #영어공부
Winter Gaming : 시험 점수 올리는 영어공부에서 잠시 벗어나셔서 즐기는 영어공부법을 한 번 해 보시는 것도 좋을 것 같아요. 예를들면 영자자막 달아놓고 미드 정주행 같은~
김진수 : 전공과목 참고서가 모두 영어원서인데, 그걸로 원서 공부해도 되나요?
김대원 : 수능 영어 5등급이였는데 이렇게 시작해도될까요? ㅠㅠ
Euna Kim : 감사합니다 정말 도움 많이받고 있어요! 앞으로 열심히할게요^-^
룽룽 : 13:11 ← 예비대학생들을 위한 영어 공부 시작
K Y : 블로그 9:28
문법교재파일 12:50
이 뒤에 참고할 영상들 22:14, 28:40
+ 미드 발췌 기준, 자막은 언제

공부순서
(기초영문법) -> 원서나 미드, 잡지 등 자유
공부목적
단어를 외우는 것이 목적이 아니므로 단어에 집착x 원서 안의 내용을 내가 흡수하고 뭔가 배우는 것에 목적이 있는 것.
그 목적을 책을 읽으면서도 분명히 해야한다! 내가 이 책을 왜 읽고 있는지, 그리고 읽은 책에서 내가 어떤 걸
2. 원서를 한 권 샀을 때 50~100페이지면 일주일에 한권정도 읽어야 된다. 하루에 2~3시간 정도 영어공부에 시간을 내야한다는 뜻.
읽을 때 모르는 단어에 집착x!! 단어는 정리만 해두고 넘어가야됨. (작은 수첩, 퀴즈렛, 엑셀파일, 워드, 메모장, 에버노트 등)
단어를 굳이 외우고 싶으면 일주일만 외우고 넘어가기.
최예람 : 미드나 원서를 똑같은 걸 계속 여러번 봐야하나요???
Jalynne : 이 영상을 3년 전에 봤다면 어땠을까요ㅠㅠ 중학교 때는 영어 학원을 내신용으로만 다녔고, 고등학교 때는 아무 학원도 다니지 않았어요. 수능 당시에 영어를 포기 했을 정도로 영어공부에 손을 놓고 있다가 수능이 끝나고 나서 독학으로 토익공부를 시작했어요. 안그래도 영어를 못했던지라 대학교 입학 전 까지도 다 못 끝내고 입학을 했죠. 선생님이 말씀하신대로 저희 학교에도 토익반이 있어서 1학년 때는 토익반에 등록해서 다니기도 했어요. 등록비가 싸기도 했고 누군가의 도움을 받으면 더 나아질거다 생각하고 등록했는데 첫 학기만 나가고 여름방학이 끝난 뒤에 2학기부터는 안 나가게 되더라고요. 그 이후로는 2학년이 끝날 때 까지 학점관리며 대외활동, 공모전, 알바 등등 혼자 영어 공부에 투자할 시간조차 부족하더라고요. 그래도 한번 뿐인 대학생활, 교환학생은 꼭 가보고 싶어서 2학년 마치고 바로 휴학을 했어요. 도저히 학교 다니면서 영어 공부를 잘 해낼 자신이 없었거든요. 휴학하고 1,2월은 튜터링으로 전화영어도 해보고, 고등학교때 보다가 만 보카책 집어서 들여다보기도 하고, 좋아하는 디즈니 애니매이션으로 공부를 시작해봤여요. 그렇게 영어에 대한 흥미는 얻었는데, 도저히 내가 공부를 하고 있다는 느낌은 안 들더라고요. 이렇게해서 실력이 올라가기는 할까? 튜터링으로 수업 마치면 항상 진단이 오는데, 자신감이나 유창성과는 달리 문법과 단어는 항상 점수가 낮았어요. 결국 '학원에 등록해서 기초부터 쌓아야겠다!' 다짐하고 3월부터 토플 학원을 다니기 시작했습니다. 정말 살인적인 스케쥴이었어요. 하루에 3시간씩 자면서 주말없이 공부했거든요. 남들은 1~2개월만에 마무리하는기초반을 저는 마무리 하는 데에만 3개월이 걸렸어요. 그리고 나머지 5개월 동안 토플 준비반에서 열심히 다녔어요. 그런데 너무 힘들더라고요. 매달 모의시험을 보는데 점수가 올라갔다 떨어졌다를 반복하고 남은 휴학기간은 짧아져만 가니 스트레스를 많이 받았죠. 몸과 정신에 너무 무리가 가다보니 아팠던 곳이 재발하기도 했고요ㅠㅠ 결국 학원을 8개월 다닌걸로 마무리하고 그 후에 혼자 독학을 해서 결국 목표했던 점수에는 도달하지 못했지만 '교환학생 지원할 수 있는 점수로만 만족하자.'하고 토플 공부를 마쳤어요ㅠㅠ. 돌이켜 생각해보니, 처음에 욕심만 앞서서 너무 높은 목표를 잡은건 아닐까 하는 생각도 들더라고요. 더 이상 후회는 없을 정도까지 토플 공부를 마치고 나서는 한 달 정도 쉬고 평소에 배우고 싶었던 것들을 배우기 시작했어요. 쉬는 동안 미드를 보는 재미에도 빠져서 집에 있을 때는 하루종일 가십걸만 봤어요. 그리고 영어공부는 따로 안 하고 있는데, 미드를 보면서 '아, 저건 내가 써먹어보고 싶다.' 하는 표현들이 나올 때마다 정리해서 외우고 혼자 중얼거려보고 하다보니 아예 영어 공부를 안 하고 있는 것도 불안한거에요. 그래서 얼마전에 새해 시작하면서 원서로 공부하려고 서점에 가서 'After You'원서를 한 권 샀답니당ㅎㅎ 초등학교때 영어 과외선생님이랑 샬롯의 거미줄 원서로 공부하던게 생각나면서 재밌더라고요!(저때까지만 해도 영어 잘 한단 소리 들었었는데ㅠㅠ) 책 사고나서 유진쌤 원서로 공부하는 법 영상을 찾아봤더니 오늘 추천영상에 이 영상이 떴네요ㅎㅎ 영상을 보면서 내내 '아, 내가 이 영상을 더 일찍 봤다면 어땠을까...' 하는 생각을 했어요. 그래도 지금이라도 늦지 않았다는 생각으로 내년 여름에 출국하기 전 까지는 학점관리랑 영어에만 몰두하기로 다짐했어요!! 이번달은 혼자서 30일 챌린지 해보려고요! 어제인가 그제 유진쌤 블로그에 퇴사하셨다는 포스팅 봤는데, 빨리 같이 원서 챌린지 해보고싶어요!ㅎㅎ
윤진영 : 좋은 영상 감사합니다.
영어를 어떻게 공부해야할지 막막했는데 이제 조금 알 것 같아요ㅠㅠ
토익공부하려고 했었는데 원서랑 미드로 공부 하다가 진짜 필요할 때 시험봐야겠네요!
이정은 : 지금당장은 토익토플이 필요한건아니지만 조금씩 공부하고있으려고 하다가 영상을보게되었는데요! 토익토플 준비를 조금씩 하는것보다 원서랑 미드보면서 공부하다가 토익토플 필요할시기오면 그때가서 준비하면 될까요?

