기업정보

페이지 정보

profile_image
작성자빨갱 조회 35회 작성일 2020-10-19 20:15:08 댓글 0

본문

주식 사기전에 여기부터 가보세요.주식기업정보 구하는법 세 가지.

안녕하세요 주주지혜입니다.

주식투자할 때 기업정보 얻는 방법 몇가지를 다뤄봤어요.

참고: 영상에서 언급된 종목은 예시를 위한 것일 뿐, 투자여부를 권유하거나 추천하는 내용이 아닙니다.
투자판단은 투자자 개인의 몫입니다.
팀쿡 : 세번째 영상 잘 보았습니다
임지니 : 주주지헤님 넘 친절하시고 목소리도 이쁘심~ 밝은 미소도 좋아요
좋은 영상 응원합니다
Jun seok yun : 머나먼 콜롬비아에서 선생님 정보 잘듣고 있습니다
유익한 영상 감사합니다 그리고 참 미인 이세네요
석승민조나단 : 내용은 좋은데 표정이 너무 과하다
Jack Shin : 미국주식 하는데 미국 주식의 증권사리포트는 형편없더라구요. 그냥 숫자만 나온 컴퓨터가 쓴듯한... 양질의 대규모 증권사에서 나온 리포트들을 얻는 방법이 있으면 부탁드립니다
나이스 : 너무 감사하게 질 봤습니다~
최재혁 : 영상 잘 보고 있습니다.
미국주식에 투자해보려 하는데 기업정보 어디에서 얻을수 있을까요?
10~12년전 정보부터 보고 싶어서요
Huyu : 한국주식..시러어어어
앤모리 : 영상 넘 조아요 ..
도움됩니다.
소액 투자하면서 몇달째 공부중입니다.
근데 .. 기업분석등등 .. 컴으로 네이버 검색 해야나요? 모바일은 안 되나요?
겸손과순응 : 잘보고있습니다~~근데 네이버 글씨체가 궁서체로 되어있는데어떻게 바꿀수 있나요?나도 바꾸고 싶은데....

10분만 보면 배우는 주식투자자를 위한 기업분석 방법

주식투자를 위한 기업분석을 막상 하려면 막막한 경우가 많습니다. 기업분석을 조금 더 원활히 하기 위해서 어떤 방식과 순서대로 해야하는지, 그리고 활용할수 있는 분석도구에 대해선 무엇이 있는지 알아보았습니다.
Jewoo : 기업분석을 하고싶어도 hts만으론 모자르고 구글링을 해도 최신 뉴스만 떠서 난감했는데 이런 사이트가 있었군요 : )
네이버가 특히 놀라웠습니다. 등잔 밑이 어두운 법이였군요...
덕분에 많은 도움 되었습니다. 감사합니다!
ᄋᄋᄋ : 감사합니다
신주원20608 : 전자공시 사이트에 4분기 실적은 안나오던데 아시는분 있나요?
cube se : 정말 원하는 정보에요 감사합니다 부자되세요
박준섭 : 내용 정말 간단하게 설명하시고 영상도 가독성이 좋아 편하게 봤습니다!!
니냐냐니 : 와ㅏ완전 좋아요... 기업분석을 어떻게 해야하나 인터넷에만 검색해보고 막막했는데 지표를 찾은느낌이에요 열심히 공부할게여!
배승미 : 이런 양질의 자료를 알려주셔서 너무 감사드립니다. 항상 자료 찾는법을 궁금해했는데... 가려운곳을 긁어주는 영상입니다. 번창하세요.
코카콜라 : 애널리스트들은 어떻게 자료를 모아 레포트를 쓰나요? 직접 현장조사라도 다니나요?
조영훈 : 목소리가 차분하니 좋네
Nara Kim : 단계별로 정리 감사드려요!
기업분석을 조금씩 해보려는데 차근차근 따라가며 할 수 있게 도움되는 서적이 있을까요?
아니면 말씀해주신 단계별 자료들을 모르더라도 분석해보려고 노력하는게 좋을까요?
보고서 보는 법에 도움되는 책이 있을까해서요!

주식 투자할 때 꼭 알아야 하는 필수 웹사이트 (feat. 전직 11년차 4000억원 펀드매니저 추천)

개인투자자 입장에서 한국 시장은 정말 #주식 #투자 하기 좋은 시장입니다. 정보 접근성 측면에서 기관투자자나 개인투자자나 큰 차이가 없거든요. 물론 과거에는 기관투자자만 받아 볼 수 있는 별도의 정보가 있었지만, 인터넷이 크게 발달한 요즘에는 거의 비슷합니다. 그래서 개인투자자도 조금만 노력한다면 충분한 정보와 수익을 얻을 수 있습니다.

