원탁의자

페이지 정보

profile_image
작성자하와이 조회 3회 작성일 2020-09-20 16:23:31 댓글 0

본문

[중2-3-7]경우의 수_ 원탁에 둘러앉기

#경우의수 #원탁에 둘러앉기 (the number of cases that are around) 와 더불어서 구슬꿰기도 같은 맥락이니 함께 요약한 것을 잘 정리해 보시기 바랍니다. 경우의 수는 요약정리를 잘하고, 그것을 익히는 과정이 매우 중요해요 #kmath

원목 원형 스툴 의자 보조의자 만들기

직접 만든 조각기를 이용해 원형 스툴 의자를 만들었습니다.
노시 : 이런 의자는 얼마정도?
박종대 : 윗원판과 다리부분은 뭘로 고정하셨나요?
ok arts : 오랜만에 반가운 영상이네요^^
스툴 예뻐요~~

똥손도 할 수 있다! 세상에서 제일 쉬운 DIY 나무 의자 만들기!! 버킷리스트 Bucket list _5화

어릴 적 부터 한번 쯤은 만들어 보고 싶었던 DIY 나무의자에 도전한 원탁! 처음 해보는 DIY에 예기치 않은 난관에 봉착하는데 문득 해결책을 떠오르고 어려움을 헤쳐나가기 시작하는데...

예전에 미국 MTV에서 방영한 [버리드 라이프]라는 프로그램을 본 적 있어요. 4명의 친구들이 100가지 소원을 적고 미국 전역을 돌며 소원을 이뤄가는 과정을 담은 내용이었죠. 정말 부러웠습니다. 하고 싶은 일을 해본다는 것에 가슴이 뛰었어요. 그래서 저도 하고 싶었던 버킷리스트들 적어나갔고 금세 100가지를 적을 수 있었어요. 하지만, 현실은 늘 일상에 쫓기기 일쑤였고 제 버킷리스트는 책상 서랍 속에만 존재 했습니다. 어느 날 일찍 세상을 떠난 친구와 후배를 보며 인생은 끝이 있다는 걸 새삼 느꼈습니다. 이제는 망설이지 말고 도전 해볼 때라고 생각하고 도전을 해보려고 합니다. 죽기 전에는 안해본 것들을 후회 한다고 하잖아요. 후회 하더라도 해보고 후회 하겠습니다. 많은 응원 부탁 드립니다. ^^

... 

#원탁의자

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,576건 1 페이지
게시물 검색