발칸유럽사회와문화

페이지 정보

profile_image
작성자다혜 조회 8회 작성일 2020-09-30 16:37:38 댓글 0

본문

발칸 반도가 유럽의 화약고가 된 이유, 발칸 전쟁

콩토리의 역사 영상입니다.

참고 자료 및 문헌

제작 : 콩토리 팀 (콩토리, 신승우, 이성현)

도움 : 동한, pew1029, PTIH
잉아 : 주노야 ㅡㅡ
권성진 : 갓
홍콩도마뱀 : 독일제국 제 12 보병사단 소시지 장인 콩토리
Mao Zedong : 터키 3사단 케밥장인 콩토이

유럽 여행 패키지 상품 비교 / 동유럽 발칸

이번에 동유럽 발칸 패키지를 갔다왔습니다
저희팀과 일정이 아주 비슷한 다른 여행사 팀이 있었어요.
일정, 코스, 비행기까지 다 똑같았어요.
다른 것은 그 팀은 헝가리 부다페스트를 가서 6국 9일 일정이었고,
저희는 부다페스트를 안가서 5국9일 일정이었습니다.

여러분이 패키지 상품을 고를 때 "이왕 가는거 하나라도 더 봐야지" 라는
생각으로 상품을 고르시면 안됩니다. 하루는 24시간으로 한정돼있어요.
한정된 시간에 많은 곳을 가야한다면 방문지 체류시간은 당연히 짧아지겠죠?
이런 투어를 원하시는 건가요?

보통 유럽패키지 상품은 여유롭게 구성돼 있지 않아요.
그러니 나라가 적을수록, 방문하는 도시가 적을수록 좋은 상품입니다.
제 기준으로는 말이죠. ^^

자~
두개의 상품을 비교해드릴테니 여러분은 어떤 것을 선택하실래요? ^^

참고로 제가 갔다온 상품은
노랑OO 여행사의 "[NO 쇼핑/벨베데레궁전] 동유럽+발칸 5국 9일 (A380 직항/플리트비체 국립공원) / 상품번호 : EKP2194

[ 밴드 ] https://band.us/n/a8ac27D9XcocY

[ 인스타 ] https://www.instagram.com/iloveeurope7/
g으이이잉 : 동유럽 3국 10일이 별로 없어서(?) 4국 12일로 예약했는데 왜 체코일정이 프라하밖에 안가고 독일코스가 긴지ㅠㅠ 후기에도 체코 일정 늘리는게 좋을 것 같다구 ... 원래 패키지에 100퍼 만족은 없겠죠...!!!
김세정 : 2월달초에 유럽여행가면 날씨나 가격 좋은가요
이현숙 : 임팀장 믿고 동유럽발칸 패키지 지금 여행중인데요...
노랑풍선 처음으로하는 패키지인데 호텔..음식..너무 실망입니다 유럽이라 호텔이 그렇다 치더라도 음식... .
요즘해외 패키지음식 이렇게 까지는 아니던데. ., 너무 실망입니다 인솔자도 ...그렇네요
피르스트 : 이건 발칸이라기 보단 동유럽 패키지네요. 동유럽 베이스에 크로아티아 추가... 발칸 패키지로 보기에는 좀...
momomo m : 저 EKp2194 곧 출발해요!!!
이윤경 : 유럽만 가시나요 캐나다는 안가시나요
강재영 : 좋은 정보+엄청난 자료와 정성이 돗 보이네요
MM M : 임팀장님!!궁금한게 있는데요 동유럽 전압이 우리와 같다고하는데 어디서 듣기로는 또 살짝 다르다고도 해서요 여행용전압기를 가져가야할까요? 그리고 부모님 모시고 가는여행인데 이것만은 꼭 가져가라는것있으시면 팁좀주시면 안될까요? 임팀장님 영상보며 공부많이 했습니다 ㅋㅋㅋ 다음에는 임팀장님 여행에 참여하고싶어요:)
lee신비 : 임팀장님, 저두 구독자로써 열씸 잘보고있어용~
11월쯤 서유럽가려고 상품고르고 있는데,, 정말 못고르겠네요ㅠ
임팀장님이 콕찍어 알려주셔용
유럽숙박도 노후되었다고해, 넘걱정됩니당 .. 품격상품으로 가야하나요? 흑ㅎ
로마아재 [스토리가 있는 이탈리아 여행] : 이렇게 동종 업계 분을 만나뵈니 너무 반갑습니다. 저는 이탈리아 관광지와 일상들을 소개하는 체널입니다. 근데 굉장히 디테일하게 쉽게 비교해주시네요

보스니아 헤르체고비나 10분 완벽정리

◈ Youtube 자막기능을 켜보세요. ◈
(한국어 자막)

#보스니아 #보스니아_역사

보스니아 헤르체고비나(Bosna i Hercegovina)는
북부의 ‘보스니아’와 남부의 ‘헤르체고비나’가 합쳐진
남동부 유럽 발칸반도에 있는 삼각형 모양의 국가로,
수도는 사라예보(Sarajevo)입니다.

