주방세제5종

페이지 정보

profile_image
작성자복떡빵 조회 36회 작성일 2020-09-20 08:25:43 댓글 0

본문

주방세제 이것만은 피하자. 알아야 살 수 있는 주방세제와 설거지 !! 그것이 알고싶다

우리들이 생활하는 집에는 많은 계면활성제가 사용이 되고 있습니다. 심지어는 다 같은 성분인데 용도만 다른게 세제라고 할 정도로 우리 생활에 합성계면활성제가 포함된 세제가 상당히 많습니다.
오늘은 주방세제 얘기를 전해드릴텐데요. 항간에 일년에 먹게 되는 주방세제의 양이 소주잔으로 1~2잔 정도라고 하는데 사실여부는 확인하지 못했습니다. 단 피해야하는 합성계면활성제와 천연계면활성제의 종류 그리고 가장 중요한 설거지 방법에 대한 내용을 전해드립니다.
좀 더 현명한 방법으로 합성주방세제의 위험을 최소화 할 수 있기를 바랍니다.
언제나 건강한 생활 !!! 언제나 즐겁고 활기차게 화이팅하세요~
아저씨뭐해? : 궁금한것도~칭찬도~이상한것도~댓글은 관심입니다!!^^
아저씨 캠페인입니닷! ^^ ㅎㅎ
오늘도 화이팅하세요~
구독은 아저씨에게 커다란 힘이 됩니다^^
John carter : 다 좋은데요. 실체 보여주셔야 설거지 방법에 대한 설득력이 생기죠.
때 수건을 사용하 않고 헹구기만 했을 경우 정말 해로운 셩분이 남아 있는가?
수건을 사용할 경우 헤로운 물질이 사라지는가? 얼마나 사라지는가? 다 사라지는가?
오히려 오염은 안 되는가? 이런게 해결이 되야 진짜 정보죠.
정말 미세하게 세제 성분이 남는데 그걸 없애기 위해 다시 닦을 수도 있거든요. 불필요한 행동이죠.
이런 영상은 문제 해결이 아니고 문제를 만드는 영상 일 수도 있게 되는거죠.
SK Choi : 유익한 영상 감사합니다. 질문 하나 있는데요. 천으로 물기를 닦았는데 물로 다시 헹구는건 어떤 의미가 있나요..? 오히려 물기가 있어서 건조되는 시간동안 미생물들이 자랄 여지를 주는 것 같습니다만.
westnyc go : 하이고....이런거 왜 만들어서 주부들 불안케하는지...우리나라 주방세제는 모두 먹어도 되는1종 주방세제이고 당국에서 관리규격을 만들어 관리하고있어요.
전부 식용 식물성 기름으로 만들어요.
흔히들 합성세제라고 나쁘게 생각하는 계면활성제는 바로 직쇄알킬벤젠 즉 LAS는 석유원료 추출 알컬리성 세탁세제 성분이고 이건 주방세제에 들어갈수없어요.
Las는 저가형 세탁세제 즉 옛날 하이타이의 주성분이고 세척력은 강하지만 부영양화로 수질오염을 가중시켜서 요즘은 웬만한 세탁세제도 LAS함량이 낮아요.
이런 쓰잘데기 없는 영상올려서 주부들 식겁하지지마세요.
하리와 부동산 공부HARI : 6개 천연계면활성제중 어떤것이 들어있는지 확인한다음... 그담은요??
유자일리톨 : 세제뒷면에 표준사용량이 있어요
1리터에 얼마를 희석해서 쓰라는..
일반적으로 수세미에 바로짜서 쓰는방법은 잘못됐다고합니다. 세제를 높은 농도로 그릇에 흡착시킨다고 하네요
저도 지금껏 그랬구요 대부분 그럴겁니다.
희석해서 쓰고 잘 문질러헹구면 괜찮다고하는데
그 결과에 대해선 저도 좀 궁금하긴하네요
영상 잘봤습니다
Hk Lee : ㅎㅎㅎ 맞아맞아요 음료 입대고 돌려 먹는거 보고 허걱 그래놓고 개인접시 안쓰는걸 뭐라 할때 뭐밍~? 했던 기억
웰로드 : 어지간한 기름때 아니면 걍 뜨거운물에 세제 안쓰고 설거지 하는 편입니다. 세제쓸때는 큰 보울에 한번 짤아서 물로 왕창 희석해서 쓰구요.
JaePil Kim : 1종인데 코코넛 아미도... 가 들어 있네요. 함량은 미표기...
서호석 : 좋은정보 감사합니다
정말 생활에 필요한 정보들이라 아주 좋아요
새해 복 많이 받으시고요
앞으로도 좋은 영상 많이 올려주세요~^^

