공무원시험후기

페이지 정보

profile_image
작성자류이 조회 27회 작성일 2020-10-26 20:37:52 댓글 0

본문

2020 국가직 시험 후기‼ 채점하고 지방직 점수랑 비교합니다,,~

#공시생브이로그 #2020국가직 #시험지채점
주똥이 : 근데 내껏도 저 색연필인데 나는 왜 잘 안나오지?
이다은 : 국어 잘하시네요!! 내년엔 꼭 합격하실거에요!
박새로이 : 수고많으셨어요!
bond james : Tip-한자는 공부 해도 틀려요. 해도 틀리면 안하는게 낫다. 다만 한자성어는 하자. 그리고 암기과목 먼저 푸세요. 국어, 영어는 노노노!! 처음부터 집중이 안되요.공부하다보면 언제 시간이 이렇게 지났지? 할 때가 있어요. 가장 집중이 잘 됐을 때죠. 암기과목은 집중안해도 안틀려요. 국어, 영어는 사고력이 필요해서 2번째 3번째 푸세요.
민동주 : 저는 토목직렬1월 부터 시작해서 45/55/90/75/60 인데 국어 잘하시는거 너무 부럽네여
Junhyuck Choi : 색연필 색깔 너무 좋아요. 채점영상은 항상 긴장되요. 배경음악은 그렇지 않지만... 화이팅 하셔욥 전 기사치고 가겠습니다. 역시출제자는 답 비율을 20퍼 주는듯ㅜㅜ
sy sy : 저 지방직, 국가직 다 감독관으로 갔는데 확실히 국가직에서 다들 끙끙거리는 느낌이더라구요ㅋㅋ내년엔 붙으실 거예요~!
kakk k : 시간 많이 걸리는 영어랑 국어는 그냥 후딱 먼저 푸는 게 진짜 마음이 훨씬 편하더라구요 특히 영어는 시간 쪼달리면 아예 머릿속으로 안 들어와서...ㅠㅜㅠ 진짜 순서랑 시간배분이 중요한 거 같아요..후... 내년에는 힘내서 같이 붙으면 좋겠어요 화이팅!
박소영 : 우와 점수 많이 오르셨네요!! 멋지세요ㅜㅜ내년엔 꼭 합격하실 수 있을거예용!!!
KuroKazu : 반년정도 하셧을때 저정도는 잘하신거고
게다가 한국사같은경우는 국가직이 2018년 국가직 다음으로 어려웟는데 65면 그래도 잘하셨다고 생각해요
아마 내년하시게 되면 올해보다 어려울거니까 좀만 더 하시면 될것같습니다!
(특히 영어는 ... 2021대비할때는 2019년 지방직을 보고하시는걸 권유드릴게유
= 역대 최악의 영어 시험이였습니다.)

[공시생 VLOG] 가채점 결과 공개 | OO는 꼭 챙겨가세요❗️| 가장 기억에 남는 문제는??? | 시험 보던 날의 생생한 이야기 | 공무원 시험 후기

#9급공무원 #시험후기 #공시생

[화질 1080p로 설정하면 더 깨끗하고 선명하게 보여용]

시험 보던 날의 이야기를
최대한 다양하고 자세하게 영상으로 찍어보았어용!

다른분들께 조금이나마 도움이 되었으면 좋겠어용 :)
안뇽~~~

배경음악 출처
Walk - Ikson
Music by Ikson Soundcloud : https://soundcloud.com/ikson
Music Playlist by http://reurl.kr/1992B33EPM
study jaehyeong : 권토중래,,,,,, 저에게도 딱 와 닿는 말이네요^^
YGDY64 K : 4개월 공부하셨다고 했는데 하루 몇 시간 투자하셨나요ㅡ?? 국어 베이스 있으셨죠?
댐댐 : 모의고사를 많이 보는 것도 도움돼요~ 파이팅입니당~
김파니 : 안녕하세요! 합격자로서 공시생님들을 위해서 도움이 되는 합격꿀팁 & 공시생고민 을 공유하는 채널을 개설하였습니다 !!합격자가 공개하는 합격을 이끌어주는 솔루션 영상 한번 봐주시고 합격에 꼭 도움 되셨으면 좋겠습니다 ^0^저도 구독 + 좋아요 누르고 갈게요 ~!! 저도 부탁드려요 > 커넥팅더닷 : 권토중래 얘기하실때 울컥했습니다
정병호 : 잘다녀오셨어요!! 그리고 공부기간이 짧은데 반해, 점수도 훌륭하시구! 이대로 쭉 밀어붙이셔서 합격하시길 바랄게요 (첨언으로 시험장에 귀마개도 챙겨가시는 걸 추천드립니다. 어떤 빌런을 만날지 모르기 때문에... )
신소빈 : 수고하셨습니당!!!
MT J : 공부 언제부터 하셨나요?,,,
씬늬늬 : 포항 분이신가요?
이동건 : 권토중래!!!화팅

2020 지방직 시험 후기‼ 시험지 매기고 점수공개 합니다,,

#공시생브이로그 #2020지방직 #시험지채점
김봉언 : 얼마동안 준비 하셨는지 혹시 알 수 있을까요??^^ 도움이 될 것 같아 물어보아요.
꼬꼬팜 : 전국어 65점인데 국어점수 90점 부럽슴다 ㅜㅜ
3마리 : 국어 저 정도이면 할만하실듯 국어 독해 되시면 영어독해 잘하기 쉽습니다
영어단어와 한국사는 성실함만 있다면 남들보다 못 보진 않으니까요
행복해지기 : 태블릿피씨 어디꺼에용?
션샤인 : 하루몇시간공부하나요 나이가어떻게되나요
오징어와꼴뚜기 : ㅜㅜㅜㅜ국어는 잘봤다생각했는데 막상 채점하니 점수가 낮더라구요..흑ㅠㅠ내년에 꼭 붙었음 좋겠어요 영상감사해요~
푸름 : 성적을 공개하는게 쉬운것은 아닌데 오늘 처음 보게 됐는데 ㅅ구독누르고 우리 같이 내년까지 달려봐요!♡ 국가직부터 파이팅
라라모모 : 매기는 모습 보면서 제발 동그라미! 엄마 마음으로 응원하게 됨
Truth Wins : 너무 귀여운 거 아니에요 파이팅 이에요
Sunny Yo : 수고 많으셨어요!! ㅎㅎ 내년에는 수석으로 합격해서 영상 보여주세요~ 앞으로도 응원합니다!!

... 

#공무원시험후기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,006건 1 페이지
게시물 검색