쇼핑몰광고비

페이지 정보

profile_image
작성자삐돌이 조회 52회 작성일 2020-10-17 16:06:14 댓글 0

본문

네이버쇼핑광고 - 광고비는 쓰는데 매출이 안 일어나시는 사장님들을 위한 영상 (feat.백기성대표)

네이버 카페 온꿈사 http://cafe.naver.com/onggumsa\r
온라인 무역을 통해서 1인기업을 꿈꾸는 사람들의 모임\r

수입대행엔 https://www.onggumsa.com/
\r
온꿈사를 검색해 주세요!

바이럴 퍼포먼스사 투비마케팅 그룹 대표님을 모시고 네이버 쇼핑광고에 대해서 알아보는 인터뷰입니다.

바쁘신 시간 내주신 투비 마케팅 그룹의 대표님께 감사드리고, 마케팅을 아직 잘 모르시는 대표님들에게 많은 도움 되었으면 좋겠습니다.

마케팅이라는게 호불호가 있을수 있으나 안할수는 없습니다.

내가 잘 알아야 사기 당하지 않으니 꼭 잘 아셨으면 좋겠습니다.
열심열심 : 네이버 스토어팜에만 해당되는 이야기 인가요? 쇼핑몰에도 해당 되나요?
미래애셋 : 혹시 이런 광고업체 쓰면 어뷰징 안걸리나요?
Book reader Hacorico : 안녕하세요! 정말 즐겨 보고 있습니다. 질문이 있는데요. 꽤 높은 금액으로 쇼핑검색광고를 넣고 있는데도 불구하고, 광고란에 소개가 안되고 있습니다. 돈을 더 올려야 하는걸까요?
허허거참 : 이정도 풀었으면 거의 다 풀었다. 감사합니다
Supreme love : 뭘 팔아야 후기도 써달라 하는건데...
권병준 : 투트랙님 항상 응원합니다
좋아요 꾸~~~~~~욱!
하밍 : 얼른 사진찍고 키워드도 뽑아서 제목 만들어보고 네이버쇼핑 로직도 알아보고 공부해야겠네요!

새로운 관점을 알려주셔서 감사합니다
Peter King : 해보고 해보다 끝에 찾아달라,
공부를 해서 어떤 로직인지,어떻게 집행되는지,어떻게 매출이 일어나는지 공부를 해라,무조건 해라,그냥 해라,
알아야지 광고도 할수있다.
이 부분을 명심 또 명심하겠습니다. 초심자의 행운을 바라기 보다,
하나하나 겪으면서 강하고 단단한 그리고 꾸준한 디테일러가 되겠습니다. 감사합니다 ^^
룰루랄라 : 어제부터 일부 플랫폼에서 광고를 돌려보면서 광고를 공부하기 시작했습니다.
현 시점에 딱 맞는 영상을 올려 주셨네요. 감사합니다.
광고에 대해서 조금 더 공부하고 투비마케팅 대표님께 연락 드려야 겠습니다.
앤틱TV : 카페에서 봤는데 대표님이 젊으시네요ㅋ
좋은 정보 감사드립니다

#19 온라인 쇼핑몰 광고비. 오바하면? 망합니다.

16년차 비지니스 전문가 신잡스입니다. 온라인 쇼핑몰에서 중요한게 정말 많지만.
그중에서도 중요한게 바로 온라인 광고입니다. 그리고 광고에는 필히 돈이 들죠.

광고비는 정말 중요합니다. 왜 중요하냐구요?
보통 인터넷 쇼핑몰들이 망하는 이유가 광고비로 망하기 때문이죠.

네이버 광고로 대표되는 인터넷 쇼핑몰 광고.
광고비를 적게 쓰자니 노출도 안되고 내 물품이 팔리지도 않는것 같고.
많이 쓰자니 어느정도 써야 할지도 감이 도통 오지 않죠.

심지어 광고 매체도 너무 다양하죠.
네이버는 기본이고. 구글 애드워즈 광고, 다음 카카오 광고, 페이스북 \u0026 인스타그램 광고
크리테오 광고 등등등. 광고 매체만 봐도 머리가 아픕니다.

꼭 자사몰이 아니더라도 네이버 스마트 스토어, 옥션, 지마켓, 11번가, 쿠팡.
이런 오픈마켓몰에도 다양한 광고 상품이 존재하지요.

