여행나라

페이지 정보

profile_image
작성자잭팟 조회 2회 작성일 2020-09-25 08:24:37 댓글 0

본문

196개국 여행한 여성이 말하는 ‘꼭 가야 할 10개 나라’ #1 [해외여행]

방구석TV 구독하기 : https://goo.gl/CejKMX
구독하시면 좀 더 빠르게 여행정보를 받아보실 수 있으세요^^

안녕하세요! 방구석TV입니다^^ 오늘은 미국인 여성 캐시 드 페콜이 196개국을 여행하며 추천한 ‘꼭 가야 할 10개 나라’를 보여드릴 텐데요, 1년 7개월 동안 여행하며 캐시가 추천한 여행지가 어딜 지 한번 떠나 보시죠!

1. 몽골.
캐시는 첫 번째로 몽골을 추천했는데요, 그 이유는 외딴 자연과 하나가 되고 거친 말들을 탈 수 있기 때문이라 합니다. 실제 드넓은 초원과 사막을 보기 위해 몽골 여행을 하는 한국인들을 쉽게 만나실 수 있는데요, 초원에서 말타기, 사막에서 낙타타기, 사막에서 모래썰매 타기 등 여러 즐길 거리들이 많고, 그 중에서도 몽골 여행의 하이라이트는 밤 하늘의 수많은 별들이 아닐까 싶습니다.

몽골 여행을 하실 때 주의할 점은 유목민이 도살할 가축을 손가락으로 가리키기 때문에 사람을 손가락으로 지목하면 큰 실례가 되므로 반드시 손바닥을 하늘로 향하게 펴서 가리켜야하고, 어린 아이의 엉덩이 또는 어깨를 두드리는 것은 상대방을 무시하는 의미라고 하니 조심해야 합니다.

2. 부탄
이곳에서는 평화로운 삶의 윤리를 배우게 된다고 캐시 드 페콜은 설명했는데요, 실제 부탄 정부가 자국민 7,153명을 대상으로 국민행복지수 설문조사를 한 결과 전체 91.2퍼센트가 행복하다고 답변했습니다.
또한 “경제성장이 국정 목표가 아니라 행복이 목표”다 라고 말 할 정도로 행복을 중요시 하는데요, 이곳에선 만개한 철쭉이 절정에 이르는 때는 3월과 4월이지만, 가장 맑고 깨끗한 히말라야 전망을 구경할 수 있는 때는 10월이고, 봄을 환영하는 무용 축제인 체추스가 유명한데, 푸나카에서는 2월이나 3월쯤, 파로에서는 3월이나 4월쯤 열린다하니 날짜를 잘 맞추어 다녀오는 것이 좋을 듯 합니다.

부탄 여행을 하실 때 주의할 점은 불상, 불탑 등의 종교적 유물을 만지지 말고, 물건을 받을 때 오른손으로 받는 것이 예의입니다. 부탄 또한 손가락으로 사람을 가르키는 경우는 싸움을 불러 일으킬 수 있으니 하지 않는 것이 좋습니다.

3. 몰디브
아름다운 바다와 해변이 있는 곳이라 신혼여행지로도 널리 알려져 있는 몰디브! 이곳은 좀 더 자세히 알고 싶으시다면 몰디브 편이 따로 있으므로 여기에서 보시는 것을 추천합니다!

4. 바누아투
남태평양의 숨겨진 보물 같은 여행지 바누아투.
아직 우리나라 사람들에게 많이 알려진 여행지는 아니지만 뉴질랜드와 호주 사람들에게는 많이 알려진 곳입니다.
바누아투를 다녀온 전 세계 여행자들이 입을 모아 꼭 경험해보라 하는 곳이 있는데요, 그곳은 바로 야수르 산입니다. 타나 섬에 위치한 야수르 산은 활화산으로 약 10분마다 용암을 분출하고 있습니다. 화산이 레벨 3~4 정도로 높이 치솟을 때에는 안전상 올라가지 않는 것이 좋고 밤에 화산이 분출하는 모습이 더 아름다우니 야경을 놓치지 마세요!

이 외에도 샴페인 비치, 밀레니엄 케이브 등 너무나 멋진 곳들이 있으니 기회가 되신다면 다녀오는 것을 추천합니다.

