NT900X4D-A68

페이지 정보

profile_image
작성자딸만셋 조회 123회 작성일 2020-10-19 16:19:48 댓글 0

본문

삼성 노트북 업드레이드, ssd 메모리 업 요청, 삼성 900X 모델, NT900X4D-A58, 컴퓨터수리점 일상

안녕하세요. 데일리컴입니다.
우리동네 수리점의 소통하는, 소통을 원하는~! 함께하는 컴퓨터에 대한 모든것!
한결같은 모습으로 “정직,성실”로 최상의서비스를 제공하고자 노력하고 있습니다

삼성 노트북 업드레이드, ssd 메모리 업 요청, 삼성 900X 모델, NT900X4D-A58, 컴퓨터수리점 일상
NT900X4D-A58
감사합니다 ❤

구독과좋아요 함께해주세요~~♥
✔유튜브 채널 구독 : https://bit.ly/2B5YjKK
✔데일리컴✔
✔인스타그램 : https://www.instagram.com/ddmcom
✔각종 문의 카톡 ID : dailycom77
(업무용 데이터전용폰이라 업무시 확인 답변이 늦어질 수 있어요. 양해 부탁드립니다)
✔각종 문의 이메일 : 6119k@naver.com
우리 다음에 또다시 만나요. 감사합니다.

#삼성900X #NT900X4D-A58 #노트북업그레이드
jinie kym : 이 제품 키보드 커넥터는 어느부분인가요?!ㅜㅜ
김태은 : 똑같은 노트북에 업그레이드하면 롤 돌릴정도 사양이 될까요?
Remind PC : ssd가 안들어 있는게 아니라 2.5인치 일반 ssd가 안들어 있을 것 같다가 맞겠죠. 하드가 아니라 저장장치가 msata라고 하셔야 합니다. 매장을 운영하시면서 유튜브에 정보를 말씀하시는 분이 정확하게 하셔야지 예전에 했던 정보를 그대로 사용하시는건 옳지 않습니다.....ssd 범위 안에 m.2 / msata / 2.5인치 ssd가 있다고 말씀하시는게 옳습니다.
오징어 : 해상도 hd 인가.... 연식이 오래됐는데 업그레이드 보다 50만원대 새컴이 더 나으뻔 했는데...
hd는 너어무 답답하더라고요.
유니언츠 : 요번에 노트북 두개....업글 해봤는데..  힘들더라구요....lg s525 b960에서 i5 2430m으로... 램은 4기가에서 8기가 로, hdd도 ssd로...cd롬도 멀티부스터로....... 시퓨 업글 할 때  먼지 청소도 하고... 구리스 제도포도... 하니 좋네요.. 쓸만하네요......또 하나는 조카 온라인수업용 삼성 nt 450r5e.... 이건 시퓨 업글 안되는 모델이라.... ssd만 업글.... 단지 쿨러 청소도 하고 구리스 제도포.... 굳어있었.......  이것도 잘되네요....SSD 업글이 제일 좋은 업그레이드 임... 둘다 6~7년 전 제품인데 잘돌아가네요.... 배터리도 살아있구요...
골드마인 : 요즘 기업체용 OEM모델로 납품하는 삼성노트북 뜯어보았는데 라이트온 샌디스크 M.2 장착되있어요. ;;;;; 아마도 단가 맞출려고 하는듯 싶네요.
문찬홍 : 잘보고 갑니다 엄지척 ^^
가성비안주모음한식부페 : 삼성 ssd128기가 단종이에요..256기가 부터 양산합니다.. 논란이 있어서 적습니다..
최순종 : 전 엘지 lgr58사용중인데 요놈도 좀 업이 될려나요.. Ssd128? 로 현재 쓰고는 있어요.. Cpu는 p6200. 램은 3. 문서작업. 동영상정도.. 현재 윈10.
The Crazy : 무식하면 용감하고 머리가 나쁘면 몸이 고생하고 그런거죠 뭐

