리튬건전지파는곳

페이지 정보

profile_image
작성자쎄리 조회 35회 작성일 2020-10-21 00:08:05 댓글 0

본문

리튬전지 18650브리핑_알고쓰면 안전하고 모르면 폭발할 수 있는 편리하지만 위험한.... 배터리규격/ 충전방법/고방전/안전사항/캠핑/낚시/전기자전거/전자담배

오늘은 리튬전지에 대해 알아보았는데 최근 많이 사용하는 18650배터리에 대해 그 의미와 규격, 고방전과 중방전 구분방법, 배터리 모델명에 담겨진 뜻, 직접 배터리를 만들때 3s3p이건 어떤 뜻이지? 그리고 배터리를 오래 사용하기 위한 충전방법과 리튬배터리를 사용할 때 주의사항과 기타 알아두면 좋은 기본상식들을 설명해 보았어요.
물론 기본적인 내용이라서 아시는 분들도 많을테지만 전기에 대해 잘 모르거나 리튬전지를 구매하려는데 어떤것을 사야하는지 궁금할 때 영상을 한번 보시면 도움이 될것 같아 만들어 봤습니다.
영상내용중에 좀더 궁금하시거나 잘못된부분이 있다면 지적해 주시고 구독과 좋아요도 한번씩 눌러주시면 저에게 큰힘이됩니다.
감사합니다.^^
찡찡이 : 수염 아래로 어떻게 얼굴을 긁으신건가요?
진웅전 : 영상 잘 봤습니다. 혹시 ppt 자료를 받아 볼 수 있을까요? 받을 수 있다면 77jinung@gmail.com 으로 보내주시면 감사하겠습니다.
사이코 게임플레이 : 일단 결론은 1초만 감전되도 바로 사망하는 위험한 배터리니까 안전하게 사용하자
Namo : 잘 보고 갑니다.
아기파이터 : 좋은정보감사합니다
엄기민 : 좋은정보 감사요~
Yuri jin : 잘 보고 갑니다 차분한 설명 감사합니다

죽은 리튬 이온 배터리 살리기! 이렇게 간단한 방법이!? 살리는데 1분컷!

#리튬배터리살리기#죽은리튬배터리#사망한리튬살리기
죽은 리튬 이온 배터리 살리기! 이렇게 간단한 방법이!? 살리는데 1분컷!영상입니다
리튬 배터리는 특성상 전압이 한번 다떨어지게 되면 더이상 못쓴다고 알려져 있습니다! 하지만 이번 실험을 통해 리튬이온배터리(18650)을 52mv에서 4.2v까지 만충할 수 있는 방법을 소개해드리겠습니다!
본 영상은 위험할 수도 있으니 항상 소화기를 배치해 두시고 혹시 조금이라도 과열이 된다면 즉시 중단해 주세요! 폭발할 위험이 있습니다!

