공무원기출문제다운

페이지 정보

profile_image
작성자도치 조회 52회 작성일 2020-10-17 19:53:35 댓글 0

본문

공무원 기출문제 공부법 - 공시생은 시간이 금! 줄이는 공부를 하자!

몇몇분이 기다리셨던 기출문제 공부법이에요✍️

공시생은 시간이 금이기때문에
효율적으로 공부하는게 제일 좋아요!
양을 줄이며 공부하는 방법을 터득해야해요

❤️자기자신을 믿고 불안감을 이겨냅시당❤️
- 공시생분들에게 \u0026 퇴사한 백수인 나에게 -

#공무원공부법 #공무원기출문제 #기출문제공부법
권순민 : 혹시 기본서 지식하나도없이 이방법을 먼저하는게 맞나요?????
기본서 이론전에 기출회독하면서 개념을잡는게 가능한가요??????????
본인 bonin : 근데 이런식으로 양을 줄인다는 말은 이해했는데 이렇게 빨간색 부분만 보게되면 내가 아는 것도(연필쳌,형광펜쳌) 잊어버리게 되는 경우가 있잖아요 ... 휘발성때문에 아는것도 잊어버린것에 대한 건 어떻게 대비 하셨나요
김승우 : 이미 문제집에 답이 다체크되어있으면 문제집을 다시 새로 사야할까요??
행쇼! : 좋은 정보 너무 감사드려요!! 내년 시험 준비중인 초시생인데 혹시 기출문제 강의는 들으셨나요? 아님 독학으로 하셨나요?
world park : 조금 더 구체적으로 물어보고싶어서 댓글 남겨봅니다.
저는 만약 오늘할 분량이 1번부터 200번까지다 하면 [1번문제 모르는거 표시하고 그 다음 해설을 보면서 숙지 -> 2번문제 모르는거 표시하고 해설보고 숙지 -> 3번 문제보기] 이런식으로 공부를 하고 있습니다. 영상을 보니깐 햄찌님은 먼저 분류를 하시고 그 다음에 답지를 보시면서 체크한것들을 공부하시는건가요?
_ jey : 기출은 혹시 시간 안재고 하셨나요...?
_ jey : 근데 이런식으로 하면 속도가 더디지않나요..? 익숙해지면 바로 속도붙으려나; 문제집 두껍고 푸는데 시간이 넘 걸려서..
됭이•_• : 회독 주기를 어떻게 잡아야 할지 모르겠어요 !!
유정훈 : 2021년 합격목표로 하는 초시생입니다.
그 동안 수많은 공무원 수험 관련 영상을 보았는데, 단연코 저에게는 최고의 영상 입니다.
혹시 기출강의는 안 들으시고. 독학으로
하신건가요? 저도 웬만하면 혼자 공부하려는 성향이라. 질문 드려 봅니다.
Roy preddy : 로즈티비 다시보기에 고양이님 왜 예쁘신 분이 저러고 벗1고 계시는거죠 ㅠㅠㅠㅠㄷㄷ

공무원 시험 기출문제 공식사이트 및 기출문제 공부법(뒤쪽에 나옵니다.) 국가직,지방직,경찰,해양경찰,소방

공무원정보는 http://blog.naver.com/sampoet 에 가득합니다.

공무원 관련 질문은 네이버지식in 1:1 질문을 이용해주세요. https://kin.naver.com/profile/index.nhn?u=B5pH0yBOuu2NM9ErH%2FFKV864Rf562Ov8bwhtTn3akeQ%3D

[고졸7급 공부법]공무원시험 기출문제집을 박살내는 3단계 공부법(개쉬움)

공무원 시험에서 거의 전부라고 할 수 있는 기출문제집 공부법입니다.
제가 해보니 이건 노베이스 고졸도 가능합니다.

유익하고 재밌는 채만식 유튜브 무료 구독하러가기 https://bit.ly/2QglCZF

구독과 좋아요는 큰 응원이 됩니다. 시청해주셔서 감사합니다!
시바견몽무이 : 초시생 아니고서는 저 방법이 효과적입니다. 국어, 한국사, 행정학, 행정법은 가능합니다. 영어는 개인차가 있어서 공인영어로 바뀌지 않는 이상은 기본기를 만들고 진입하셔야 됩니다. 기출을 우선으로 푸시되 모의고사도 다 풀어봐야 됩니다.
김정은 : 암기 과목 외 국어 과목도 기출문제집으로 이렇게 적용해도 되는 걸까요?
JW J : 채만식님!!기출 1회독 돌리니 느낌왔습니다!!ㅋㅋㅋㅋㅋ지금 학원다니고 있지만 수업 안듣고 자습실에서 혼자 기출돌리고있는데 혼자 엘리베이터타고 합격의 문으로 달려가고 있는듯한 느낌이 듭니다 ㅋㅋㅋ처음에 의심해서 죄송합니다ㅋㅋ출제 포인트가 보이고 지엽적인거에 집착하지 않게 됬습니다ㅋㅋ
hyewon lee : 저 기출 1회독하고 시험보고 면탈 두번했는데 (두번다3-4점 모자랐음) 이번에는 기출 무한반복하고 동형 가볍게 풀고 가야겠어요 .. 두번다 동형에 비중두고 했거든요 ㅠ 너무 후회돼요
기출 인강은.. 특히 국사같은경우는 안들어도 되겠조...?
박지은 : 잘봤어요 ^^* 기출문제집은.. 진도별로 짜여진 기출문제집말씀이신가요? 아니면 기출시험지 형식 문제집말씀이신가요
하공 : 지우지 마세요~~구독할게요
박박 : 심화강의랑 기출 1회독 같이 병행하는법은 별로인가요
정의진 : 죽이네요
김형준 : 하루에 한과목 4시간한다 했을때 기출 몇p 정도 보는게 좋을까요?
기본서는 안보나요? ㅠㅠ
김승우 : 이미 문제집에 답을 다체크해버렸으면 문제집을 새로 다시 사야할까요??

... 

#공무원기출문제다운

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,569건 1 페이지
게시물 검색