남자한복신발

페이지 정보

profile_image
작성자백주부 조회 3회 작성일 2020-09-24 16:25:08 댓글 0

본문

eng sub [인형 한복 만들기] 남자 겉옷 대창의 Men's Hanbok Outerwear

안녕하세요 마노입니다.
비가 정말 많이, 오래 계속 되고 있어요
부디 더이상의 피해가 없기를 바랍니다.
오늘은 남자 한복 겉옷 중 하나인 대창의를 만들었어요
대창의는 소매가 넓고 옆과 뒤가 트여있는 옷이에요
겉옷으로 입거나, 철릭 등의 안에 받쳐 입기도 합니다
영상이 도움이 되셨다면 좋아요와 구독 부탁드려요!
다음에는 겉에 입은 철릭 답호 만들기로 찾아뵐게요
행복한 나날 되세요. 감사합니다!
Hello,
In Korea, it rains a lot and it lasts a long time.
I hope there is no more damage.
Today I made one of the men's hanboks.
A robe has a wide-sleeve, open side and back of the body plate.
It is worn as an outer garment or as a support for official clothing.
If the video was helpful, please like and subscribe!
Have a happy day. Thank you
ManoHanbok마노한복 : 안녕하세요 마노입니다.
비가 정말 많이, 오래 계속 되고 있어요
부디 더이상의 피해가 없기를 바랍니다.
오늘은 남자 한복 겉옷 중 하나인 대창의를 만들었어요
대창의는 소매가 넓고 옆과 뒤가 트여있는 옷이에요
겉옷으로 입거나, 철릭 등의 안에 받쳐 입기도 합니다
영상이 도움이 되셨다면 좋아요와 구독 부탁드려요!
다음에는 겉에 입은 철릭 답호 만들기로 찾아뵐게요
행복한 나날 되세요. 감사합니다!
Hello,
In Korea, it rains a lot and it lasts a long time.
I hope there is no more damage.
Today I made one of the men's hanboks.
A robe has a wide-sleeve, open side and back of the body plate.
It is worn as an outer garment or as a support for official clothing.
If the video was helpful, please like and subscribe!
Have a happy day. Thank you
Song Park : looks awsome!!!
이미영 : 공단 리본 테이프는 몇mm 를 쓰시나요?
그리고 잘라쓰면 가로부분은 올풀림은 없는지요?

남자한복 겉옷 반수 답호 만들기 Men's Hanbok

안녕하세요.
패브릭마카를 사용해서 꽃무늬 반수답호를 만들어봤어요.

색다른 분위기의 겉옷을 같이 만들어봐요!
뮬리돌mullydoll : 안녕하세요^^겁나 잘 하세요♡ 자격증 있으실듯^^ 미싱도 잘하시궁 ~ 미싱 뭐에요? 전 부라 땡인데 잘 안대서 거의 그냥 손바느질하거든요 ㅋ
양에르메스 : 안녕하세요! 영상 잘봤습니다!! 시도해보고 싶은데 도안은 직접 그리시는건가요?ㅜㅜ
도갈량 : 천이나 비단은 어디서 구매하시는 건가요?
이주니궈니맘 : 언제나 그렇듯 참 잘하십니다
오늘도 편히 잘보고갑니다
ᄒᄋ : 헐~여자한복 말고 남자 한복도 충분히 매력적이네요
기회가 된다면 한번 도안 구매해서 만들어볼까요ㅎㅎ
Song Park : Lovely color!
ManoHanbok마노한복 : Please Set the screen quality to 720p for visiblity
화면품질을 720p이상으로 설정하면 선명하게 보일거예요 ❤

청바지, 운동화와 입어도 어울려요...新한복의 매력 / YTN

더 나은 뉴스 콘텐츠 제공을 위한 일환으로 영상 미리보기 이미지(썸네일) 개선을 위한 설문을 진행합니다.

여러분의 소중한 의견을 들려주세요. 감사합니다.

※ 썸네일 설문 참여하기
https://feedback.ytn.co.kr/?v=201911050225118599

[앵커]
요즘 아이돌 가수들이 한복 입은 모습을 종종 SNS에 올리곤 합니다.

청바지와도, 투박한 신발이나 운동화와도 잘 어울리는 요즘 한복, '新한복'으로 불리는데요.

신한복의 특징을 이승은 기자가 소개합니다.

