플로리스트전망

페이지 정보

profile_image
작성자압구정클럽 조회 6회 작성일 2020-09-16 00:29:34 댓글 0

본문

자영업 불황, 지금 꽃집 창업을 해서는 안되는 이유

안녕하세요 여러분, 오늘은 조금 우울하지만 현실적인 얘기, 자영업 불황에 대해 얘기해보려고 해요. 요즘 꽃집 창업, 플로리스트 창업에 관련해서 진지한 상담을 해오시는 분들이 많아서 준비하게 되었습니다. 제가 더욱 도움이 될 수 있도록 노력 하겠습니다! 모두들 기초를 튼튼히! 화이팅!! :)
앗츠버닝 : 안녕하세요~꽃을취미로 접하다가 정말꽃집이하고싶어서 오픈준비를 하고있었는데 준비하다 조급함에 시달려서 클래스 같이듣던 사람들이 오픈하니 사실저도 어느순간 강박증을 느꼈던것같은데 제스스로 지금시기는 나만의 색감을찾는연습을더하고 제스스로자신감이 생길때 오픈하는게맞다생각이들더라구요!지금은 정진해야되는때같아요~영상보면서 마케팅공부도 더해야겠다 생각이드네요!감사합니다^^
짱구 : 선생님 한테 배우려면 어디로 연락해요?
*바로서기 : 영상 정말 감사해요!
40대 중반 주부예요.
개인사업을 해야하나 생각해보고 있는데 자본도 마땅치 않고 경험도 없어서 고민중이예요...

플라워샵 오픈 전에
미리 저랑 맡는 일인지, 준비과정은 뭔지 꼼꼼히 배우고 알아보고 싶은데
뭘 가장 먼저 시작해볼까요?
레슨 받는것과 마케팅을 먼저 공부해봐야할까요?
전 일반 소매를 중점으로 해보고 싶어요
YOUME유미 : 그래픽 디자인 공부는 어떤 거죠?
예스유잼 : 솔직하게 모든 창업 아이템을 유튜브에 쳐도 불황이다 안좋다 하지말라 하면 망한다 해요 그러니깐 이얘기듣고 마음 접지 말고 그냥 하세요 어떤걸해도 망할수있습니다 그냥 좋아하는거해서 쳐 망하는게 훨 나아요
Sun : 감사드립니다! 해외 어디 계신지 궁금해요, 저도 해외에 있어서 ㅎㅎ
뽀빵맘 : 영상 잘보고 있어요!한가지 궁금한게 꽃집창업반 수강비용이 부담스럽던데ㅠㅠ 다니지 않고는 창업 준비하기가 많이 힘들까요???
별콩샘TV : 솔직하고 진솔된 부분 좋습니다~ 건강한 유친이 될게요~
jiyoon jeong : 같은 생각을 가지고 있는 사람이기에 호텔일을 그만 둔 후, 아직 창업하지 않고 계속 공부하고 있는 중입니다:) 플로리스트님의 이야기를 들으니, 문득문득 얼른 시작해야 하는게 아닐까, 뒤쳐지는게 아닐까 하며. 생기던 조급함을 한번 더 내려놓아 봅니다. 좋은 영상 많이 올려주셔서 너무 감사해요 :))
한지원 : 안녕하세요 유용한 내용으로 영상 만들어주셔서 감사드려요 늘 한발앞서 생각하고 준비하고 노력하시는게 너무 멋있으세요! 아직 꽃 공부하고 플로리스트 준비하고있는 학생인데 마케팅이론을 어떻게 공부해보면 좋을지 혹시 책같은거 추천해주실 만한게 있을까요?? 마케팅 분야는 이론적으로 아는게 거의 없어서 꽃집과 잘 연결지어서 공부를 할수있을지 걱정이 살짝되네요,, 진님은 어떻게 공부하셨는지 궁금해요..!

코로나 사태 이후 미래 사회에서 플로리스트가 살아 남는법

정보가 넘쳐나는 지금 코로나 사태 이후 미래 사회에서 플로리스트가 살아 남는법을 고민해 봤습니다.

