강릉횟집

페이지 정보

profile_image
작성자파인테크 조회 4회 작성일 2020-09-29 20:00:17 댓글 0

본문

강릉 현지인이 추천하는 강릉맛집 5선

#강릉여행 #강릉맛집 #촌놈들의서울살이

☆영상에서 소개한 맛집은 다음과 같습니다!
1. 회
- 주문진항샵20 : 강릉시 하평길 68
- 푸른바다횟집 : 강릉시 하평길 68-7

2. 생선요리(찜, 매운탕)
- 뒷섬장치찜 : 강원 강릉시 정원로 73-16
- 월성식당 : 강원 강릉시 주문진읍 시장3길 4
- 시골식당 : 강원 강릉시 강동면 헌화로 665-1

3. 장칼국수
- 동일장칼국수 : 강릉시 강변로534번길 61

4. 순두부
- 예촌육개장순두부 : 강릉시 초당순두부길 75
- 그옛날초당순두부 : 강릉시 초당순두부길 57

5. 디저트
- 동해기정떡 본점 : 강릉시 교동광장로 29
- 토부 : 강릉시 강릉대로 197

*영상에 나오진 않았지만 노아가 아끼는 집들
- 아날로그소사이어티 : 펍\u0026바 인데 서울에도 없는 감성 폭발, 안주 대존맛임
- 위촌리전통한우 : 갈비탕 추천! 강릉에도 소가 자랍니다. 우추리(위촌리)라는 지역에서
자라는 한우인데 IC근처입니다! 여기 갈비탕.. 굿!
- 이가네면옥 : 면옥, 냉면에 회를 올려 먹는게 바로 동해지역 특색이죠. 회냉면은 여기 추천 드립니다. 근데 여기 만두도 진짜 맛있으니 꼭 시키세요
- 삼교리동치미막국수 : 강릉사람들 막국수도 참 좋아하죠. 그중 인기를 끄는 삼교리입니다. 여긴 꼭 남항진점으로 가세요. 지점별 맛차이 있습니다. 설탕/겨자/식초 잔뜩넣어먹어야함.
- 저팔계콧구멍 : 고기집은 없냐구요? 이색적인 주먹고기와 껍데기를 맛볼 수 있습니다. 서울에서는 못먹어볼 형태에요. 시내 맛집을 찾으시면 추천드립니다.
- 테라로사경포호수점 : 강릉 카페는 테라로사, 박이추커피공장, 산토리니 3대장입니다. 그중에 최근에 지어진 경포호수점 인테리어를 아주 돈을 발랐어요! 경포호수도 너무 좋으니 꼭 가보시길..

이상 강릉 마스터 노아였습니다~
궁금하신 점은 댓글로 남겨주세요~!
니싶체 : 동해기정떡 ㅇㅈ 존맛탱
고양이한마리 : 주변친구들이 툇마루를 많이들 추천하더라구요~ 거긴 어떤가요?
권혜진 : 장칼국수~장치찜~기정떡~완전 잘먹고왔어요~~감사한 마음에 구독 꾸욱~~♡♡
오늘쓰 여행가족 : 얼마 전에 강릉 다녀왔는데 이 영상을 보고 갔으면 좋았을 뻔했네요~
부모님이 연세가 있으셔서 물회를 잘 못드셨는데...
칼국수 좋아하시는데 장칼수를 갈 걸 아쉽네요 ㅠㅠ
jinzo9308 : 3년전 교동짬뽕갔을때 짬뽕하나 20분만에나오고 동네 체인점이랑 맛이 별차이 안나서 내일 강릉 재방문할껀데 여긴안갈꺼같네요
이혜진 : 저번주에 남자친구랑 강릉여행 2박3일 다녀왔는데요 추천해주신 맛집 푸른바다횟집, 그옛날초당순두부, 회냉면 최고였어요!! 강릉 부채길도 너무너무 좋았습니당☺️ 저희가 이 영상을 참고해서 여행계획을 짠 거라 덕분에 좋은추억 쌓고맛있는거 많이 먹고 내려왔습니당^^ 감사해요!!
ᄆᄅᄂᄆᄋ : 좋아요~♡
동동동 : 뒷섬 장치찜이 경포대하고 거리가 좀 있어서 고민해 봤는데
가보고 정말 만족했습니다. 생선찜은 좀 텁텁하고 많이 짭짭할 거라는 편견이 있었는데
덕분에 가족들하고 좋은 저녁 먹었어요
정주용 : 강릉사람이라면서 강릉에서 10년산 내는 전혀 모르게따
낭만언니 : 저도 강릉인입니다 영상 몰아서 다 보고갑니다 구독 꾸욱^^
설명 너무 잘해놓으셨네요
굿굿!