앞으로도 많은 컨텐츠로 만나뵙겠습니다
시청해주셔서 감사합니다~
좋은친구 : 좋은 영상 잘 보았습니다.
저는 셀5개짜리 18v 배터리팩이 방전되어서
새로운 셀을 사서 똑같이 구성하면 어떨까 하는 생각인데
괜찮을까요?
Jong Hung Lee : 짐벌 5000mAh 여분 베터리를 뜯지도 않고 1~2년 놔뒀더니죽어버렸는데
아무리해도 꿈쩍도 않던놈을 영상보고 일단 살렸습니다 전기쪽은 문외안이라
뻥~ 터지는건 아닌지 무섭던데 살리고나니 신기하네요 , 완충이 될지,
이상없이 잘 사용될지 지켜보고있습니다 덕분에 공돈 번 기분이네요 감사합니다~! ㅋ
평론가 : 3셀이나4셀배터리도 가능한가요?
Fggfㅅㄸ : 죽은 리튬건전지를 살리는 방법이 참 가당치가 않네요..저런 방법으로는 살리는게 아니라 살아 있는 척 하는거죠..실사용불가일것입니다.
김영선 : AA 충전지(켄틀리 1.5v)도 같은방법으로 살릴 수 있을까요
장주영 : 와.. 전담배터리 몇개 죽은거 버렷는데 이거 알았으면 배터리값 많이 아꼇을텐뎅 ㅠㅠ
장익수 : 충전을 하면 4.2V만충되면 더이상 충전이 되지 않나요? 자동으로 멈추는지 궁금합니다.
협산 지노2 HUBSAN ZINO2 경상도 : 아에 0.00000V , 안에서 끊어진건지 모르는데 아무반응도 없는 배터리는 못살리죠?
겉모양은 멀쩡한데 V반응, 단락반응 없어요.
ElectricShock : 1:57 이런 간단한 방법이 있다니....... 놀랍네요
저전력을 내보내는 베터리에 혈을 뚫어주는 효과같은거군요
이렇게 직력 루프로 두게되면 불량베터리가 정상화 되기전까지 Load역할을 하지만
말씀하신 너무 오래두면 안된다는 말씀은 두개가 정상화 됬을때 Short가 나면서 열이 발생하기 전까지만 두라는 말씀으로 이해하면 맞나 여쭤봅니다.
그나저나
휴대폰 리튬베터리도 이렇게 해결할수 있나 걱정되긴하네요
영상 다시 반복해 보면서 적용해봐야겠습니다.
andrea park : 전동킥보드나 전동공구 같은 배터리는 18650배터리중에서도 보호회로 내장형을 사야하나요 아니면 보호회로 없는 제품을 사야 하나요?...10a 이상 고출력은 보호회로 내장형을 사용하면 안된다는 말도 있고 된다는 말도 있고. 헷갈리네요

18650 리튬이온배터리에 대해 전문가(수입업체대표님)에게 물어보았습니다!

정지온 : 배터리 사는대 민증검사 해야되나요?
벡제공주 : 저는 직접 셀사다 보회회로 스팟쳐서 만듭니다
손병수 : 안녕하십니까
파워뱅크 자작할때 18650보호회로 장착되어있는밧데리 자체로자작하면 될까요 아님 보호회로 제거후에 비보호상태로 자작해서 셀자체에 4셀보호회로 를 부착해야 하는지 궁굼합니다 알려주시면감사하겠습니다
Hoon Pak : 엘지 3500 인증 받은 게 6000원대 판매되고 있는데 굳이 중국산 수일할 이유가 없는듯
파워뱅크 자작용이면 모를까
노력맨 : 수입사장님이 리튬이온 배터리에 대해서 잘 모르고 말씀하시는것 같습니다.
1. 무게가 용량이 클수록 무겁다라고 말씀하셨는데 보호배터리에 들어가는 셀을 제외한 나머지 회로는 같기때문에 셀 무게로는 구분이 되지 않습니다.
보통 50g 이내의 셀 무게를 가지고 있습니다.

2. 앞쪽이 + 인데 보호회로는 반대편 -에 달려있습니다. (앞쪽에 달려있다고 말씀하시는데 잘못된 말입니다.)

3. 보호회로를 장착할때 +와 -를 연결하는 중간에 보호회로가 들어있기때문에 + 부분에 니켈선이 스팟용접되어 있습니다. 그래서 대부분 +에 마감을 위한 금속캡이 장착되어 있습니다. +캡 부분으로 재생셀을 사용하였는지는 구분하기 힘듭니다.

4. 셀이 삼성 LG 파나소닉으로 되어 있는 보호배터리를 구입하시면 좋습니다.

한때 보호 배터리를 제작하던 국내업체에서 근무하였으며 KC인증을 받기 위해 서류작업을 많이 하였습니다.
박태준 : 형 사장님 번호좀 알려주세요.

... 

#리튬건전지파는곳

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,916건 1 페이지
게시물 검색