컴퓨터사용여부

페이지 정보

profile_image
작성자겟토 조회 34회 작성일 2020-10-18 15:47:19 댓글 0

본문

내 컴퓨터 상태 를 점검 해서 성능을 향상 시키고 _ PC 사용 환경을 쾌적하게 만들어 보세요

내 컴퓨터 상태를 점검해 보시고 성능을 업 시켜 보세요
채널 멤버쉽회원 [가입]을 해주시면 좀더 좋은 컨텐츠와 IB96.COM
사이트의 모든강좌를 1개월 무료수강권을 제공합니다
가입주소:https://www.youtube.com/channel/UClkjSmTL-onPWI44KrZYWIg/join
잘안되는 겨우는 크롬브라우져로 접속하시면 잘됩니다
채널 멤버쉽에 가입하시면 아이비컴퓨터교육닷컴
http://www.ib96.com, 온라인교육 전문사이트에서
1개월 전과목 무료수강권을 제공합니다
사이트 회원가입후 seva9257@naver.com
메일주시면 바로 수강권한 제공합니다
http://down.ib96.com 동영상강좌 다운로드마켓
(주)아이비컴퓨터교육닷컴은 IT 자격증,디자인 프로그래밍 오피스등 다양한 교육컨텐츠를 제작 서비스하는 교육청 등록 평생교육 기관입니다 샘플 강좌를 보시고 컴퓨터와 모바일기기에서
쉽게 컴퓨터 프로그램을 배우시고 실무에 활용하세요
#내컴퓨터상태점검 #PC성능업그레이드
장인구 : 학원 강사 분인듯..
김구글 : 혹시 이게 어떤 문제인지는 아시나요?
약 2년정도 제 컴퓨터에 생긴 문제인데

바탕화면/파일탐색기 프리징?
뭔지는 잘모르겠지만 바탕화면 아이콘, 마우스 우클릭 안되고
좌클릭을 할 시 새로고침이되며(다시시작)
작업표시줄만이 정상입니다.

작업표시줄에 프로그램들을 올릴 수 있고 클릭과 실행이 가능합니다.
검색 또한 잘되지만, 파일탐색기 실행은 전혀 사용할 수 없으며 제어판도 열리지 않습니다. (프로세스 보면 실행은 되고있음.)
하지만 내pc나 파일탐색기 등 이런것들을 진짜 운좋게 창을 띄울 수 있는데
작업관리자 - 프로세스에서 Windows 탐색기(explorer.exe)를 다시 시작을 광클하고
작업표시줄에 내pc, 파일탐색기 등 올려둔것도 광클하고를 반복하면 진짜 창 여러개 한 번에 다 떠버립니다.

어쨌든 뭔가 프리징 현상 비슷한 느낌인데
이것을 해결하려면 그냥 완전포멧 후 os 재설치만이 답인가요?(바이러스 없음)
매눈 : 제가 몰라서 인지 는 모르겠으나..." 최적화 예약 을 " 매일 " 로 설정 해 뒀으나 매일 설정해둔 대로 최적화 는 안 되는듯 합니다, 이를 갈쳐 주세요..
Kara Horn : 좋은 내용이네요. 근데 말투가...
어느나라 분이신지 모르겠지만 한국에서 좋은 방송을 하시는 군요
HJ Pa : 말투만 들어보니 참 쌘분이신듯 무서워서 도망갑니다
이다윤 : 와우 고맙습니다
걍 사용만 했는데 최적화 실행중입니다
ㅎ 처음 해봐요
저장소 이제 켰네요

