공무원 복지사이트

페이지 정보

profile_image
작성자소방차 조회 6회 작성일 2020-08-10 08:12:58 댓글 0

본문

알쏭달쏭 공무원 복지포인트? 어떻게 쓰고 뭐가 좋은지 알아보자! (공무원 복지)

공무원의 복지혜택으로 가장 대표적인 것이 '복지포인트' 입니다. 이 복지포인트는 신세계백화점, 현대백화점 등 백화점은 물론이고 이마트, 홈플러스 등 대형마트에서 운영하고 있는 포인트 제도와 비슷합니다.

그렇지만 이렇게 마트에서 운영하는 포인트 제도가 단순히 포인트를 쌓고 그것으로 물건을 사는 방식으로 운영되는데 반해 공무원 복지포인트는 그 사용처가 매우 다양하고 먼저 자신의 카드를 사용한 뒤 이후 금액을 환급받는 방식으로 운영되어 약간의 차이가 있습니다.

그렇지만 이런 설명만으로는 구체적으로 복지포인트를 어떻게 사용하는지 제대로 이해하기 어려운 것이 사실입니다. 복지포인트의 혜택이 많다는 것은 잘 알려져 있지만 구체적으로 공무원이 된 사람이 어떻게 사용해야 하는지에 대해서는 잘 모르는 경우가 많기 때문입니다.

다행히 저는 예전에 국가직 공무원으로 재직한 경험이 있기 때문에 복지포인트를 직접 사용해본 경험이 있습니다. 이번 영상에서는 당시의 경험을 바탕으로 복지포털 사이트에 접속하여 구체적으로 사용 내역을 보여드리도록 하겠습니다!
Bear m : 복지카드는 어떻게 신청하나요? 아무 신용카드나 만들고 저 포털에 등록하면 되는 건가요? 서울시나 지방직도 마찬가지인가여?
박지은 : 만약 복지포인트 25만점 이라면 25000원을 상품권 의무 구매하고 나머지 20만원 이상 쓴 영수증을 청구하나요? 시간제 아르바이트겸 하고 있어서 ...
Bless : 맞춤형 복지포탈 사이트에 들어가서 로그인을 하면 저 화면이 안뜨고 이상한 화면이 나오네요... ㅠ
우앵 : 근데 제가 제휴몰인 11번가에서 복지포인트로 구매를 하려고 하는데 계속 잘못된 경로로 접속했다고 뜨며 결제가 안 되네요 이유가 뭘까요 ㅠㅠㅠ
태환 : 혹시 피부과도 가능한가요?
sh쀼래기 Phantom : 경찰공무원은 복지포인트 안나오나여?
좋은사람 : 식당에서도 사용이 가능한건가요? 항목에는 안나와있는데 사용하신 곳들 보면 편의점이나 식당도 있는 것 같아서용
jnmnnn jnn : 치과도되나요
배고파서 죽기직전 : 카드는 본인이 쓰는 아무 카드면 상관 없는건가요? 아니면 지정해주는 카드(삼성이나 신한 공무원연금 신용카드)로만 써야 하나요??
리얼공감TV : 수습기간일때는 복지포인트 안주나요?

공무원 복지에는 어떤 것이 있을까? 하나하나 낱낱이 알려드립니다!

현직 공무원 동생이 공무원 현직만이 알 수 있는 세세한 정보들을 알려드립니다.

공무원 정보에 대한 궁금한 점은 댓글로 남겨주시면 상세히 답변드리겠습니다.

구독과 좋아요 부탁드립니다.
김효주 : 안녕하세요 제가 30살에 사회복지직 공무원 준비할려는데 너무 늦은 나이일까요?? ㅠㅠ
쌍드로 : 공무원 돈 개빨고 있었네요
BOSS -Y : 육아 휴직은 그럼 쓰는 편이 좋은거죠?
안써도 승진은 같죠?
공도리 : 전산직같은 소수직렬도 육아휴직 눈치안보고 쓸수있나요?
강명우 : 행정공무원이나 행정안전부 소속공무원이어야 행정공제회 가입자격이된다는데. 다른 기관의 공무원은 가입이안되는거맞나요?
하유진 : 다른건 모르겠는데 육아부분은 진짜 괜찮네
눈꽃Snowflake : 와 자녀학비 고등학교까지 지원되는거면 꼭 사립고 보내야겠다 ㅋㅋ 초등학교도 사립초 보내야지 ㅋㅋ
쨈 : 잘 정리해주셔서 유익하게 봤어요. 그런데 육아휴직을 '여자들 애키우기 좋다'고 하시고, 남자들은 '맘에 안 드는 상사나 팀원 있으면 써버린다'거나 '재충전'의 시간으로 표현하시는 게 부적절하다고 생각디네요... 엄마나 아빠나 육아휴직은 애 키우는 휴직이에요.
sy sy : 휴...그래 버티자.....
포항농촌청년이회장 : 일반 메이져 공기업 대기업 빼고는 일반적인 기업에서는 아직까는 눈치가 많이 보여서
공무원은 병가라던지 육아휴직 연가 눈치 안보고 쓸쑤있는 제도는 진짜 부럽더라구요
이래서 옛날에 어른들이 공부해라 소리 하셨나 봅니다 ....
승진 관심 없는 사람 한테는 공무원이 최고다 소리가
조금 있으면 65세 70세 까지 정년 연장되면 최고의 직업이 ... 될꺼 같습니다....
나이들어서도 육체노동이 아니라 70세까지도 무난한게 할려면 할듯 싶습니다....

명절수당 복지포인트 다 알려드립니다. [공뭔것들 #.09-2 공무원 월급]

기본급과 초과 수당 외에 또 뭐가 있을까요?
공무원 월급으로 서울 생활 가능할까요?
공무원 월급 두 번째 이야기입니다.
구독과 좋아요는 사랑입니다~♡
쌍드로 : 공무원 십새기들 혈세 개그치 낭비시키게하네
조또하는것도 없으만
벨 : 2:24 남자와 여자의 차이
문죄왕 : 커엽다 차차......
김상우 : 하..복포 두배네ㅜ
우포 : 와.. 복포 180이나 받아요?
대기업도 130만원 주는뎅.. 베네피아 복포
JaKe JaKe : 결국은 돈
여행 : 식사는 본인 식비로 해결하는건가요?
dmgjgj : 일년에 꼴랑 두번 어마무시하긴하지
얼음과불의노래 : 복포 180에 근속가봉까지 붙나요?
정말 많이 받네요 ㄷㄷ
콩심은데콩나요 : 꼬북님 복화술에 재능이 있어 보이세요

... 

#공무원 복지사이트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,241건 1 페이지
게시물 검색