안녕하세요. 꽃을 든 영국삼촌 입니다.
영국에서 유일하게 한국인으로써 플라워샵을 운영중에 있습니다.

그리고 영국 유명 플라워 디자인 스쿨 에이전트로도 활동 중에 있습니다.

맥퀸즈,지타엘츠, 제인패커,까트린뮐러 런던,제이미 아스톤,주디쓰 블랙록,런던플라워스쿨 등이 있습니다.
영국 플라워유학을 준비하는데 있어서 가장 예민한 예산부분에 대해 감을 잡으시라고 영국삼촌 플라워스쿨 유학비용 계산기를 이용하시면 됩니다.

신청은 아래 링크에서 해 주시면 됩니다.

http://go2kangsik.blog.me/221238201985

성공적인 영국 플라워 유학 준비는 혼자 하는것이 아닙니다.
영국삼촌하고 같이 하는겁니다.^^

성공적인 영국 플라워 유학을 기원합니다.
영국삼촌 블로그 : http://blog.naver.com/go2kangsik
영국삼촌 인스타그램: www.instagram.com/uksamchon
플라워유학 [예쁜손] 카페 : https://cafe.naver.com/ukflorists

플로리스트 각오하고 시작하자!!! 2부 실전편 | 인생직업

잡투유의 25번째 직업 '플로리스트편 2부' 영상입니다.
시청 중 궁금하신 사항을 댓글로 남겨주시면
현직자에게 문의 후 답변 드리겠습니다.

---------------------------------

현직자의 솔직한 이야기가 있는 영상
직업에 대한 생생한 정보 전달을 위해 노력합니다.

감사합니다.
ᄋᄒ : 남자 두분이서 정리를 깔끔하게 잘해주시네요 잘보고 갑니다 ~
배유노 : 모든직업엔고충이있죠
hy sel : 준비중인데 되게 도움이 많이 되네요!ㅎ
hj : 대학나오셨나요??
hj : 플로리스트 생각했거든요 혼자 일하고싶어서 ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 아무래도 사업이니 돈도 많이들겠죠?ㅠㅠ
꽃방TV SONGMANTV : 저도 꽃을 하지만 플로리스트로서 힘든점을 잘표현하시네요
조카용돈 : 제생각엔 직원이나 알바분들에게 정확한 일을 나눠주지않아서 이런문제가생긴거같아요 그냥 무작정 바쁘니까 알바쓰자 이렇게생각하고 체계없이 일을시켜서 그런거같은.. 예를들면 알바한테 넌 컨디셔닝이랑 정리만해! 이런식이면 어느정도 일의양이 나오지않을까요?
belu ga : 현직이라 공감 많이되네요..꽃집이 많이 생기는건 다 이유가 있는거죠. 남밑에서 일하느니 내샵운영하는게 낫고 그렇다보니 실무경력없이 바로샵 오픈하고 직원이든 알바 막대하는 몇몇 무개념사장들도 많습니다. 그리고 꽃시장 구조도 정말 문제 많습니다. 성수기 비수기가 극심한 업종이라 꽃값이 금값일때 참 힘들죠.무엇보다 꽃계에서 대우를 받겠다고생각하는건 사치입니다. 휴무없고 식대없고 휴식시간도없고 이게 현실입니다. 경력있어도 최저시급 받고일해요
노래하는꼬부기 : 좋은영상 감사합니다!
나비 : 현직자 분의 얘기를 직접 들을 수 있어서 너무 좋아요!! 현재 고2인지라 여러 직업을 알아보다 플로리스트라는 직업이 너무 매력적이게 다가와서 여러가지 정보를 찾아보고 있었는데, 빛같은 채널을 발견한 덕분에 플로리스트라는 직업에 대해 꼼꼼히 알아갈 수 있어 너무 좋았어요 미처 생각하지도 못한 부분에 대해서도 알게 되어 너무 좋았고, 현실적인 조언에 많은 깨달음을 얻고 갑니다. 정말 좋은 채널인 것 같아요! 플로리스트 님과 인터뷰 해주시는 분들, 채널 운영하시는 분들 모두 감사합니다 너무너무 유익해요ㅠㅠ

... 

#플로리스트전망

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,171건 1 페이지
게시물 검색