과연 광고비를 얼마나 써야. 적정수준의 광고비라고 할 수 있을까요?
이건 어디에 물어봐도 딱히 정답을 말해주진 않습니다.

다양한 온라인 광고의 종류와 함께. 누구나 궁금한 광고비의 비율에 대해
신잡스의 경험으로 말씀드려볼까 합니다 :-)

#네이버키워드광고 #온라인마케팅 #마케팅전략
----

★ 신잡스 필수 컨텐츠 보러 가기 ★
#02. 사업 아이템 / 창업 아이템 선정

#07. 개인 사업자 등록증 신청의 모든것

#08. 통신 판매업 신고와 에스크로 서비스

#09. 브랜드 런칭과 도메인 등록

#12. 스마트 스토어, 옥션, 지마켓, 11번가

#13. 오픈마켓 온라인 광고 마켓팅 총정리

#16. 카페24, 고도몰, 메이크샵 스토어 구축 #1

#18. 네이버 키워드 광고와 온라인 쇼핑몰 마케팅

#19. 인터넷 쇼핑몰 광고비. 과연 적정 수준은?

#21. 네이버 광고 공식 대행사 VS 내가 직접 운영?

#23. 도매사이트와 중국(알리)구매대행? 과연?

#26. 쇼핑몰 고객 후기와 구매 전환율

신잡스 : ★ 16년차 CEO 신잡스 쇼핑몰 창업 플레이리스트★
#01. 준비안된 창업? 절대로 하지마라  

#02. 사업 아이템 선정하기   

#03. 창업 아이템 아이디어 얻기  

#04. 선정한 아이템 검증하기  

#05. 사업과 자금 계획  

#06. 통장 쪼개기란?  

#07. 개인 사업자 등록 신청하기의 모든것  

#08. 통신 판매업 신고와 에스크로  

#09. 나만의 브랜드 런칭과 도메인 등록  

#10. 어떻게 일해야 할까?

#11. Q&A시간 | 창업 관련 자주 묻는 질문  

#12. 스마트 스토어, 옥션, 지마켓, 11번가 

#13. 오픈마켓 온라인 광고 총정리  

#14. 온라인 상권 분석. 오픈마켓 편  

#15. 온라인 상권 분석. 대형몰 편  

#16. 카페24, 고도몰, 메이크샵 쇼핑몰 구축 #1  

#17. 카페24, 고도몰, 메이크샵 쇼핑몰 구축 #2  

#18. 네이버 광고와 온라인 마케팅 

#19. 쇼핑몰 광고비. 적정 광고비는? 

#20. 오랜만에 인사드립니다 

#21. 네이버 광고 운영 : 대행사 VS 내가? 첫번째 

#22. 네이버 광고 운영 : 대행사 VS 내가? 두번째 

#23. 도매사이트와 중국구매대행 

#24. 코로나와 함께 돌아온 신잡스 

#25. 코로나 불경기. 사업은 오히려 기회 

#26. 쇼핑몰 후기와 구매 전환율 

황성용 : 클릭해서 들어왔다가 그상품안사고, 그안에서 카테고리돌아다니면서 다른 상품 이것저것 주서 담는경우도 광고효율지표에 잡히나요?
귀티나DIY : 신잡스님 영상 잘보고 있답니다:)

오픈마켓의 채널별 광고 특징이나 팁도 알려주실수 있을까요?

11번가의 경우 겪어본 바로는 키워드광고보단 리스팅이 전환율이 좋더라구요(물론 광고를 유지하고 있을때 얘기) 테스트로 광고를 끊어보니 하루 주문 10개 넘짓 뜨던 제품이였는데 월 1건도 팔리지 않는 아주 당연한(?)현상이 생겻답니다

이런 디테일한 부분이 궁금합니다^^
(옥션 지마켓 인터파크의 경우도 이와 비슷한 광고들이 이름만 다르게 진행되고 있는걸로 알지만 실제로 진행해본적이 없기에 잡스님이 알려주시면 좋을거 같아요)
해외구매대행 공대생 대표 : 다음편 기다려져용
직나성 : 전월 매출 10% 가이드로!
골든 : 요즘은 네이버 쇼핑 광고죠..키워드는 대형 쇼핑몰 아니면 의미없습니다.
1 k : 결혼 하셨나요
jae kwang lee : 정말 유브버라고해서 보면 제목과다르게 헛소리만하다 끝나는경우가 넘 많은데...정말 제목에 맞게 알찬 정보로 많은거 나눠주셔서 감사합니다. 요번 강의도 잘듣고 갑니다.
인간 : 무슨 온라인 쇼핑몰 운영하세요? 들어가보고싶습니다
Chunsik Kim : 운영중인 쇼핑몰이름 여쭤봐도 될까요?