컴퓨터 사용에 꼭 알아야할 10가지 기능

컴퓨터의 10가지 기능 사용법
1.내컴퓨터의 현재상태2.pdf변환3.사진문서를 텍스로바구기4.악성코드검사및 제거5.냄컴퓨터사양정보알아보기6.프로그램삭제방법7.마우스기능8.관리자모드변경방법9.클립보드이용방법10.내컴퓨터비번설정방법
채널 멤버쉽회원 [가입]을 해주시면 좀더 좋은 컨텐츠와 IB96.COM
사이트의 모든강좌를 1개월 무료수강권을 제공합니다
가입주소:https://www.youtube.com/channel/UClkjSmTL-onPWI44KrZYWIg/join
잘안되는 겨우는 크롬브라우져로 접속하시면 잘됩니다
채널 멤버쉽에 가입하시면 아이비컴퓨터교육닷컴
http://www.ib96.com, 온라인교육 전문사이트에서
1개월 전과목 무료수강권을 제공합니다
사이트 회원가입후 seva9257@naver.com
메일주시면 바로 수강권한 제공합니다
http://down.ib96.com 동영상강좌 다운로드마켓
(주)아이비컴퓨터교육닷컴은 IT 자격증,디자인 프로그래밍 오피스등 다양한 교육컨텐츠를 제작 서비스하는 교육청 등록 평생교육 기관입니다 샘플 강좌를 보시고 컴퓨터와 모바일기기에서
쉽게 컴퓨터 프로그램을 배우시고 실무에 활용하세요
#컴퓨터필수기능배우기
김명진 : 너무 좋은 강의 귀에 쏙쏙 들어오게 설명해 주셔서 감사합니다.
컴터 공포증 있었는데 점점 요 넘에 흥미를 가지게 되네요.
김현주 : Good....!!
YoungKuk Yeon : ♧♧.
#0336×0020×0613=1907.
IB96_정말쉽게배우는포토샵 : 꼭 알아두어야 할 내용입니다
컴튜브IB96 : 컴퓨터 꼭 알아두면 유익한 기능 입니

여러분이 사용하고 있지 않은 놀라운 단축기 15가지

모두가 알아야 하는 키보드 단축키는 어떤 게 있을까요? 여러분이 컴퓨터 고수시라면, 단축키의 유용성을 모두 알고 계실 것입니다. 단축키들은 매일의 컴퓨터 사용을 아주 효율적으로 만들어주며 생산성 역시 엄청나게 올려 주죠. 이 단축키 조합들은 맥과 윈도우 사용자들에게 모두 유용할 테니, 모두 펜과 메모지를 준비하세요!

좋아하실 만한 다른 영상:

작업을 쉽게 해 줄 16가지 키보드 단축키

가상 데스크톱 만들기 0:46

가상 데스크톱 전환하기 1:24

앱 사용 중 바탕화면으로 돌아가기 2:15

작업 표시줄에서 앱 열기 3:04

두 앱 사이의 화면 분할하기3:50

앱 전환하기 4:24

프로그램 관리 및 문제 해결 5:27

파일 탐색기 열기 6:17

돋보기 사용하기 6:48

화면 캡쳐하기 7:41

알림 센터 활용하기 8:24

설정 열기 9:02

시리나 코타나와 대화하기 i 9:22

윈도우 게임 바 사용하기 10:02

PC 잠그기 11:20

음악 https://www.epidemicsound.com/

SUMMARY:

- 윈도우 키 + Ctrl + D을 누르거나 Ctrl + Up 버튼을 누르시면, 새로운 데스크톱 화면으로 전환 될 것입니다.

- 윈도우 키 + Ctrl 을 누르거나 맥에서는 Control 키를 누르세요. 이제 여러분은 왼쪽과 오른쪽 화살표 키를 사용해서 가상 데스크톱 사이를 이동하실 수 있습니다.

- 너무 많은 앱들이 열려있는 상태에서, 데스크톱에 열려있는 모든 창들 뒤에 숨어있는 앱을 사용해야 할 때, 창 크기를 개별적으로 최소화 할 필요가 없습니다. 윈도우 키 + M을 누르면 모든 창이 한번에 최소화 됩니다.

- 자주 사용하는 앱에 더 빠르게 접근하고 싶으시다면, 작업 표시줄에 앱들을 고정해 보세요. 윈도우 키 + 1에서 9까지의 숫자키 조합을 사용하신다면 여러분의 작업 속도를 더 향상시켜 줄 겁니다.

- 작업에 필요한 앱을 하나 열고 윈도우키 + 왼쪽 화살표를 눌러 보세요. 그리고 다른 앱을 열어서 윈도우키 + 오른쪽 화살표를 눌러 보세요. 자, 두 창이 화면 속에 분할됩니다!

- Ctrl + Alt + Tab을 누르시면 컴퓨터에서 실행되고 있는 모든 프로그램을 보여 줄 거예요.

