표준점수400

페이지 정보

profile_image
작성자허클베리핀 조회 40회 작성일 2020-10-18 23:50:12 댓글 0

본문

표준점수, 도대체 뭔가요?

표준점수란?
표준점수의 역할
표준점수를 통해 알 수 있는 것들

#2021대입 #2021수시 #2021정시 #수시 #정시 #전략 #이투스김병진 #김병진 #이투스 #이투스교육평가연구소

입시 준비를 하는데 표준점수를 정확히 모른다면

안녕하세요, 입시컨설턴트 이쌤 입니다! ^ - ^

지금 대학 입시는, 취업만큼이나 "전쟁"입니다. 여러분들이 이 전쟁에서 살아남기 위한 무기를 제공해드리겠습니다.

유익하셨다면 좋아요와 구독해주시고, 궁금하신 부분 있으시면 언제든지 댓글 달아주시면 감사하겠습니다.

대학, 꼭 가야하는 것은 아니지만, 가야한다면 제가 도와드리겠습니다.

======================================================
#입시컨설턴트 #입시 #표준점수
입시컨설턴트 이쌤 : 안녕하세요 입시 컨설턴트 이쌤입니다~
학력평가/수능에 들어가는 백분위 표준점수에 대하여 간략하게 알아봤는데
혹시 더 궁금하신 내용은 댓글로 문의주세요^^
영상 시청해주셔서 감사합니다!!
이쌤은 더 유익하고 필요한 정보로 찾아뵙겠습니다~
모모모 : 예전에 담임한테 말그대로 표준점수가 뭐냐고 물어봤는데 그게 무슨말이냐면서 못알아듣고 다른선생님한테 제 말을 이해못하겠단식으로 험담하던 셈이 생각나네요 ㅋㅋㅋㅋ이영상보니까 정확하게 이해갑니다 이런 영상 올려주셔서 감사해요~
조미애 : 선생님 입시 학원에서 나온 전년도 합겹룰 표를 제대로 보는 방법을 알려주세요

제가 햇갈리는게 저는 자연계인데 예를들어
제가 표준점수 280이고,
백분위가 80이라고 가정하면
거기에 써있는 숫자들을 비교하면서
갈 수 있는 대학을 확인해봐야하는건가요?
1반 3번김건우 : 백분위 93.6 정도면 국영수탐탐 몇등급 정도 돼야할까요??
현Felipe : 3.5등급이면 83퍼정도인가요? 소수점등급에 해당하는 퍼센트백분위가 제일 헷갈립니다 어떤 분은 3.5등급 70퍼대 백분위라고 하시는 분도 있고요....
20-211박수빈 : 이 영상보고 드디어 이해했어요 !!
가영 : 자막이 있으면 이해하기 더 좋을것같아요!
정은지 : 배경음은 뺐으면 좋겠어요 듣는데 집중이 ㅡㅡ;
난나다 : 백분위100은 뭔가요??
sysy sy : 쉽게 잘 이해했습니다.감사합니다

원점수? 표준점수? 백분위? 모의고사 성적표 제대로 보는법 | 유니브100

모의고사 성적표 받고 등급만 보던 친구들은 끝까지 시청해주세요
여러분이 몰랐던 모의고사 성적표에 숨은 정보를 탈~탈~ 털어드립니다!

*** 유라’s 대학생이 대신 손수 손품팔아드립니다 ***

#원점수 #표준점수 #백분위

───────

* 대학백과? (UNIV 100)

중고등학생과 대학생을 이어주는 서비스입니다.
공부법, 입시, 고민 등 더 궁금한 점이 있다면
실제 재학 중인 대학생 선배에게 직접 질문해보세요!

───────

대학백과 구경하기 https://bit.ly/2CujpWK
대학백과 앱 설치하기 https://bit.ly/2WuCLlZ
준E : 너무 대본읽는것같아요 ㅠㅠ
밍밍 : 목소리 넘 예쁘고 좋아요~! 올해 수능 보는데 도움 많이 됐어요!!

... 

#표준점수400

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,019건 1 페이지
게시물 검색