최근상식문제

페이지 정보

profile_image
작성자케이 조회 1회 작성일 2020-09-16 08:20:56 댓글 0

본문

[시대에듀] 2020년 바뀌는 꼭 알아야 할 베스트 12 - 최신 이슈&상식 2020년 1월호(김태형T)

상식, 채용 면접 분야 1타 강사 김태형 교수의 2020년 바뀌는 꼭 알아야 할 베스트 12

1. 시간당 최저임금 인상 및 주52시간제 적용 범위 확대
2. 대형 마트 일부 영업점에서 소비자 자율포장대 사라진다
3. 편의점, 마트 거스름돈 곧바로 계좌 입금
4. '내일배움카드'가 국민내일배움카드'로 통합ㆍ개편
5. 부부 동시 육아휴직 사용 가능
6. 보험료 대납 근절! ... 가상계좌 실제 입금자 확인
7. 생계급여, 병장 월급, 출산전후 휴가급여 등 인상
8. "어린이집 기본ㆍ연장보육 구분" ... 영유아보육법 개정
9. 2020년 시행 수능부터 새 교육과적 정용 ... 출제 범위 조정
10. 인공지능의 시대 ... 모바일 신분증 도입
11. '도시공원일몰제'로 서울시 공원 3분의 2 정도 사라진다
12. 주류 광고 제한 강화

최신 이슈\u0026상식
ㆍ월별 특집 기사 / 인터뷰 수록
ㆍ다양한 상식 콘텐츠와 재밌는 읽을거리로 ‘대기업, 공사공단(공기업), 언론사 취업과 대학 입학에 꼭 필요한 시사상식’을 모두 섭렵할 수 있습니다.
ㆍ주요 언론사가 선정한 ‘핫이슈 30선[다음카카오+연합뉴스+한국경제+아시아투데이 콘텐츠 제휴]’을 제공합니다. 일반상식 필기시험, 논술, 면접 실력을 향상시킬 시사 논점을 한 권으로 파악할 수 있습니다.
ㆍ전문가들이 취업 특화 콘텐츠를 제공합니다. ‘NCS 직업기초능력 문제 공략 칼럼, 자기소개서 작성 칼럼, 실전 논술 칼럼 기업별 면접 공략, 실전 기출 적성문제, 신규 자격증 정보’ 등이 수록되어 있습니다.
ㆍ시사현안 별로 시험에 나올 만한 예상문제 및 실제 시험에 출제된 기출문제를 함께 수록해 논점 분석 자료를 강화했습니다.

--------------------------------------------------------------------------------------------------
- 최신 이슈\u0026상식 교재 구매 : http://www.yes24.com/searchcorner/Search?keywordAd=\u0026keyword=\u0026domain=ALL\u0026qdomain=%C0%FC%C3%BC\u0026Wcode=001_005\u0026query=%C3%D6%BD%C5+%C0%CC%BD%B4%26%BB%F3%BD%C4
- 최신 이슈\u0026상식 전강 무료 보기 : https://www.edusd.co.kr/sidaeplus
--------------------------------------------------------------------------------------------------
시식코너-하루 3분 시사상식 : 감사합니다.

88%의 사람들이 통과하지 못하는 상식 테스트

인간은 지구에서 가장 똑똑한 동물입니다. 우리는 자각을 할 수 있고, 비판적인 생각을 하기도 하고, 놀랍도록 창의적이죠. 하지만! 너무 자만하지 마세요! 엄청나게 똑똑하다 해도 상식 수준은 스스로 생각하는 것만큼 뛰어나지 않을 수 있다구요. 못 믿으시겠다고요? 이 간단하지만 헷갈리는 질문에 잘 대답할 수 있는지 확인해 보세요. 등잔 밑이 어둡다는 거, 기억하시구요.

TIMESTAMPS:
#1 0:53
#2 1:25
#3 2:00
#4 2:29
#5 3:02
#6 3:33
#7 4:10
#8 4:56
#9 5:40
#10 6:11
#11 6:48
#12 7:19
#13 7:51
#14 8:35
#15 9:27
#16 10:11
#17 10:52

