뜨게스카시가디건

페이지 정보

profile_image
작성자안경쟁이 조회 7회 작성일 2020-08-10 08:08:37 댓글 0

본문

[쉬운 뜨개 레시피] 탑다운 라운드넥 가디건 함께 뜨기 1 ㅣ 모든 사이즈, 게이지 가능 Top Down Round cardigan

[쉬운 뜨개 레시피] 중 두번째인
라운드넥 가디건 함께 뜨기 영상 1 입니다.

실은 닛픽스 제품이며
50g 총 8볼 사용하였습니다.
저는 팔이 짧아요... 더 넉넉하게 준비하세요~
https://www.knitpicks.com/yarn/wool-of-the-andes-worsted-yarn/c/5420103
제가 뜬 색상은 품절이고
아주 다양한 색상이 있으니 참고해주세요

사이즈에 맞게, 실 게이지에 맞게 시작 콧수 조정하고 싶으신 분은
이 영상을 확인해주세요.

저는 뒷목둘레 34cm로 진행했습니다.

오류를 발견하시면 댓글로 남겨주세요

3:17 시작콧수 67코로 수정

#탑다운 #라운드넥 #가디건뜨기
손은주 : 완성된 사이즈가 궁금합니다^^
타미타미 : 게이지 낸 것이 18코27단인데요
단수가 많아서
20cm 까지 규칙에 맞게 뜨다보면
몸통콧수가 많아지는데
이때에는 매번 2단마다 늘리는걸
3단마다 늘린다거나 하는 방법으로
조절해야할까요?

라운드넥 스웨터는
1개는 흡족하게 떠졌는데
다른 하나는 단수와 콧수 차이로인해
겨드랑이 감아코를 2코만 했더니
핏이 이상해서 ㅠㅠ 망쳤어요
그래서 겨드랑이 감아코는
최소 6개는 하고 싶어서
소매분리전 몸통 콧수를 넉넉하게
하면 안될것같아서요
(저도 완성후 둘레 52cm 가 제일
넉넉하고 예쁜것같아요)
유유 : 12:40
sh park : 16:20 책갈피
sh park : 와 목도리랑 가방같은건만 뜨다가 첨으로 옷 도전해봤는데 설명도 되게 잘해주셔서 쉽고 재미있어요! 어려운 기법(?)도 안나오고 정말 감사합니다
jjeong jjeong : 67코로. 첫시작코를. 수정하신걸까요?그럼. 자막이랑 소매랑 뒷판부분이 달라지는데 1m10m45m10m1 이렇게 수정해서 보면 맞을까요??ㅠㅠ
메리유 : 김뜨개님 가디건이랑 라운드넥 스웨터 너무 예뻐서 따라 떠보려고 하는데요~!
혹시 그 라운드넥 스웨터를 떴던 실로 가디건을 뜨기는 무리일까요???? 색이 너무 예뻐서 실은 이미 사버렸어요 ㅜㅜ
크래비티형준 : 고무단 뜰때 혹시 같은 바늘두께로 떠도 되나요?ㅠㅠ
김용완 : 영상감사히 잘 보고 있습니다 ^^
질문은... 앞판목선 감아코로 늘려준 단에서 오른쪽은 감아코에 한단떠준게 되고 왼쪽은 감아코만 한 상태로 끝나게 되잖아요, 그럼 한단 차이가 나게 되는데 그걸 맞춰줄수 있는 방법이 없을까요?
앙옙띠 : 감사해요^^ 아직 단추가 없어서 다 뜨진 못했는데 단추 다는 고무단까지 뜬 게 참 신기한 거 같아요 이해하기 쉬운 설명이랑 편집 때문에 초보자인 제가 여기까지 뜰 수 있었다고 생각해요 처음이라 그런지 약간씩 이상한 부분이 있는데 처음이니깐 그렇겠죠? ㅎㅎ 좋은 영상 감사해요

코바늘 탑다운 썸머 볼레로/원피스에 딱~~

Moony Crochet(무늬 코바늘) : 실정보:니팅울샵에서 구입했어요
오가닉코튼, 누드베이지입니다
이정숙 : 안녕하세요. 처음 뵙겠습니다.
뜨개초보인데 한 번 떠 보고 싶어서요.
66은 어깨, 등을 처음 시작할때 몇Cm로 잡으면 되나요?
토끼라떼모카그리고愛理 : 우와 너무이뻐요! 5살딸아이에게 만들어주고싶어요♡
Frida Rosally Canoso : This is so elegant and beautiful!! hope you can make english subtitles for the pattern so I can recreate this too hehe ^_^
겨울바다 : 선생님 품을 더 늘리려면 몇단 더 뜨라고 하셨잖아요 그럼 몇단 더뜨고 진동 사슬은 동일하게 9개 뜨면 되나요?
헤스티아랑 : 7단뜨고 목늘림할때요..뒤에 브이가 저는 23개 나오고 밑에 브이는 7개면 사슬을 13개로 해야하나요 아니면...그냥 똑같이 12개 사슬 잡아야 하나요?ㅜㅜ
설선환 : 앞선애.희갈여요
김명옥 : 안녕하세요.니팅울샵에서 오가닉코튼실 권장바늘이 2~3호라고 설명되어 있는데 이걸로 사서 큰 홋수로 뜨는 거 맞나요...
한창원 : 안녕하세요?
카나다 할리팍스에 사는 아가다 입니다
혹시 도안을 부탁드려도 될까요?
감사합니다
박인순 : 요거 탑다운 싸이즈는 어떻게 되는걸까요..제가 모티브조끼를 완전 예쁘게 뜨고나서..요것두 뜨는데요..등치가 좀 있어서 1무늬씩 더해서 하는데..너무 커지는거같아서요..그래서 다 풀어서 똑같이 다시 시작하는데..작을까봐 걱정됩니다