강원도 바다여행 중 만난 인상적인 횟집7

★딩고 트래블 구독하기 click
https://www.youtube.com/channel/UCh5VQv8pJfy4my9vs9Xb6tw?sub_confirmation=1
여행을 즐기는 프로여행러라면 지금 바로 딩고 트래블 구독하기!

★실시간 BEST ::

↘딩고 트래블이 직접 다녀온 해외여행
https://www.youtube.com/playlist?list=PLA365cDEkHfxb8K7lUojyt-9rlSw2ARR6
↘딩고 트래블이 직접 다녀온 국내여행
https://www.youtube.com/playlist?list=PLA365cDEkHfwtD911CixYsgLFA_FoEUsp
↘초저가 세계여행 짠내트립
https://www.youtube.com/playlist?list=PLA365cDEkHfybQ3lYyMPzcha_FIBELZjp

#딩고트래블 #구독필수 #직접_가봤다
딩고 트래블이 마음에 들었다면 구독 고! 댓글 고! 딩고!
자드울 : 삼척에 있는 덕산바다횟집은 유명한 물회를가서 먹어보면 응? 그렇게 유명할정도로 맛있나 생각이 들었는데 이후 다른 유명 물횟집 가서 먹으면 맛 없어서 못먹음 ㅋㅋ
요치 : 왜안오심ㅜ
perseus : 맛있겠다..
어제 모듬 회 먹었는데도.. 또;
피피눙youtube : 올ㅎ완전 맛있겠다^^최고의 맛집♡(현실)저 회 못먹어요....
LO WO : ㅇㅅㅇ
덕카 : 동해는요?ㅠㅠ
자취하고잘취해요 : 역시 우리강원도 자랑스럽다ㅜㅜ 치약산한우도 나중에 먹어주세요ㅜ
해랑 : 헐ㅠ 배고프다 맛있겠다 흐윽
강규비 : 와미쳤다....장인의손맛이요기까지느껴진다..
Seo예지 : 청초수가 존맛..

회가 왜 거기서 나와? 2인분 십만원 경포대횟집의 클라스

경포대!!

모자: 보세 (홍대 로드샵)
상의: 보세 (응암동 스타이루)
하의 : 보세 (응암동 스타이루)
반지 : 반클리프
시계 : 까르띠에
팔찌 : 까르띠에

차 : 벤츠 S클래스 450 롱바디
장소 :

카메라 : SONY AXP-55
프로그램 : Adobe Premiere pro, Adobe Photoshop

문의 : aoxmffj@naver.com

정찬영 구독하기 : https://www.youtube.com/c/%EC%A0%95%EB%8C%80%ED%91%9C%EC%9D%98%ED%8A%B8%EB%A3%A8%EB%A8%BC%EC%87%BC?sub_confirmation=1
정찬영 인스타그램 : https://www.instagram.com/chanyoung_59
정찬영 검색하시면 인스타에서 쉽게 찾으실수 있습니다.

#경포대 #바가지 #먹튀 #호날두 #비쌈 #회
t1빠커 : 광어같은경우 3~6시간 밑으로 냉장고에 숙성시키면 맛있긴한대 저렇게 하면 회가 마를텐대
파더재경 : 통영에 사는데요 회는 입에 안대고 그냥 고기류만먹습니다 ㅎㅎ
1 2 : PM12시 치고 엄청어둡네
지구반대편 경포대가셨나
holic panamera : 호구한번 디지게 후려쳐뿌네
진영수 : 괜히 사람들이 배위에서 회떠먹거나 그렇게 못하면 회센터나 수산시장가서 직접고르고 회떠먹는게 이유가있는거죠 스끼다시가 많이 나오는곳은 웬만해서 체크를 다 해봐야해요ㅠㅠ
아EU : 경포대살고있고 경포대횟집에서 일하고있지만 외지사람들오면 횟집은 추천 안드립니다 그래도 바닷가와서 회 드실분이라면 옆동네 강문이나 남항진 추천드립니다
조용한게임방송 : 10만원 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저러면서 장사 안된다고 징징징 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이아징. : 광어는 숙성 우럭은 바로
77폭폭 Oh : 부산5만원짜리 시켜도 저것보다
맛나고 싱싱합니다ㅎ
힝지 : 회 숙성 내가 무지해서 모르겠다만
회 숙성이라는게 있나?? ㅋㅋ 예전부터 궁금하긴했음; 특히 흰살 생선인 광어는
조직살아 있을때 먹어야 싱싱한거 아닌가??....

... 

#강릉횟집

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,592건 1 페이지
게시물 검색