건물외장

페이지 정보

profile_image
작성자인천법무사 조회 24회 작성일 2020-10-26 20:24:13 댓글 0

본문

건물외장 ,EXTERIOR,

20년이상된 3층건물 에 폴리슁 타일과 리얼징크,그리고
칼라강판 으로 지붕까지 시공 되는 현장의 영상 입니다.,
A three-story building that is more than 20 years old, with polished tiles, real zinc,
It is an image of the site that is constructed to the roof by color steel sheet.
김댕이 : 수고 많습니다ㅎㅎㅎ

주택 외장재의 종류

집의 아름다움을 결정짓는 외장재 선택

전원생활 카페 https://cafe.naver.com/sunnyville
벽돌쟁이벽돌쌓기 : 외만 하시면 외장재는 벽돌로 하시게요~~
저희 먹고살아얀게요~~^^
Park Kate : 유용한 자료 감사합니다! 질문이.. 다세대 주택 시공예정인데 저는 밝은 외장재에대한 로망이 있어서 크림색 대리석에 관심이 가는데 장기적으로 대리석은 어떤가요? 가성비와 유지관리면에서 조언 부탁드립니다 . 징크가 전면부 측면부 경사면에 내려오는 설계를 이미 받아놓은 상태인데 대리석과 징크가 안어울릴까요? 고급스러운 느낌을 주고싶은데 수익형 수직빌라라...
김씨어이 : 근데 징크강판혹은 징크판넬을 사용할때 피스리스로 중간부분은 강판이 겹치는부분에 볼트 시공이 되는데 첫번쨰와 끝쪽에는 어쩔수없이 강판이나 판넬을 볼트로 뚫어야되는 경우가 생기더라고요 혹시 양끝쪽 시공할때 볼트는 어덯게 숨길수 있을가요?
빈라덴 : 고맙습니다 사장님 ! 궁굼한것을 묻고있어요 ! 전통한옥기와로 지붕을 이모덜링 하려고 하는데요 많은 도움을 요청합니다
김용순 : 자재의 장단점은 안되겠죠 ㅋ
24평 농가주택을 지으려하는데 도움 많이받고있습니다
SUN YOUNG PAEK : 전 벽돌집의 로망이 있어서 ㅎㅎ
벽돌+(서양) 기와 . 내 로망
JungBok. Lee : 귀한 말씀 감사합니다
강통통도연 : 이채널 구독중 오늘영상이졔겐 최고네요 꼭 참고하여 사용해봐야겠어요 감사해요 저희방도 오세요 소통하며 배우고싶어요 기다릴게요
꿈똥 : 써모사이딩은 나오지않았네요
부기폭군 : 철근콘크리트주택에도 세라믹사이딩을 하나요?? 목조만잇는 주택단지에 저희집이 처음으로 철콘으로 건축하게됫는데 다른집들이랑 분위기 맞춰야한다고 세라믹사이딩으로 외벽을 한다고 하는데 철콘에 세라믹사이딩을 한걸 본적이없어서요 ㅠㅠ

건축물 외부 마감재료

많이 사용하는 건축물 외장재료의 특장점을 쉽게 알려드려요.
벽돌, 판넬, 외단열마감 등 특징들을 살펴봤어요.
건축을 준비중이라면 도움이 되실겁니다.
뒷부분에 개인적으로 평가하는 외장재료 가성비 비교표도 있습니다.
Hakdo Moon : 잘보고 좋네요ᆢ
좌충우돌 양양 귀촌 : 전원주택 설계에 돌입했는데 외장재 결정에 큰 도움이 되겠습니다. 감사합니다.
고민준 : 좋은 영상 감사합니다. 구독과 좋아요 알림설정까지 시원하게 박고 갑니다.
Do Baek : 내부마감, 단열 / 창호 영상도 얼른 보고싶어지네요~ 좋은 영상 감사합니다 ㅎㅎ
전다영 : 내장마감영상도 얼른 보고싶네요
Traveler Yang : 좋은 정보 감사합니다!
만두 : 영상 잘봤습니다. 힐스테이트 송도 3차 분석도 부탁드려요~
KS Roo : 마감재 고개 잘 봣습니다. 서광교 파크 스위첸 평면 분석도 해주시면 안될까요?? 소장님 위견을 듣고 싶네요 ㅠㅠ
장세훈 : 외부마감재료 소개 감사합니다~~
소장님 호반써밋자양도 분석 좀 해주세요~~제발

... 

#건물외장

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,022건 1 페이지
게시물 검색