- 작업 중이던 내용을 잃지 않고 기기를 재시작하지 않으시려면, 이 조합을 이용해 보세요. Ctrl + Shift + Esc 또는 맥이라면 Command + Option + Escape를 눌러 보세요

- 윈도우 키 + e를 누르시면 PC의 파일 탐색기 창이 열립니다. 이것은 맥 사용자의 경우 파인더 앱입니다.

- 윈도우 키에 + 또는 - 키를 누르면 돋보기 앱이 열릴 거예요. 그러면 마우스 커서를 놓은 부분을 확대나 축소할 수 있습니다.

- 윈도우 키+ Print Screen 버튼을 눌러서 하드 드라이브의 사진 폴더에 즉시 스크린샷을 저장하세요.

- 블루투스 설정, 네트워크 안 장비 연결, 컴퓨터를 와이파이 핫스팟으로 사용하기, 알림 끄기 켜기 – 새로운 버전의 윈도우에서 이 모든 기능들은 알림 센터라고 불리는 곳에서 제어가 가능합니다. 알림 센터를 열기 위해서는 윈도우 키 + A를 동시에 눌러 주세요. 맥 사용자의 경우, 클릭 한번으로 오른쪽 상단 코너에 있는 알림 센터를 열 수 있습니다.

- 컴퓨터의 고급 파라미터로의 추가 조정이나 접근이 필요한 경우, 모두 해결하실 수 있습니다! 이것을 하려면 윈도우 키+ I를 사용해 보세요.

- 윈도우에서 리스닝 모드의 코타나를 여시려면, 윈도우 키+ C를 눌러 주세요. 맥 OS에서 시리를 부르려면 Command를 길게 누른 상태에서 스페이스 바를 함께 눌러주세요. "시리야, 안녕!"

- 컴퓨터 사용을 잠깐 멈추고 어딜 가야 하는데, 하던 일을 누군가에게 보이고 싶지 않으시다면 여러분의 사용자 프로필을 재빨리 잠글 수 있습니다. 윈도우 키 + L 혹은 맥에서는 Shift + Command + Q를 눌러 보세요.
-----------------------------------------------------------------------------------------------
우리 체널글을 구독하세요~~~

5분 Tricks: goo.gl/6eHzqB

5MC 여성편: goo.gl/cREy5K

5MC 어린이편: goo.gl/LLDVtq

7초 수수께끼: goo.gl/8uVu6B

속닥속닥: goo.gl/TzqL93

밝은 면 Bright Side Korea 공식 한국어 채널입니다~~~
나무학교의티제이 : 내가 좀 아는 단축키가 있다???
권보성 : 질문있습니다.
제가 이번에 조립형 컴퓨터를 구입하였는데 모니터는 27인치입니다.
근데 27인치 모니터에 꽉 안찹니다. 오른쪽에 1Cm d왼쪽에 1.5cm 이게 아무리 디스플레이 가서 설정을 해도 안맞아요.권장 1980에 그걸하면 넘어가서 안된답니다.ㅜㅜ
요거 화면에 비율 마추는 방법 쫌 알려주세요.
짱야스오 : 화면캡쳐 하는법 알려주실수있나요?
LUNASCAPE : 왜 아무것도 안되지 미치겠네
이진우 : 나도 ㅋㅋ
그너니_remnantrt : 와 샌즈
집순tv : 홈 D
쿠울TV : 전 이거 못 외워요
Latisha Computer : 평소엔 그냥 아무 생각없이 타자를 쳣엇는데 pc방에 같이간 친구가 저를 보고 놀라더라구요 넌 타자치는데 왜 오른손을 가운데 손가락 하나만 사용하냐면서요 그래서 제 주변 친구들한테 물어보니까 다 다르더라구요 친구들한테 물어보면서 느낀건데 오른손가락을 많이 사용할수록 타자속도도 빠른거 같더라구요
빠랑쪼아 : 3:06 이거 따라하다가 마우스 배터리 다 돼서 12번 열려고 1,2 동시에 눌렀는데 1이랑2열리는거 뭔데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

... 

#컴퓨터사용여부

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,932건 1 페이지
게시물 검색