삼성노트북 NT900X4D - SSD불량교체-컴바이컴TV

6년된 삼성노트북 mSATA 방식의 SSD 128GB 불량이네요. 이런경우 SSD교체 작업을 해야 하는데 삼성서비스센터 가시면 비용이 더 비쌉니다. 삼성860EVO 500GB mSATA SSD MZ-M6E500BW 교체 작업 진행 합니다. 감사합니다.
길 냥이를사랑해 : 2007년도 컴에대해 잘 모를때 후지쯔 노트북을 홈쇼핑에서 75만원 주고 산 적이 있는데
당시 스펙도 모르고 그냥 썼던 기억이 있네요...
곽인영 : 삼성 msata ssd 128g 불량이라서
256g주문 했는데
바꾸어 끼우고 윈10바로 깔면
안되나요?
세팅 따로 해야되나요?
세팅 비용은?
최찬영 : 저도 같은 노트북 사용중인데요
Msata방식 ssd 삼성 256GB로 교체하려고 하는데 데이터 이동 없이도 바꿔끼기만 하면 사용가능한가요?
Brian Hong : 혹시 ssd 말고 ram 도 교체/업그레이드 가능한가요? 제발 도와주세용 ㅠㅠ
FRM 01 : 전 HP노트북쓰는데요 전 HDD내장된 노트북을 샀는데 SSD꼽는 자리가 있을까요? 약 4년쯤 된것같은데요..ㅎㅎ
캐라스타 : 본체 내장형 배터리는 배터리 연결 단자를 뽑지 않고도 램 / SSD 교체시 전기 쇼트 위험성이 있지 않은지요...
아니면 노트북 제조사에서 커버 분해시 안전장치를 별도로 해 놓은 것인지 궁금합니다.

궁금(?)하기도하고 성능 업그레이드를 위한 삼성 노트북9 분해하는 방법! 삼성의 수리 용이성은...(How to disassemble Samsung Notebook9)

심심해서 갖고있던 삼성 노트북9을 분해해봤습니다! 이 모델의 내부 모습과 업그레이드는 어떻게 하는지 살펴보시죠. ㅎㅎ

★ info.
모델명 : 삼성 노트북9 올웨이즈(Samsung Notebook9 Always)
하판분해 : PH00 규격 나사(x10개)
업그레이드 : M.2 NVMe SSD x1

★ Music
Peyruis - Balmoral
Music provided by Peyruis
https://soundcloud.com/peyruis

★ 잇섭의 it 다잇섭
E-MAIL - kdsk3622@gmail.com
FACEBOOK - https://www.facebook.com/ITSubb/
INSTAGRAM - https://www.instagram.com/itseobb/
Shaun Ahn : 덕분에 안심하고 노트북9 써멀 재도포 쉽게 끝냈습니다ㅎ 확실히 재도포하니까 발열 위치가 CPU, GPU 쪽에서 배기구 쪽으로 이동을 해버리네요ㅋㅋ 3D게임들 프레임수가 올라가서 그래픽 설정도 한단계씩 상향 시켰습니다ㅋㅋ
강병민 : 2020년 푸쳐핸접
Taehyeon Moon : 2분30초 SSD M.2 슬롯 2개는 LG그램인데유? 고 대목에서 노트북이 바뀐듯...
꼬부기사랑해 : 8~9년 동안 서멀구리스 재도포 안함
김도훈 : 써멀구리스를 다시바르면 온도가 몇도 정도 내려가나요
스펙터레지나 : 노트북 내부 확장성이 떨어져서 뭐 할수있는게 별로없으니까 분해하고도 별거 못찍네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Ameraisah R. Mamad : Sir i really need your help with my SAMSUNG NOTEBOOK SPEN NT940X3M-K38.. it fell face down on the floor which resulted to a broken lcd. although it is still working fine, i just want the lcd panel to be replaced. it's made in china but it's from korea. Where can i possibly order 1 LCD panel for this model?
Minjae Lee : 혹시 쇼트날 수도 있으니 배터리 먼저 빼주세요
양원준 : 램이 8기가라 업그레이드 하고 싶어서 찾아보다가 이영상 다시 봤는데... 온보드형식이라는거 보고 우르르쾅쾅...
이승민 : 올웨이즈 모델 쓰고 있습니다!
감사합니다 ㅠㅠ

... 

#NT900X4D-A68

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,986건 1 페이지
게시물 검색