[쉬운 뜨개 레시피] 탑다운 라운드넥 가디건 함께 뜨기 2 ㅣ 모든 사이즈, 게이지 가능 Top Down Round cardigan

[쉬운 뜨개 레시피] 중 두번째인
라운드넥 가디건 함께 뜨기 영상 2 입니다.

실은 닛픽스 제품이며
50g 총 8볼 사용하였습니다.
저는 팔이 짧아요... 더 넉넉하게 준비하세요~
https://www.knitpicks.com/yarn/wool-of-the-andes-worsted-yarn/c/5420103
제가 뜬 색상은 품절이고
아주 다양한 색상이 있으니 참고해주세요

사이즈에 맞게, 실 게이지에 맞게 시작 콧수 조정하고 싶으신 분은
이 영상을 확인해주세요.

처음 시작부터 몸통 완성까지 있는 지난 1탄 영상은 여기,

소매와 목둘레, 앞섶을 뜨는 2탄 영상입니다.

쉽게 예쁜 옷을 뜨시길 바랍니다 ^^

#탑다운 #라운드넥가디건 #뜨개
옷뜨는 김뜨개kimtteugae : 과정이 많아 혹시나 오류와 빠트림, 실수가 생길 수 있으니
꼭 고정댓글 확인하고 작업해주세요.
오류가 있으면 언제든 댓글 달아주세요.
저에게도, 뜨시는 분들에게도 큰 도움이 됩니다.
영상은 1080으로 보셔요
크래비티형준 : 팔을 뜰때 14번을 뜨고 15번째때 줄이는건가요? 아님 14번째때 줄이는건가요
yeon : 생초보인데 영상보면서 뜨고있어요 감사합니다~ 소매를뜨려고하니 원통뜰때는 대바늘길이가 짧아야하나봐요 길이기 길어서인지 코들이 전부양팔벌어져서 뜨기어렵네요 ㅜ 줄길이짧은애로 구매야해야겠죠? ㅎ ㅎ
조리퐁 : 김뜨개님 영상보고 코바늘가디건도 거의 완성해가요~!
다음번에는 이 영상의 탑다운 라운드넥 가디건을 도전해보려고 하는데, 혹시 소매부분에 코줄임 없이 뜨고 마지막에 고무단을 뜨면 벌룬소매처럼 될까요!? 벌룬소매가 취향이라 코줄임없이 떠보려고하는데, 고무단뜰때 그냥 뜨면 소매가 너무 헐렁하려나 고민이네요ㅠㅠ
자세하고 친절한 영상 항상 감사드려요~!! ♥
고은비 : 08:00 목둘레 코줍기
첨 해보는 거라 찬찬히 보면서 떠야지 ❤️
콘치즈치즈 : 실이 부족해서 반팔로 만들어야 할것 같은데 소매를그냥 마감해도 말림이 예쁘게 될까요... 아님 고무단을 달아줘야 할까 고민이네요ㅜ 김뜨개님과 비슷한 실과 바늘이에요!
Jung bin Kim : 그냥 줄바늘로 하고있는데 나무있는 곳도 너무 길고 줄이 길어서 그런지 소매뜨는부분이 너무 어려워졌어요 ㅠㅠ 조립식바늘이 필요해서 그런건가요? 옷같은걸 뜨고싶으면 조립식바늘이 꼭 필요한가요? 영상 감사해요
KL B : 혹시 가디건을 6mm 대바늘로 뜨고 고무단을 5mm대바늘로 떠도 될까요? 아니면 5.5mm 5mm를 사는게나을까요
새우깡 : 정말 넘 쉽게 설명해 주셔서 넘 좋았어요
게이지 내는법도 자세히 설명 해주시고 정말 유용한 공부였습니다
저도 한벌 떠 입을까 합니다
감사합니다
쀌렐렐레 : 김뜨개님 목둘레 뜨는것도 한치수 작은바늘로 하는거 맞는거죠?? 뭔가 김뜨개님하고 목둘레 대각선 코줍는 부분이 달라서 어렵네요...ㅠㅠ

... 

#뜨게스카시가디건

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,330건 1 페이지
게시물 검색