#일반상식 #수수께끼 #재미있는테스트

음악 https://www.epidemicsound.com/

SUMMARY:
- 당신은 사과 다섯 개가 담긴 바구니를 가지고 있습니다. 다섯 명의 사람에게 나눠 주려고 하는데요. 각 사람들에게 하나씩 나눠 주면서 바구니에 사과 하나를 남기려면 어떻게 해야 할까요?
- 지금 여러분이 회사에 있다고 상상해 보세요. 주변 모든 것이 불길에 휩싸여 있구요. 앞에 있는 책상 너머에 문이 있지만, 불길이 그 앞에 있습니다. 어떻게 나갈 수 있을까요?
- 어떻게 하면 8일 낮을 뜬눈으로 지낼 수 있을까요?
- 여러분은 헛간에 살고 있습니다. 헛간의 지붕에 서 있는데, 수탉 중 하나가 알을 낳았습니다. 자, 그럼 달걀은 어느 방향으로 굴러 갈까요?
- 한 남성이, 그와 사별한 여자의 자매와 결혼하는 것은 법에 어긋날까요?
- 위로도 가고 아래로도 갈 수 있지ㄴ만 어디로도 가지 않는 것은 무엇일까요?
- 1968 동전과 1967 동전 중 어느 것이 더 가치있나요? 그 이유는요?
- 좋아요, 아침에 신문을 다 읽었습니다. 한 쪽을 꺼내서 반으로 접으세요. 1/2로 얼마나 더 접을 수 있을까요?
- 톰의 아버지는 다섯 명의 아들을 두었는데요. 아들들의 이름은 각각 십, 이십, 삼십, 사십입니다. 다섯 번째 아들의 이름은 뭘까요?
- 100kg의 깃털, 100kg의 벽돌 중 무엇이 더 무거울까요?
- 숲으로 얼마나 걸어 들어갈 수 있나요?
- 14X12X10 크기의 구멍에 얼마나 많은 흙이 있나요?
- 100에서 10을 몇 번이나 뺄 수 있을까요?
- 에베레스트 산이 세계에서 가장 높은 산이라는 것, 아시죠? 1952년에 에베레스트가 가장 높은 산이라고 밝혀지기 전에는 어떤 산이 가장 높은 산이었을까요?
- 한 글자를 더하면 더 짧아지는 단어는 뭘까요?
- 사우스 다코다에 사는 사람이 노스 다코다에 묻히면 불법인 이유를 아시나요?
- 여러분이 영국에 있어도, 여전히 미국 독립기념일인 7월 4일을 기념할 수 있을까요?

-----------------------------------------------------------------------------------------------
5분 Tricks 채널을 구독하십시오~~~

goo.gl/6eHzqB

밝은 면 Bright Side Korea 공식 한국어 채널입니다~~~
그냥평범한 계정 : 수탉이 알을 낳는걸로 알고있는데 내가 멍청한건가
정순영 : 뭐야 그냥 말장난이지 이게뭔 상식퀴즈야 이것저것 구분도 못하면서 올린거임??차라리 편견파괴 퀴즈라고 해야지!!
ONE DAY TV : 상식의 뜻을 알고 만든 영상인가 의심스럽네요.
Seonghyun Song : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무어이없어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃음잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ첨에 너무 진지하게 임햇던 내가 웃겨서...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
김무진 : 머고 이거 이게 먼상식이고 넌센스가 아재개그가
ᄋ봄 : ㄱ똥
jt p : 내가 댓글을 안다는데 니미시바껏 장난하냐
김방구 : 이문제내고상식이라고영상올린니인생이레전드다
김태산 : 상식이 뭔지 몰라요?
크레이G정 : 장난하냐?

[에듀피디] 공기업 대기업 시험대비 2020 Season1 최신시사상식 1강 핫이슈

공기업 및 대기업 시험대비
2020 Season1 최신시사상식
핫이슈와 각 분야별 시사 상식 특강
에듀피디 이종학교수님 소개

최신시사상식 시즌별 단과 수강신청
http://www.edupd.com/lectureMK01_Single/autolecture.htm?page=1\u0026here=single_kong\u0026kaCode=KA-000008\u0026select_first=kong\u0026select_second=CM-000207\u0026ci_code=CI-00003F\u0026oC=edum801

공기업 대기업 기업별 시험대비 강좌 안내
http://www.edupd.com/main.htm?here=kong\u0026oC=edum801

공기업 대기업 시험대비 합격 상담신청
http://www.edupd.com/event/event_170906.htm?here=kong\u0026oC=edum801
시식코너-하루 3분 시사상식 : 상세한 설명 감사드립니다!
이지민 : 코로나 이야기 하다가 내용이 중간에 끊기는거같은데 어디서 더 듣나요...
LIM B : 04:25

... 

#최근상식문제

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,182건 1 페이지
게시물 검색