10배이상 매출 실화?! 쇼핑검색광고는 필수입니다. 네이버 광고 지금 바로 시작하세요

*클래스101 온라인 강의오픈했습니다!
https://class101.app/mabsaki-class

안녕하세요! 이번에는 네이버 광고 중에 "쇼핑검색광고"를 하는 방법에 대해서 알아보려고 합니다.

쇼핑검색광고는 키워드를 입력할 필요가 없는 정말 효율적인 광고중에 하나라고 생각합니다. 실제로 비용 대비 10배 정도의 매출을 일으키고 있습니다.

이번 영상에서는 간단하게 세팅에 대해 알아보고,
다음 영상에서 노하우들을 방출하겠습니다. :)

*궁금한 점 있으시면 댓글 남겨주세요.
틈날 때마다 답변해드릴께요.

*응원과 구독, 좋아요는 사랑입니다.

*마케터는 소비자의 마음으로 상품을 정말 좋아해야 잘 팔 수 있잖아요? 제가 열심히 팔고 있는 뒷고기는 한번 드셔보시면 후회 하지 않으실 겁니다. 궁금하신 분들은 아래 링크로 들어가셔서 구매해주시면 감사하겠습니다.
https://smartstore.naver.com/yangsim_1963/products/4631435972

[저에 대해 더 알고 싶다면]
http://mabsaki.com/

[블로그]
http://marketinginsight.co.kr

[페이스북]
https://www.facebook.com/ChoNamGyu

[인스타그램]
https://www.instagram.com/cho_namgyu

#스마트스토어 #네이버광고 #쇼핑검색광고
chihyeon Park : 저는 30만원 써서 600만원 효율을 내는데..
soolper man : 영상 잘 봤습니다.
궁금한점이 있어서 질문 좀 드려 봅니다.
새 소재를 추가할 때 추가가 되는 제품이 있고 스토어에 있는데도 추가되지 않는제품이 있네요.
여러번 시도 했는데 않됩니다. 원인을 알수 있을까요?
유금열 : 좋은 정보 감사합니다.
저는 만능도어스토퍼를 제조 판매하는 유스퍼입니다
작년 10월 말에 출시되어 구매평은 좋은대 아직 판매량이 적어 고민중에
좋은 정보 알게되어 고맙습니다.
산책하는사업가 : 2주 동안의 9억 8천 만원의 환불.. 주인공을 만난 후기입니다.네.. 9억 8천의 매출의 아니라 환불입니다. 도대체 얼마를 버실지 계산이 되시나요?https://blog.naver.com/hs3623345/222100207718
투민글로벌 : 클래스101 결제완료 까지 하고 강의 들으려고 하는데.. 왜 전화번호도 없고 강의 어떻게 듣는건지.. 채팅상담도 안되고요. 왜 그런건가요
왕즐겜 : 검색광고 등록하니까 3페이지 상단 광고에 노출되고
광고를안했을때는 1페이지 하단에노출되는데
굳이 광고를 안해도될까요?
아직 초기에다 후기도몇개없어서그런지
주문이 많지는 않네요ㅠㅠ
백지 : 좋은정보 감사합니다:)
애농민 : 5분 54초처럼 검색을 했는대 제 상품이 안떠요...특수문자같은것도 없는데
사업자 등록을 안해서 그럴까요
정준욱 : 안녕하세요^^.이영상을 이제보게되었네요. 오래된영상이라 답을 해주실진 모르겠지만 한가지만 여쭤봐요~쇼핑광고로 판매가이뤄졌을때 실제순위에도 영향을 미치나요?예를들어 평소에 한두개 팔던제품을 쇼핑광고로해서 하루에10개정도 팔았을때 실제 순위상승에 도움이 되는지 궁금합니다^^ 좋은영상감사합니다^^
G-Youny Hong : 네이버의 단체 아이디로도 광고가입이 되나요??

... 

#쇼핑몰광고비

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,569건 1 페이지
게시물 검색