라오스여행

페이지 정보

profile_image
작성자그래핀 조회 1회 작성일 2020-09-15 16:34:53 댓글 0

본문

40만원으로 갔다온 3박5일 라오스여행 대박꿀팁 + 주의사항! (기념품, 환전, 액티비티, 면세점 등)

#비용정보

패키지 특가 - 1인당 약 17만원
가이드비 - 인당 50달러
현지에서 사용한 경비 - 인당 100달러 정도
그 외 (유심, 기타 준비물)
= 총합 40만원

- 라오스 물가도 싸고 현지에서 액티비티만 패키지로 따로 이용가능해요
자유여행 가시는 분들은 참고!

★★★★★★★★★★★★

#주의사항

1) 라오스 물은 석회함량이 높아서 생수마셔도 배탈날 수 있으니
호랑이 로고 있는 물만 사 드시는걸 추천해요

2) 라오스 아이들이 손 내미는건 돈 달라는게 아니라 한국 과자나 스티커 등 맛있는거, 놀만한걸 달라는거에요. 얼마 안되는 돈이라도 주시면 안됩니당!

3) 당연한 소리지만 호텔에서 문 두드리면 함부로 열어주지 마세요!
방비엥에서 묵을 때 호텔에 이상한 남자가 방마다 돌아다니면서 문 두드렸는데 아마 돈 달라고 할 목적이었을거라고 해요ㅠ
직원들이 잡으러 오니 창문으로 도망쳤다고,, (무섭)
자유여행으로 갔으면 말도 안통하고 직원인줄 알고 그냥 열어줬을듯

★★★★★★★★★★★★

#면세꿀팁

면세점은 당연~~히 인터넷면세점 이용하는게 훨씬 싸요!
여러군데 있는데 롯데랑 신라가 적립금 많이 주는편이라 하고
저는 신라만 이용하고 있어요
신라에서는 다양한 이벤트로 적립금을 진짜 많이 주더라구용ㅎㅎ
기본적으로 누구나 할 수 있는게 출국예정일 입력, 룰렛, 위클리 적립금 이벤트가 있고
첫구매나 휴면고객이라면 진짜 믿을 수 없는 가격으로 구매가능!!
+라라클럽에서도 출석이나 룰렛으로 포인트 모을 수 있어요

출국 한달 전부터 구매 가능한걸로 알고있고 살거 많으신 분들은 한달동안 요런거 잘 모아서 사면 진짜 싸게 구매할 수 있어욤!
다만 적립금 사용이 불가하거나 적용률이 낮은 곳도 있으니 미리 확인하시고 모으세요..ㅎㅎ

현장에서는 웬만하면 공항 내에서 쿠폰 나눠주는 곳 찾아가서 담배나 술만 구입해요^^

------------------------
영상보다 말이 더 많은 것 같은 느낌,, 하하핳
결론은 라오스 짱 좋아유~~♡♡

instagram : youu_jin97
그랜드하찌 : 블루라군 5가 아니고 1입니다ㅠㅠ
숙소는 비엔티엔 덕잠파, 방비엥 그랜드리버사이드 입니다
บ่าวภูไทเชโน AK.47 : ยินดีต้อบรับ.Fc.ลาว
Qhia ntawv kaulim Sotouki : 라오스 노러 오세요

최마틴 : 여행 가고싶네요 잘봤습니다 .
GloryKo TV : 블루라군까지 자전거 타고 갔던 기억이 ㅋㅋㅋ
저 다이빙 나무는 지지대라도 받쳐줘야 할듯
쉴틈이 없네 ㅋㅋㅋ
캉스83 : 불루라군은 3까지잇어용 ㅎ15일일정으로 같엇는데 영상보니 또가보싶내용 ㅎㅎ
정사부ᆞ : 우리나라는 과거 시골은 낮에는 똥냄세 밤에는모기 때문에 힘들었는대
동남아는 똥을 비료대신 안쓰나?
비료는 동남아도 다 쓰나요?

그차이는 엄청납니다
투맨 민간조사사 : 아기자기 재밌게 잘 봤습니다.
즐거운 추억으로 간직하세요^^
채팅관리자 : 여러분 베트남 보단 라오스 추천 드려요! 라오스 고고싱!
남현우 : 영상은 핸드폰으로 찍으시는건가요?