[Joey쌤의 공부톡톡] 좋은 영어 학원 고르는 법, 영어 학원을 보내는 시기

새해를 맞아서,
좋은 영어학원 고르는 방법과
영어학원을 보내거나 바꾸는 고민을 하시는 시기에 대해서
시기별로 고려해야 할 점을 말씀드렸습니다.
김재선 : 강의계획서주시는지
김재선 : 적극적인 학습 중1중2탄탄한 문법 수업

영어회화학원에 다니면 정말 회화를 할 수 있게 될까 ? 두 달 다녀봤어요! • 패스트원 일대일 영어회화 후기

*본 영상은 패스트원에서 이용권을 제공받아 제작했습니다.

영어는 정말 꾸준함이 답인 거 같아요 !
이렇게 자신감을 갖고 말하고 틀린거 고치고 반복하는 학습이
습관이 되면 정말 영어는 더 더 늘 수 있을 거 같아요 ! 확신함돠 !!!
아무쪼록 영어학원을 알아보고 계셨던 분들에게 이 영상이 도움이 되셨으면 좋겠네요 :)
더 궁금하신 점이 있다면 댓글로 물어봐주세요! ㅎㅎ
그럼 다음 영상에서 만나용 ❤️

FASTONE 링크: https://bit.ly/2wn3LGv

I n s t a g r a m
b.niee
C o n t a c t
Ihlvu@naver.com
윤다정 : 가격은 얼마정도 인가요??
하남 : 궁금한게 있습니다! 수업은 항상 일대일인가요? 그리고! 주 몇회 수업인가요?
3712최시연 : 19살도 다닐 수 있나요?
박진성 : 이번 영상은 뒷부분에 자막이 제대로 안 들어가있네요! 실수인가봐요 ㅎㅎ 무튼 영어공부란 참,, 모두에게 숙제인 것 같아요 ㅠㅠ 고생하셨어요~~!
Mohd Seri : Cantik nye awek korea nie..
월드복실 : 울언니 존예조녜
김나영 : 이제 언니한테 말 놓을래용 합법적으로>.< 언니 영어 못 해도 돼 쏘 뷰리풀 골져스 엘레강스하잖아,, 얼(굴이)다(했다)비니언니,,,
나냐 : 비니님 여행중에 이렇게 열일을!!!!
해피 : 비니님 마지막 옷 일상복인가요? 잠옷인가요? 넘예뻐요 ㅜㅜ 어디꺼인지 알려주실 수 있나요?
박민정 : ㅋㅋㅋ전 집에서 혼자 발음 따라해볼 때는 쫌 하는데?! 하지만 막상 앞에 서면.... 저도 영어회화 너무 해보고 싶은데 도움되는 영상이었네용 나중에 기회되면 저도 꼭 해보고 싶어요!! 앗 그리고 앞머리 없는 비니님 넘나 이뻐요

... 

#예비대학생영어학원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,986건 1 페이지
게시물 검색