비중격 천공

페이지 정보

profile_image
작성자초코쿠키 조회 169회 작성일 2020-10-19 07:44:02 댓글 0

본문

비중격천공에 관한 모든 것!

어느 누구도 속시원히 알려주지 않는 비중격천공! 비중격천공에 대해 평소 궁금했던 점에 대해 시원하게 알려드립니다.
saint goi : 선생님 비중격 만곡증 수술 후에 코 점막이 덜렁덜렁 거리면서 숨 쉴때 소리가 나는데 이런 경우 수술 없이 치료 가능한가요?? 수술한지 일주일 정도 되었습니다
Lingzi링즈 : 저도 코 수술후, 천공이 생겼는데
4년이 지난 지금 아직도 가끔 자주 피가나고
정말 코안에 딱지가 많이 생겨요.. ㅜㅜ넘스트레스
천공에 대한 영상 + 자료가 정말 없었는데
이렇게 영상 올려주셔서 감사합니다..
4년이 지난 지금도 수술 가능한가요?
제가 수술한 성형외과 의사 쌤은
살아가는데 지장없다 괜찮다 ..
나중에 코가 내려앉을일없다 이렇게하시는데..

그래도 하는게 났겠죠 ..?
사이즈는 면봉사이즈만해요..
전현준 : 동네 이비인후과에서 내시경으로 들여다봤는데 천공이없다고 하는데요
계속 숨쉴때 바람소리같은것이 나고 스스로도 코에서 바람소리를 낼수있는데
천공이 생긴것 같습니다.. 수술적방법말고 효과적인 방법이 있을까요??
오후2시 : 선생님 제가 매부리코 수술을 하였는데 매부리 뼈와 비중격 연골을 살짝 다듬었습니다 이러한 경우에도 비중격 천공이 생길 수 있나요? 비중격이 너무 당기고 아파서 혹시 천공일까 하는 걱정이 됩니다 피와 악취는 나지 않습니다
JI JI : 선생님, 코성형시 비중격천공이 생겼습니다... 사이즈는 4-5미리정도 되는 것 같은데 좀 건조하긴 한데 지내는데 큰 문제는 없습니다ㅠ 궁금한건 살면서 천공이 점점 커질수도 있나요? 점점 커져서 안장코가될까 겁이납니다..
玉樹林瘋 : anyone can translate in English? Thanks.
블블디 : 선생님 천공때문에 피가 자꾸 나고 딱지가 생겨 숨 쉬기가 힘듭니다. 수술 없이 상처가 아물려면 어떻게 해야 할까요? 연고를 바르거나 혹은 어떤 약을 발라야 할까요?
양ᄋᄌ : 선생님 설명 너무 감사합니다. 저는 천공으로 고민이 많고 무서워서 병원 방문이 어렵습니다. 이비인후과 방문을 하여 천공이 생겨서 왔다고 말씀을 드리면, 상태를 보시기도 전에 그래서 왜 왔냐.. 근데 왜 여길왔냐는 질문을 도리어 하십니다.무서워죽겠습니다.
천공이 사이즈가 큰편인 것 같은데 수술아닌 치료로 지내도 될지 답답스럽습니다.
최승민 : 선생님 만곡증 수술 후 천공이 생겼는데 콧대 성형이 가능할까요
Chong Hyeon Jin : 멋져유

비중격천공이 생겼습니다 수술을 무조건 해야하는건가요

비중격천공에대한 전문의 답변
- 더웰병원 이비인후과 의학박사 -
수하다 : 코안 연골. 포함 양쪽으로 세군데
천공이 생겼습니다 3년전 부터 점점 구멍
크기가 커지고 코 "피부도 겉으로보면
검정색으로 변하고 있습니다
스킨은 괜찮은데 눈으로 확인 가능한다는 거죠

이런 경우 어땋게 해야 됩니다

대학병원 "추천 부탁드립니다

비중격천공, 이비인후과 의사도 꺼리는 이유?

비중격천공은 이비인후과 코질환중 가장 치료가 힘든 질환입니다. 때문에 이비인후과의사도 비중격봉합수술의 언급을 꺼리가 경우가 많아 환자들이 답답함을 호소하는 경우가 많습니다. 우선, 비중격천공의 원인을 정확히 파악해야 그에 맞는 치료방법을 결정할 수 있습니다. 이번편에서는 비중격천공에 대한 전반적인 설명과 발생원인을 중점적으로 설명을 드립니다.

... 

#비중격 천공

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,019건 1 페이지
게시물 검색