펀드매니저로 일하며 제가 가장 애용했던 웹사이트를 소개해 드립니다. 가장 기본이 되는 사이트부터 더 자세한 분석을 할 때 사용했던 사이트까지 정리해봤습니다.

1) dart.fss.or.kr
모든 상장 기업들의 공시가 이곳에서 올라옵니다. 가장 기본이 되는 사이트이기 때문에 소개해드립니다.

2) comp.fnguide.com
기업 재무 실적 뿐 아니라 컨센서스를 확인할 수 있는 곳입니다. 특히 실적 시즌 전후에 시장 예상치와 실제치를 비교할 때 좋은 곳입니다.

3) www.bigfinance.co.kr
분기, 반기, 사업보고서에 나와있는 재무실적을 사업부 별로 나누어서 시계열로 정리되어 있어 더 자세한 실적 추정을 할 때 자주 사용합니다.

그 외
https://finviz.com/ 미국 블로그, 선물 차트 쉽게 보기
https://www.investing.com/economic-calendar/ 경제 지표
http://kosis.kr 통계청 산업별 raw data 확인
http://ecos.bok.or.kr/ 경제 관련 데이터 확인

이렇게 통계 데이터를 확인할 수 있는 사이트입니다. 노력만 한다면 좋은 분석을 할 수 있는 곳들입니다.

하지만 이러한 분석을 통해 나온 투자 종목과 투자포인트만 알고 싶으시다면 제가 개발한 모바일 어플리케이션 #워크프리 를 검색해 다운받아 사용해보시길 추천드립니다.

워크프리 사이트 : http://www.walkfree.co.kr/
페이스북 : https://www.facebook.com/walkfree10000

Music : https://www.bensound.com
이그레이스 : 좋은 정보 알려주시면 감사하겠습니다
이영진 : 잘 보았습니다. 혹시 사이트별로 이용법 동여상은없을까여
LEE HOJOONG : 너무 감사합니다. 타 주식 관련 유튜브는 종목에 대한 분석 같은거만 나오고, 스스로 공부할수 있게 해주는 도구를 알려주시네요. 물고기가 아닌 낚싯대를 주신 거 같습니다.
윤프로TV : 저는 미국장 마감 이후의 시가(?)가 나와서 오픈전에 매수 예약할때 마켓워치도 가끔 보는데요.. 이런건 어느정도로 신뢰를 할 수 있는건지 궁금합니다! 담날 매수가격이 꼭 비슷하진 않더라구여 ㅠ
하영학 : 이제야 변두매니저님의 가치를 알게된
차트쟁이입니다 워크프리는 현재는
앱스토어에선 보이질않아서요
서비스가중지된거지 다른이용방법은없는지 궁금합니다 감사합니다 잘보고갑니다
masterk : 와우 ! 유용하네요.
감사합니다.
엄효섭 : 저는 이번 연휴에는 변두매니저님의 강의를 처음부터 다시 일독을 하려합니다. 신병교육훈련생의 각오로 말이예요. 그리고 저는 현재 <워크프리> 앱을 사용하고 있는데  1.만보기로 건강 챙기기는 기본이고요  2. 개장전 엄선된 국내외 로 오늘의 장세를 점쳐 본답니다. 3. 그다음 제가 메모를 하면서 보는 화면은 <손절가 검색기>입니다. 개별 종목마다 등락률이 서로 다르쟎아요. 일괄 5%다, 10%다 정할 수가 없어서 크게 의존한답니다. 그외에 전날 증시흐름을 점검해본다든가 우수 종목을 추천해준다든가 여늬 앱과 다른 분위기에요.  변 매니저님이 손수 공을 들인다네요.   문제는 비용인데요. 회원가입하면 무료입니다. 많은 know how와 시간, 정성을 투입해야 할터인데 향후 광고협찬으로 꾸려나갈 계산이라고 변 매니저님은 말씀하더라구요. 허지만 최소한의 회비(아주 월정 소액)아래 알차게 앱을 지속시켜나갔으면 하는 것이 저의 개인 생각입니다.
Peter Kim : 지금 이렇게 보니까 3개월간 살이 조금 붙으셨네요. 보기 좋습니다!
김태성 : 감사합니다
커피소 : ㅋ와우~너무 깔끔한 정리 감사합니다^^

... 

#기업정보

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,000건 1 페이지
게시물 검색