추천 !라오스 여행, 비엔티안 아침시장 딸랏쿠아딘

비엔티엔 여행! 가볼만 한 곳,
라오코리아'의 라오스 사업, 여행, 생활 이야기
[라오스 한인 교민카페]http://cafe.naver.com/krlaos
다낭변강쇠 : 정보잘보았고, 궁금한점 신기하게 구경 했읍니다.
한가지 아쉬운점은 화면이동이 너무빨라서
보는눈이 어지럽고 아파요 지금의 이분의일만 느리게 이동시켜 주면서
설명 하면 좋겠읍니다.
HungryGrandpaTV : 외국인은 무조건 돈쓰라는게 그곳정부방침에요,,라오는 돈쓰러가는곳,,,그곳방침 아셧어요?
HungryGrandpaTV : 외국인은 절대 장사못햐요 저기서,,,왜냐면 자국민보호,,,사회주의국가에요,,,이분 정말 방구석 사업가네요,,답답 ㅠㅠㅠ...호주로 오세요 그렇게 그런식 사업하려면 돈벌게 해줄게요 ㅎㅎㅎ,100 프로 폭망 ㅋㅋ
M Quik : 쿠아딘이 싸긴한데 쿠아딘보다 더싼 도매시장은 새벽1시에 열고 유원지 근처에 잇습니다 엄청싸죠
M Quik : 쿠아딘 안쪽에는 가방 지갑 굉장히 많이팔고 하루종일 팔지요
fool rabbit 2 : 모닝마켓과 가까운 것같은데 어떻게 틀린지요? 저는 모닝마켓만 가 봐서...ㅋㅋ

Trip to laos ( 혼자 떠난 라오스여행! )

안녕하세요 여러분 다혜에요!!!
5월 초에 다녀온 라오스여행 브이로그를
올린다올린다하고 이제야 올리는...

라오스는 진짜 혼자 계획없이 다녀왔는데
전혀 위험하지도 않았고,
액티비티나 버스, 미니벤 예약하나
하고가지않아도 문제될게 없었어요.
액티비티 할 때에도 한국분들이 많아서
재밌게 잘 탈 수 있었구요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

저는 비엔티엔에서 하루를 보내서
루앙프라방을 못갔지만,
3박 5일 일정이라면
방비엥과 루앙에서 보내는걸 추천드려요!

오늘도 영상 재밌게 보셨다면
좋아요 댓글구독 많이 눌러주세요! ♥️

비엔티엔숙소 - 그린 파크 부티크 호스텔
방비엥 숙소 - 센트럴파크 호텔
김다혜 dahye kim : 여러분! 비엔티엔 숙소는 그린파크부티크호텔 입니다!
연아 : 나 라오스 갈을 땐 호텔 2군데 들렀는데 한번은 중국사람이 하는 호텔이었는데 밥먹고 오니까 문 저저로 잠겨서..쌩고생함...ㅠㅠ
그래서 (패키지였음)가이드가 미안하다고 다음 호텔에선 원래 1층이었는데 6층(제일 꼭대기층)으로 바꿔줘서 진짜 야경도 끝내줬음...호텔자체가 완전 고급..에다가 아침에 맨날 열기구 올라오고 그때 2020맞이해서 폭죽터지고...1월1일을 라오스에서..하니 너어어어어ㅓㅓ어어어어어어어어무 좋았다....라오스는 진짜 안가면 후회해요..사람들도 거의 다 착하고...
챱슈니 : 몇월에 여행하셨나요? 밤인데도 더워보여요
H Lee : 배경이중요하지요...실물은가끔보여주세요
Samlong Satakoun : Oh. Lao. Beer . Very. Expensive. On. The. Global. They b. Selling. Lao. In. Almost. Korean. Grocery. Store. In. Virginia. State. Of. America. There. Lol.
Samlong Satakoun : A. Lee. Ka. Tor.
주걱이 : 제이름도다혜인뎁ㅎㅎ
김수정 : 혼자두 안위험한가용??
꿀떡이 : 라오스 또 가고 싶나요?
Kyung Lee : 숙소가 다 제가묵었던숙소라서 반가워요ㅜㅠㅜㅜ라오스짱좋!!!!!

... 

#라오스여행

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,318건 1 페이지
게시물 검색