[NO협찬] [출산템] 아이가 먹어도 안전한 주방세제 리뷰 / 천연세제 3종 비교 / 과일 세정제 리뷰

우리 아이가 먹는 그릇에 잔여 세제가 남았다면…?
멈추지 않는 맘들의 불안감..ㅠㅠ
그래서 준비한 먹어도 안전한 천연세제 3종 비교!!
착한 성분으로 과일 세척까지 가능!
지금 바로 CLICK해서 확인하세요~!!

유익한 정보와 재미까지 가득한 오마쥬TV!!
'좋아요' 와 '구독하기' 꾹~ 눌러주세요!
https://www.youtube.com/channel/UCXg_HkuJi9DNxH-mspel4Rw?view_as=subscriber

#천연세제 #주방세제 #몽디에스세제 #아토엔오투세제 #아르아르세제
오마쥬 TV : 제품 정보입니다.
몽디에스 에코 프렌들리 주방세제 - 18,000원
아토엔오투 젖병 & 주방세제. - 8,900원
아르아르 프레시 디시 앤 프루트 워시 - 20,000원 입니다.
도요우 : 궁금해서 그러는데 0:28 해외 유명 뭐 브랜드 제품에서 가습기 살균제 성분이 검출 되었다고 그러는데
지금 이 방송에 나온 천연세제 3종류도 저 유명 브랜드의 제품 처럼 똑같은 방법으로 검사를 한 제품들인가요??
Haley9514 : 현실적으로 저가격을 쓰느니 베이킹소다 세제쓰면됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이지은 : 성분을 기준으로 분석해 주셨음 좋겠어요.
Jihyo Lee : 재미잇으면서도 너무 유용한정보 감사합니다:)
Yuonan Zaky : افلام اطفال تعليم حروف الجدي
k뭴 : 두분이 째려보면서 얘기하는것 같아요 ....
tin tin : 중요한건아니지만 두분이 대화하는게 편해보이진않아여
호주마마[퍼스댁] : 영상 잘 보고 가요 정보 감사해요

우리의 설거지는 틀렸다! 당장 바꾸세요!

여러분의 설거지 안녕하십니까.
우리나라 국민 99%가 모르는 주방세제 사용법!
보시죱.
영감탱가만안둬 : 성거지 비린내는 어케 하세요 성거지 할때마다 식초 풀어서 해야하나요? 좀 번거로운데 좋은 방법 앖을까요
김제파이브의 즐거운 게임생활 : 제원이형에게 알려줄게요 감사합니다
Misun : 헉...ㅠ
칼좀......ㅠ.
rran0208 : 칼문제는 뒤로하고, 주방세제 물에 풀어서 쓰는거 신세계예요 예전에 5번 펌프 한번한걸로 충분해요. 고맙습니다!!
13 Ald : 2:08
양찌례 : 정말 꿀팁이네요 감사합니다
zimmer sue : 물에 희석해서 물에 풀어서 하는걸로 아는데.. 그렇게 잘 안하긴하죠 그리고 세제 사용량은 세제 계면활성제 양에 따라 달라요 ks 규격은 15% 이상 으로 되어 있지만 안그런제품이 더 많죠 계면활성제 양으로 생산단가를 조절하니까요. 프릴은 꽤나 높은편이고 자연퐁 정도가 15% 순샘 퐁퐁 이런것들은 대략 다들 10% 정도라 사용량도 좀 다릅니다.
피가 안통해? : 여태까지 진짜 잘못 했었네요.. 좋은정보 받고 갑니다
john lee : 중간중간 스폰지 흐르는 물에 행궈주세요
기름 때가 세재거품이 다시 안들어가게요
음악이필요한순간 : 마누라에게 일어둿더니 따증내고 설명을 해줘도 물희석해서안함

... 

#주방세제5종

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,576건 1 페이지
게시물 검색