[기자]
20대인 소운 씨는 평소 한복을 즐겨 입습니다.

헐렁한 자켓 속에 입은 것은 철릭 원피스.

샤 치마를 덧입고 부츠를 신어 옛날 옷이라는 느낌이 안 듭니다.

[박소운 / 부산시 진구 : 플라워 패턴이 들어간 면 소재 철릭 원피스나 쉬폰이나 실크의 철릭 원피스를 매치해서 밑에 샤 스커트를 매치하면 좀 더 예쁘게 표현할 수 있지 않나….]

철릭 원피스는 조선 시대 무사 옷인 철릭에서 영감을 받은 옷으로, 6년 전 처음 선보인 뒤 소비자들의 사랑을 받고 있습니다.

요즘 한복은 샤, 니트에 이르기까지 소재가 다양합니다.

그러면서도 한복 고유의 선은 잃지 않습니다.

한복을 옛날 옷으로 여기기보다는 새로운 것으로 보는 청년들이 늘자 신한복 브랜드가 서울 홍대 앞에도 진출했습니다.

한복 치마를 니트 티, 운동화와 함께 입어도 어색하지 않습니다.

이렇게 한복을 자신만의 코디로 입는 경우가 많습니다.

[황혜빈 / 신한복 브랜드 매니저 : 보통 처음 시작하시는 분들은 하나씩 시작하세요. 그래서 치마만 갖고 가서 갖고 계신 외투나 티셔츠랑 매치하시고요. / 저고리가 짧은데도 바지랑 매치해서 크롭(짧은 윗옷)으로 입는 분도 계세요. 저희도 그분들께 코디법을 배우는 중이에요.]

두루마기를 응용해 평상복 같은 남자 한복이 많아진 것도 특징입니다.

아이돌 가수들은 한복 입은 모습을 자주 공개하며 우리 문화에 대한 자신감을 나타내고 있습니다.

혼인이 줄면서 축소되고 있는 한복 시장,

청년들의 관심에 힘입어 일상복으로 재도약을 꿈꾸고 있습니다.

YTN 이승은입니다.

▶ 기사 원문 : https://www.ytn.co.kr/_ln/0106_201911050225118599
▶ 제보 안내 : http://goo.gl/gEvsAL, 모바일앱, social@ytn.co.kr, #2424

▣ YTN 유튜브 채널 구독 : http://goo.gl/Ytb5SZ

ⓒ YTN \u0026 YTN PLUS 무단 전재 및 재배포금지
같이늙어갑시다 : 하지만 아직은 단가가 비싸다는거...(최저가 10만원대 이상) 빨리 공장에서 대량 생산할 수 있는 시스템이 이뤄져야 가격이 떨어질텐데
J K : 예쁘네...무슨 생각인지 기생집 한복 렌탈해주는 업체들보다 훨씬 예쁘네요
ᄀᄆᄌ : 패턴 디자인이랑 소재만 좀 바꾸면 이쁠 듯 ㅎ..... 너무 투머치한 감이 있음. 그리고 저고리는 밖으로 빼입는게 더 이쁘지 않을까요. 개량한복이 많아지는건 참 좋은 현상이네요. 한복의 선은 참 이쁘죠
URANUSU LEE : 일본에서 살다보면 길거리에서 기모노를 입고 있는 분들을 볼 수 있는 데, 좀 부러웠음. 그래도 그런 게 잘 보존되어있고 그걸 입는 사람들도 자주 볼 수 있어서. 한국에서는 한복입은 사람을 태어나서 단 한번도 본 적이 없음. 제일 가까운 형태라면 장례식장에서 입는 개량한복정도;; 근데 이런 식으로 내 또래 사이에서 한복이 퍼져나간다니까, 기쁨. 좀 더 시간이 흐르면 길거리에서 한복을 볼 수 있는 날이 오겠지
92 : 옷 빨기 힘듬 잘 묻고
summer kim : 왜 저고리를 치마 속으로 넣었나요
S K : 1:55 이거 꽤 괜찮아 보이는데
맞는 말인데요 : 한복에 왜 운동화가 잘 어울리는지 아세요??

민속촌가면 다들 그렇게 입는 모습만 봤으니까
이은경 : 개량한복이라기보다 드레스같은
우든 : 그래도 정성을 들여 만드는 고가의 생활한복 한 벌이 더 의미있는것같다.

... 

#남자한복신발

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,583건 1 페이지
게시물 검색