5. 파키스탄
캐시는 가공되지 않은 아시아 문화와 음식을 경험할 수 있어 파키스탄을 꼽았는데요, ‘맑고 깨끗한 나라’라는 뜻을 가진 파키스탄은 다양한 삶과 문화가 공존하지만 테러로 인한 치안정세 불안으로 2008.11.21일 이후 주재국 전역이 여행제한 지역으로 지정되었고, 아프간과 국경을 접하고 있어 보복테러 등으로 치안사정이 지속적으로 악화 되고 있으므로 가지 않는 것을 추천합니다.
(적색경보는 긴급용무가 아니면 철수를 권장하는 신호입니다.)
권혁준 : 몽골이 싫다면 중국 내몽고 추천요 내몽고에서도 몽골 과 다 똑같습니다
박재승 : 1년7개월동안 여행 다니면서 시차적응때문에 힘드시겠다
요맨 TV : 잘보고갑니다!!!
라젤란의산소탱크 : 스위스같은 대자연 힐링끝판왕 나라 이런데 가려면 한달에 보통 얼마정도 들어요?
김ᄌi랄 : 2번째 북한이라고 들은 1인
홍유리 : 파키스탄 정말 좋습니다. 여자혼자 여행하기 좋은나라에요. 볼것도 많고 음식도 맛있어요. 일행보단 여자혼자 가는걸 추천드려요
쇼리베라 : 유일하게 맥도날드가 정복하지 못한 곳이 부탄 입니다
손유빈 : 여행은 196국가를 다녀온 사람이 아니라
한 국가를 196번 다녀온 사람에게 물어봐야합니다.
한 도시로는 그 국가를 판단하기 부족함이 있습니다.
초고농축 플라즈마 : 썸네일...
광휘일신[光TV] : 영상 잘봤는데 2편이 왜 없죠!?

(ENG·中文)북한 청진으로 여행 다녀온 북한여자의 반응

#북한여행 #랜선여행 #고향

안녕하세요! 연통TV 구독자 여러분:-)
오늘은 탈북민 크리에이터 나라가 나고 자란 곳!
북한의 도시 청진을 보여드립니다.
랜선으로 하는 여행이지만, 한껏 들뜬 나라의 이야기는
영상으로 확인해 보세요

프로듀서 김지혜 / 편집·CG 이현지/ 크리에이터 강나라
Music provided by 브금대통령
Track : 너에게 -

Track : 토끼가 깡총 -

세네니스 : 청진시가 옛날 조선시대 세종대왕때 확장했던 4군 6진이요?^^a 지도를 보니까 국사책에 나온 4군 6진이 생각났어요.
이안기 : 어서빨리 통일이 되었으면 바램입니다 이제 곧 추석이 다가오네요 고향생각 많이 나시겠어요
명절날 어머님하고 고향생각 하시면서 예쁜송편을 만들어보세요 오늘도 연통티비 잘 보고갑니다
청진시에 특산품이 있나요
RockingMarshall : Love to see your happy face in every video you do ❤️✨ Gonna watch out your hometown
송찬규 : 나라공주님.응원합니다

세계에서 가장 인기있는 여행지 31곳

전 세계인에게 사랑받는 인기있는 여행지 31곳을 조사해봤습니다.
구독\u0026좋아요 부탁드려요~^^
방Jacob : 어떤 기준으로 선정하였는지요? 대단히 주관적인 것 같습니다. 세계60여개국 도시를 여행하였 보았지만,
무엇을 기준으로 순위를 정했는지 납득이 않가네요??? Number 10, 이네요.
fijads : 믿거나 말거나. 순위. ,,,,,, 아마도. 중국인 대상으로. 조사했구나. ㅋㅋㅋㅋ
유비세상21 : 파리 바게트? ........... 너무 심했다
Jonam Song : 세계는 넓고 갈 곳은 많다.
Okjun Moon : 좀 아쉬움이 있다면 캐나다의
록키산맥과 벤쿠버의 섬 빅토리아팍이 있는데요 정말
아름다운곳이지요
한화의가을이야기 : 동유럽은 정말 저평가된 여행지.
91 vhakfh : 인기있는 여행지 순위를 말하면서 출처를 밝히지 않은 점은 아쉬운 대목입니다.
직접조사하지 않았다면 문제가 될수도있어요.
그럼에도 좋은 여행지를 소개받았다고 생각하겠습니다.
2 yb : 캐나다가 없다니...
Ken Q : 타이페이 아니고 타이베이 라고 발음합니다...
오동호 : 멋진영상 잘보았구요 여행의추억에
나는행복합니다ㅡ감사하구요
저는 전부다녀왔어요 멋쪄요

... 

#여행나라

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,555건 1 페이지
게시물 검색