고대 이 지역에는 일리리아(illyria)인이 정착해 살았으며,
기원전 1세기 무렵부터 로마제국의 지배를 받습니다.
4세기 후반 로마제국이 동서로 분리되면서
서로마 제국에 편입되었으나,
서로마의 힘이 약해지는 6세기 후반부터는
슬라브족이 대거 이주하여 정착했습니다.

이후로도 줄곧 슬라브계의 크로아티아 왕국과
세르비아의 영향을 받아오다가,
1377년 보스니아 왕국이 건국되었고,
1448년에는 헤르체고비나가 독립했습니다.

하지만 1463년 오스만제국이 보스니아를 정복했고,
이슬람으로의 개종을 강요했습니다.
19세기 중반까지 지속된 오스만의 통치를 받으면서
보스니아는 이슬람교로 개종한 보슈냐크인과,
가톨릭교를 믿었던 크로아티아계 보스니아인,
그리고 정교회 신자가 많은 세르비아계 보스니아인으로 갈라지게 됩니다.
5분상식 세계사 : ◈ 유튜브 자막기능을 켜보세요. ◈
- 한국어 자막/English subtitles
스마트폰 오른쪽 상단에 있는 점 3개를 누르시면, 자막 설정을 할 수 있습니다.
Tarik Hodzic : things that are not true, that Bosnia was forced in to Islam.
Bosnians accepted Islam willingly but as you can see not all did accept Islam.

That NATO intervened in 1993 it was actually in 1995

That Bosnia has high inflation thats actually not true Bosnia probably has one of the most stable currencies in the Balkans called Bosnian mark.
C. J. B : 저 유고슬라비아 후손 국가들이랑 동유럽 사람들은 보면 딱히 큰 동네도 아니고 인구도 안 많고 비스무리한데 서로 엄청 다르다고 따져대고 종교도 다르게 믿고... 엄청 복잡합니다... 제 친구 한 명도 보스니아 여자앤데 이슬람교도더라고요. 유럽에서는 알바니아 사람들만 무슬림 문화권인줄 알았는데 의외로 동유럽 한가운데 있는 보스니아 사람들도 거의 이슬람교도들이더라고요... 근데 저긴 민족이 많다해도 보스니아, 세르비아, 몬테네그로, 크로아티아 사람들은 불리는 이름이랑 종교만 다르지 문화적으로 같고 언어도 똑같아서 흠ㅋㅋ
임재번 : 언제나 좋은정보 감사합니다
종합유튜버 : 보츠와나도 해주실수 있나요?
sergio 8 : 정말 이 채널 너무 좋아요. 많은 사람들이 알았으면 좋겠네요.
여환웅 : 안녕하세요 FIJI해주시면 안될까요?? 신혼여행지로 다녀왔는데 작년부터 여행객이 줄어 직항이 취소되었다고 하네요 너무나 행복하고 즐거운 여행지였는데 저 자세히 알고싶네요 볼때마다 불라~라며 인사해주던 순박한 사람들 그립네요
김영훈 : 안녕하세요. 10분 상식 세계백과 코너를 정말 재밌게 시청하고 있습니다. 저는 집에서 편하게 영상을 시청하지만 작업 시간이 꽤 걸리시는지 생각치도 못하고 보고 있었네요. 그래도 항상 좋은 영상 만들어 주셔서 감사합니다. 아쉽지만 그래도 10분 상식 세계백과 코너를 종종 올려주신다고 하시니 감사합니다. 'ㅎ' 나라까지 업데이트 되는 날까지 재밌게 시청하겠습니다. 오늘도 좋은 하루되시고 항상 건강하세요.
산마리노San Marino : 도 기대할게요
AA Double : 이 시리즈 너무 재밌는데 혹시 브루나이도 해주실 수 있나요?

... 

#발칸유럽사회와문화

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,589건 1 페이지
게시물 검색