커피자격증

페이지 정보

profile_image
작성자딸기농부 조회 5회 작성일 2020-08-10 12:05:46 댓글 0

본문

바리스타 자격증 (한국커피협회, SCA) 뭐가 더 좋을까?

#바리스타자격증 #한국커피협회 #SCA #커피자격증 #SCA자격증

안녕하세요. 커피마케터 안치훈입니다.
저는 개인적으로 커피를 좋아한다면 자격증 하나 정도는
취득할 만한 가치가 있다고 생각하는데요.

한국커피협회 / SCA 바리스타 자격증, 어떤 차이가 있을까요?

-------------------------------------------------------------------------------
Music by :
artlist

Contact Me:
coshare7@gmail.com
XOXO :D : 저도 처음 커피를 접한건 작년 바리스타2급과정이었는데, 사실 자격증으로 매장근무에 가산보다는, 정말 아무것도 모르는 상태에서 커피를 입문하는데 상당히 많은 도움이 됩니다ㅎㅎ 오히려 실기보다는 이론쪽에 저는 많이 흥미를 느꼈었구요 ㅎㅎ 다만 영상에서도 나오듯이 자격증과정은 철저하게 합격유무를 판단하기위한 커리큘럼으로 필드에서의 환경과는 저엉말 다릅니다, 자격증을 막 수료하고 취직하신분들은 이 점 꼭 유의해두시고, 대신 에소머신을 충분히 만져보았단점, 기종에 크게 관계없이 부품명칭이나 분해청소, 소모품교체등을 알고 있단 점은 크게 도움이 됩니다!! 수료후 증명서와 뱃지도 뭔가 뿌듯 ㅎㅎ여유가 되시는 분이시라면 개인카페에서 교습을 받는것도 괜찮겠습니다.
우리집강아지탱자 : 쉽게알려주셔서 감사합니다 비교분석잘해주셔서 이해가 쉽네요
SH T : 제가 sca 파운데이션 자격증을 땄는데요 기초적인거라 영향력이 없을까요?
가현시렁 : Ast 하려고하면 특별하게 준비해야하는거나 어떤 자격이 필요한가요???
시간의속도 : 커피를 깊게 이해하고 싶으니 sca공부 해야겠네요. 고마워요!
김원기 : 안치훈 바리스타님 좋은 영상 매번 많은 도움 받고있습니다. AST 자격 취득에 대한 정보가 부족하여 어떤 준비가 필요한지 궁금합니다.
diploma 취득 후 다른 교육과정을 통과해야하는건지요?
redsoul5449 : 안녕하세요! 항상 영상 재밌게 많은 정보를 보고 갑니다^^ 그런데 UCEI 라는 자격증도 본거 같은데 이건 또 다른건가요??
김유나 : 선생님 sca 자격증 마냥 싼곳이 나을까요 ? 몇군데 알아봤는데 가격이 너무 천차만별이라서 어딜 선택해야 할지 모르겠어요 ㅠㅠ
김강민 : 한국 커피 바리스타협회랑 한국커피협회는 다른 곳인가요? 공신력은 어디가 더 높을까요..?
김혜윤 : 한국바리스타검정협회에서 발급받는 자격증은 공신력이 괜찮나요?

(한국커피협회_바리스타자격증) 바리스타2급 실기 동영상 (시연 10분 과정) / NEW Ver.

(한국커피협회_바리스타자격증) 바리스타2급 실기 동영상 (시연 10분 과정) / NEW Ver.

1) 방송멘트 "준비...시작"를 듣고 손을 들어 "시작하겠습니다" 라고 정확하게 사인한다.

2) 트레이에 에스프레소 잔받침, 티스푼을 세팅한다.

3) 에스프레소 4잔을 연속 추출한다.
* 준비과정때 시험추출을 기억하며 정확하게 팩킹을 한다.
* 추출전 2초 이상 열수 흘리기
* 1차 에스프레소 2잔(에스프레잔,샷글라스 각 1잔)을 추출한다.
* 2차 에스프레소 2잔(에스프레잔,샷글라스 각 1잔)을 추출한다.
* 그라인더 주변을 정리한다.

4) 에스프레소 4잔 서빙하기
* 추출을 마친 에스프레소를 트레이에 놓고 서빙
* 본인 번호에 맞게 서빙한다(2번 머신 사용시 2번에 2잔씩 서빙)
* 서빙멘트 : 주문하신 에스프레소 나왔습니다. 맛있게 드십시요.

5) 서빙 후 테이블에 트레이를 놓고 카푸치노 잔받침과 티스푼을 세팅한다.

6) 스팀피쳐(600ml) 2개에 스팀할 우유를 부어놓는다.

7) 포터필터를 정리하고 카푸치노 추출을 위한 그라인딩을 한다.

8) 카푸치노 4잔 연속 추출
* 1차 에스프레소 2잔(카푸치노 2잔)을 추출한다.
※ 추출량(30ml) 체크
* 2차 에스프레소 2잔(카푸치노 2잔)을 추출한다.
* 추출 흐름을 확인 하며 그라인더(도저 내부 포함) 주변을 정리한다.
* 추출이 끝난 후 카푸치노 4잔을 테이블에 놓는다.

9) 1차 우유 스티밍
*스티밍 작업 전 충분한 스팀 분출
*스티밍 작업 후 스팀 완드 청소 및 스팀 분출

/ CBM(씨비엠) 커피바리스타학원

- 한국커피협회 바리스타1급,2급 자격증 실기 고사장
- 한국커피협회 바리스타자격증 실기 평가(심사)위원 직강
- SCAE(유럽) 국제 바리스타자격증 필기/실기 고사장
- 커피전문점 창업실무 및 메뉴 교육 전문 학원
- 쾌적하고 깨끗한 대형 강의실, 최신 사양의 커피장비

* http://www.cbma.kr
* 02-704-3995
* 7호선 광명사거리역 6번출구 위치
변나현 : 감사해요~
실제 시험하신거 찍으신건가요?
영상속 남자분은 합격하셨나요??
Mukhtar Hajji : I can even say /#$&7$(:#(#^#9$? (3)(&ydhdkdmsmxbdgsormg:*#74&$9/9$, $(@:$94,#($7#? $($8#;@9$&$*@9$
스크남 in 남들과 다른 직장인의 삶 : 오 저도 이제 한달간 공부해보고 시험치려고 해요!!
시험하는 과정 기록남겨서 동기부여 하려고 하는데~
모두 응원해주시고 여러분도 화이팅입니다!
이은하 : 바리스타 주세요
이은하 : 안녕하세요
김성완 : 나도 바리스타 자격증도 따고 싶습니다.
임민정 : 라기이하은
이 유리 : 어려운데...
하루세끼mom hero life : 와우 긴장감이 넘치네요 ~
좋은 정보 감사합니다~
Victoris Nkiruka : So amazing

커피 배우고 싶다면 꼭 보세요. (카페창업, 바리스타교육)

#바리스타학원 #카페창업반 #바리스타교육 #커피교육 #커피학원 #커피공부

지극히 개인적인 의견입니다.

-------------------------------------------------------------------------------
Music:
artlist