적금 이자계산

페이지 정보

profile_image
작성자특전사 조회 3회 작성일 2020-10-02 00:14:43 댓글 0

본문

모르면 당한다! 예금과 적금의 이자계산법 / 돈워리스쿨

오늘의 사연은?
"예금보다는 적금이 좋은 거 아닌가요?"
'적금만 7년차' 알고보니 헛똑똑이 적금러?

-예금 2.5%, 적금 5% 이자는 뭐가 더 많을까?
-적금 vs 예금, 금리 계산법의 비밀?
-내가 받게될 실제 금리는? (*이자공식)

"저축은 절약이 아니라 전략이다!" 꼭 알고 넘어가야 하는 저축의 전략과
"혜택 빵빵한 온라인 적금의 세계"까지!!!

#적금 #예금#저축뽀개기#이자계산법

✔ 뉴스에는 위아래가 없다, 스브스뉴스

- 스브스뉴스 링크 -
Facebook : https://www.facebook.com/subusunews
Instagram : https://www.instagram.com/subusunews/
홈페이지 : http://news.sbs.co.kr/news/subusuNews.do?plink=GNB\u0026cooper=SBSNEWS
이준수 : 초년생때는 적금으로 돈모으고 묵돈이 생기면 예금이 유리한거네용
J : 그러면! 한달 버는 돈이 100만원 이하인 학생은 적금이 나은건가요?! 답해주세요 !!
장유정 : 금융상품 한눈에 들어가니 저축은행이 많은데 저축은행 안전 한가요??
장유정 : 예금을 넣을때 목돈인 10,000,000원을 한개 예금에 가입하는것이 이자가 높나요?? 10,000,000원을 예금 2~3개로 나눠서 예금에 가입하는것이 이자가 높을까요?? 둘중 어느 것이 이자가 높은지 알려주세요~~
네네졸려여 : 얼마가 목돈인가요..?
리틀포레스트영TVᄋ : 저도 무지했을땐 5:59 처럼 예금이 입출금통장 개념인줄 알았어요ㅠㅠ...스무살때 누가 말해줬다면 좀 달라졌을텐데ㅠㅠ
요들레 : 절약자체가 목적이 되면 안된다는 말 심히 공감 합니다!
ice2cold : 가수 아이유의 소득과 80-90퍼센트 재산을 은행적금으로 넣으면 이자만 수십억씩받을수 있는건데

흔히 은행에 돈을 맡긴다는 불편한 결벽증과 믿지못하는 의심으로 인해 전세계비율 적금으로 재산이득까지 보는 사람들은 20퍼센트 내외일겁니다ㅎㅎ
ice2cold : 일중독증, 일난독증, 계좌난독증등등 이런 나쁜습관이 많은사람은 심지어 65세연금도 안넣고 사는 인간들이 많고

평생 은행적금같은돈도 믿지 못해서 구경도 못해보고 일중독증에 빠져살다 생을 마감하죠 자신의 기본소득이 고정급여 보다도 낮은사람들은 오랜저축으로 적금액을 늘려나갈 필요성이 더많습니다
Mike Wazoski : 06:37

[은행 적금 이자의 비밀] 금리 계산 하는법

[은행 적금 이자의 비밀] 금리 계산 하는법

은행적금,은행적금,은행이자,은행이자비밀,은행적금이자비밀,은행금리계산,은행적금이자계산,은행적금이자계산하는법,이자계산하는법,적금하는법,적금비밀,금리비밀,이자비밀
박대균 : 적금시작에 앞서 도움되는 정보 얻고 갑니다 감사합니다 몰랐던 부분이 꽤 많았네여....반성을 해야될거 같네여...
조현길 : 영상 잘봤습니다. 금리계산법이 쏙쏙~ 이해가 되네요..감사합니다!!
김승환 : 좋은 정보 감사합니다
박병찬 : 적금을 이제 시작해보려했는데 너무 좋은 이야기 잘 들었습니다^^!!
성민김 : 실효수익률!! 제이님 적금 얘기하셨는데, 자율적금과 정기적금 뭐가더 좋을까요?? 장단점 알려주세요.
강수영 : 좋은정보 감사합니다 왕자님~~!
아쿠아 : 아..몰랐던부분 꼼꼼히 체크해주셔서 감사해요~~~
아금최 : 감사합니다
하리뷰 hari's view : 좋은 정보 감사합니다!!
조아라 : 실효수익율 ! 꼭 확인해보고 가입해야겟어요!! 좋은정보감사합니다

정기 적금의 이자 계산!

각 납입일이 1달 간격인 정기적금의 이자계산에 대해 이야기합니다.

https://start1earning.com/03-%ec%a0%95%ea%b8%b0%ec%a0%81%ea%b8%88%ec%9d%98-%ec%9d%b4%ec%9e%90-%ea%b3%84%ec%82%b0/
이경민 : 그럼 만약 13개월을 가입하면 첫달 이자율은 금리/12x13 즉 기존 표면금리보다 많게 측정이 되는것인가요?

... 

#적금 이자계산

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,577건 1 페이지
게시물 검색