원동기면허가격

페이지 정보

profile_image
작성자그림이 조회 5회 작성일 2020-09-24 20:38:34 댓글 0

본문

원동기(오토바이) 면허 시험의 모든 것

고등학생이 알려주는 원동기(오토바이) 면허 시험의 모든 것
1080p 시청을 권장드립니다~
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
# 타임라인
1. 원동기 면허란? - 0:06
2. 응시 과정 - 0:14
3. 응시 준비물 - 0:38
4. 학과시험 과정과 팁 - 0:57
5. 기능시험 과정과 팁 - 1:43
6. 기능시험 합격 영상 - 3:00
7. 해외 면허증 선택 - 4:05
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
# 도로교통공단 학과시험 문제은행
http://dl.koroad.or.kr/PAGE_license/view.jsp?code=210783
# 네이버 원동기 시험 모의고사
https://m.search.naver.com/search.naver?sm=mtb_hty.top\u0026where=m\u0026tqi=U1t16dp0JWlssPEKmeZssssssYG-112354\u0026query=%EC%9B%90%EB%8F%99%EA%B8%B0+%EC%8B%9C%ED%97%98
# 원동기 면허 필기 "벌금 문제" 요약 정리
https://blog.naver.com/nms200299/221809033440
청사진 청소년라이더 : # 타임라인
1. 원동기 면허란? - 0:06
2. 응시 과정 - 0:14
3. 응시 준비물 - 0:38
4. 학과시험 과정과 팁 - 0:57
5. 기능시험 과정과 팁 - 1:43
6. 기능시험 합격 영상 - 3:00
7. 해외 면허증 선택 - 4:05
탈모아이 : 마지막꺼 개좁고 어려워보임ㄷㄷ
현호진 : 궁금해서 그런데 여권으로가능하시다고하셨잖아요?
여권사진이4년전사진인데 여권을 또만들어서해야돼나요???
갓땜빵 : 민증이 머 말하는 거에여?
병진 : 저 시티에이스 2 기어면속법을 몰르는데 혹시 자동인가요..?
강재영 : 시험장가서 바로 접수 할수있나요?
아니면 인터넷 접수를 해야하나요?
인터넷으로 접수해야한다면 접수방법좀 알려주세요
ᄐᄐ : 대충 몇키로로 달려야할까요?
조성준 : 그 바닥에 보이는 노란 선 2개 사이로만 지나가야 하나요 아님 그냥 길 알려주는건가요
이태기 : 기능시험볼때 뒷브레이크 밟으면서 하나요? 앞브레이크 밟으면서 하나요?
기태 : 1시간 뒤에 기능 시험보는데ㅠㅠㅠ그 ct100 오토바이 앞으로 나가는 법이나 그런거 다 알려주나요?? 그리고 만약에 s자 코스 지난다음 직선 코스 갈때 발닿고 정비해서 가도되나요??

2종소형 학원에서는?? 교육부터 기능,비용까지 밀착카메라 과연 합격 할수있을까? /1편

유튜브에 학원영상이 없길래 제가 학원을 등록하고 영상 남겨봤어요
사실 저도 메뉴얼 바이크는 처음이라 안전하고 확실하게 배우고 싶어서
학원을 다니고 면허를 따실분들이나 아니면 그냥 기능시험 바로 치실 분들 중에도
제 영상을 보고 많은 도움이 되시길 바랍니다
재밌게 봐주세요:)
클러치의 길은 넘나 멀고도 험한 길ㅠ.ㅠ
굴절은 정말 신의영역,, 운이 따라주길 바랄뿐이네요
과연 제가 합격할수 있을까요? 저도 궁금합니다

[INSTAGRAM]
https://www.instagram.com/ju.loveu

#2종소형 #할리데이비슨 #여성라이더
#바이크라이딩 #바이크타는여자 #라이딩 #2020PCX
#고프로8 #쇼에이헬멧 #대구 #운전면허학원 #원동기면허 #Z7데디케이티드
#Z7 #쇼에이 #턱캠 #사이드캠 #풀페이스헬멧 #액션캠
#면허 #할리데이비슨 #할리 #PCX #스쿠터
일리시안 : 강사님 인간적이다.
이굥이 : ㅋㅋㅋㅋㅋ클러치 안타밨으에?? 아이구 우야노 ㅋㅋㅋㅋ
대박터자뿌까 : 버스등록도 아니고
존나게 비싸네
宋珍 : 중급면허가 있어야 대형면허 배울수 있을수 있어요 또 100원 학비 요즘은 면허 하나 따는데 한달이 걸립니다 코로나 때문에 다들 바이크 면허 따고 있습니다
宋珍 : 일본은 면허가 몇가지로 나누어 졌어요 중급면허는 400cc 학원비가 100만원 해요
JOOHOON KIM : 돼쓰 합껴억!!ㅋㅋ
응답하라 : 2종 소형 취득하면 몇cc까지 탈수 있나요?
레츠 : 학원에서는 절대 언덕에서 출발하는법을 알려주지않습니다. 교육은 첫째날만 좀 봐주고 둘째날부턴 사무실에서 나오지도 않습니다 날도둑놈들
이경한 : 말끝마다 예예 대답도 예예
7:50 아찔하노 거의 뭐 개썅마이웨이로 돌아다니네
김동일 : 개인적인 예기지만....

학원은 정말 무쓸모입니다....;;;

진짜로....

2종 원동기면허 시험 안내동영상

도로교통공단에서 제작된 응시생 편의제공을 위한 안내동영상 입니다

... 

#원동기면허가격

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,583건 1 페이지
게시물 검색